ID работы: 10037960

Худший июль.

Гет
R
Заморожен
2
Nikk_s бета
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
Примечания:
      Ковыряя омлет за завтраком, я думала о вчерашнем. Вопросов было много: Почему два друга относятся ко мне так по разному? Почему оба ВДРУГ стали так себя вести? Как я могу повлиять на это? И так далее. Я очнулась от этих мыслей и, подняв голову, огляделась. Максим и Саша смотрели на меня. Я посмотрела сначала на Сашу, а потом на Макса. Поняв, что они оба смотрят на меня, они уставились друг на друга вопросительно. Я опустила взгляд в тарелку, ведь омлет — это очень интересная штука. Идя с завтрака Саша подошёл к Максиму. — Почему ты смотрел на неё? — На кого? — Не придуривайся, ты знаешь, что я о Маше. — Ааа, а ты почему смотрел? — Ты серьёзно? Мы сейчас в вопросики будем играть? — Так, мы уже подходим к корпусу. Давай потом? Максим ушёл вперёд, к самому входу. — Ну да, знаю я твоё «потом»… И, закатив глаза, Саша тоже подошёл. — Итак, восьмой, сейчас у нас время до обеда на спортплощадках. Там вы сможете позаниматься футболом, волейболом или пионерболом, теннисом и баскетболом на выбор. Сейчас зайдите на минуту в корпус и переоденьтесь в спортивную одежду. Никаких джинс! Мы зашли в нашу комнату и направились к шкафу. Мне нравилась моя спортивная одежда, так как это были очень удобные и свободные бордовые штаны, и лёгкая белая футболка с надписью тетрис. У Кати была классика: широкие чёрные штаны и чисто-белая футболка. Тася же выделялась среди нас. Она была очень милой и доброй девушкой. Она предпочла жёлтые джоггеры и голубую футболочку. — Я, конечно, вижу, что у вас что-то происходит, но сейчас у нас нет времени. Обсудим по дороге. Я просто хотела сказать, что я познакомилась с одной классной девушкой по имени Ева. Она посмотрела на нас в лёгком смущении, и вышла из комнаты. Мы с Катей недоумевая переглянулись и вышли вслед за ней. Выйдя на улицу, мы не увидели Тасю, и мы не успевали её найти так как нас уже ставили строиться. Только на пути к площадкам мы нашли её в начале строя. — Так что за девушка? — Я подошла с левой от неё стороны и взяла за руку. — Да, нам интересно, — Катя была справа. — Ты же раньше не особо общительная была. Тася приложила палец к губам и указала вперёд. Она начала шёпотом: — Ну, в общем, из нас троих оказались за одним столом только вы ведь. А я села за стол к Юле, если вы помните. И так получилось, что мы с ней сели рядом, ну и разговорились как-то. И Ева оказалась чудесной девушкой. Мы с ней очень похожи, только она более общительна. — Я правильно понимаю, что мы говорим шёпотом, потому что она идёт перед нами? — Да. — Понятно. — А что у вас там такое происходит? А то я как-то выпала из реальности. — Ой давай потом? Тем более, что мы уже подходим. Настя подняла большой чёрный мешок в верх и крикнула: — На ближайшие полтора — два часа эти спорт площадки и этот инвентарь к вашему распоряжению! Я подошла и взяла баскетбольный мяч. — Девочки, а давайте поиграем в баскетбольного дурака, а заодно побольше расскажем о последнем? — Я раньше не слышала о такой игре… Расскажешь? — Катя взяла у меня мяч и повертела его в руках. — Конечно, — я радостно улыбнулась и повела их к кольцу. — Итак, правила простые: например, я начну ход и кидаю с этой точки, — я отошла от кольца на метр, и кинула мяч. — Вот, видите? Он попал, а значит, что после меня человек будет кидать с этого же места, что и я кидала. Например Тася. Давай, подойди и встань сюда. Теперь кидай мяч в кольцо. Тася попадает. — Если бы ты не попала, то тебе бы засчиталась буква «Д», и ты бы пропустила ход. И так пока не кончится слово «дурак». Кто первый набрал всё слово по буквам — тот проиграл. Теперь бросай с любой точки, только в пределах разумного. Тася бросает мяч, но в этот раз промахивается. — Значит ты всё-таки пропускаешь ход. — Катя, твоя очередь. Ну что, вы примерно поняли правила? — Да! — единогласно подтвердили они. — Отлично, тогда играем. За игрой Катя поинтересовалась: — Маш, а что у тебя такое происходит с вожатым? — Чтооооо? У Маши что-то происходит с вожатым? А с которым? Или может с девушкой? Когда успели? Мы всего тут третий день. И самый главный вопрос: Почему я это пропустила??? — Так-так, тихо, спокойно. Для начала — не кричи так. Вон, на нас аж с других площадок внимание обратили. Не нервничай, всё в порядке. И ничего у меня не происходит. Мы просто хорошо понимаем друг друга. С полуслова так сказать. И всё. — А с другим? Почему он так странно на тебя реагирует? — Спроси что полегче, а? — я закатила глаза. — Ясно. — А ты видела как на тебя Харин смотрел? — Катя загадочно подмигнула. Настала моя очередь громко кричать, только к крику добавился истеричный смех: — Пфффффф, что?! Не смеши… Ой боже, как смешно! Я даже знать не хочу на что ты намекаешь! Ахахахах., — я перестала смеяться и посмотрела на неё серьезно, — Нет! Он меня булил пять лет! Стоило нам только попасть на смену, как это начиналось опять… Так что даже не думай. Я промазала мимо кольца и цыкнула. — Блин! Так, мне надоела эта игра, пойду попью. Я удалилась с поля, оставив подруг в гробовом молчании. Только выкрики с соседних площадок были слышны. — Ну, я не испытывала не себе буллинг, и слава богу, но я её понимаю, лучше больше не поднимать тему той компашки. — Да, это было зря. Я уже допивала бутылку воды, как вдруг ко мне подошёл Саша. Как вовремя! Вот ему нужно было подойти именно в этот момент, когда я сердита… — У тебя всё в порядке? — Да, а какая разница? Я вроде никого не трогала, ко мне какие-то претензии? — Нет, а ты уверенна? Просто выглядишь не очень. — А, ну спасибо! Я ещё и отстойно выгляжу. Круто! Что-то ещё? Потому что если нет, то я пойду! И, не дожидаясь продолжения этого нелепого диалога, я развернулась и пошла назад к подругам. Тут Саша мягко останавливает меня за запястье и разворачивает к себе. Он немного оглядывается и отводит меня в сторону. — Чт… Что ты делаешь? — Тише. Я не имел в виду, что ты некрасивая или «отстойно» выглядишь. Я всего лишь увидел, что ты чем-то рассерженна, и решил помочь как-то. Прости, не хотел тебя обидеть. Если что-то случилось, то ты можешь рассказать мне. — Ого… — я была поражена, — ты, это, прости, что сорвалась на тебя, я не хотела. Просто один парень выбесил, но это не должно было тебя коснуться. Ну, в смысле, мне жаль. — Я понял, ничего страшного, — он тепло улыбнулся, — а я как-то могу повлиять на этого парня? Я хочу помочь. — Нет, нет, всё нормально. Он был виноват только косвенно. Но спасибо за заботу, правда. Я смущённо улыбнулась, порывисто обняла его, и быстро зашагала в сторону подруг. — Восьмой, собираем инвентарь, и идём в корпус! — Максим поднял вверх мешок для инвентаря для привлечения внимания. Я подошла к подругам. — Вы обнялись? Мне кажется, что ваши отношения развиваются семимильными шагами, — Тася задорно подмигнула и приобняла меня за плечи. — Да нет никаких отношений. Просто человек увидел, что я в плохом настроении, и решил поддержать. Правда немного попал под горячую руку. Но всё хорошо. — Маш, ты это, извини за какие-то намёки на двойственное отношение Харина к тебе. Он просто дурак. Ладно? — Ладно. Ты тоже извини за то, что я вспылила. Мы обнялись и вместе пошли сдавать мяч. На обеде мы с Катей старались не обращать внимания ни на что и просто общались, шутили.

***

После тихого часа, придя с полдника, Юля громко проговорила: — Итак, Букли! Через три дня в лагере пройдёт визитка! Визитка — это визитная карточка корпуса. То есть — представление на 2 — 4 минуты, которое расскажет основные особенности нашего корпуса. — Примерный сюжет нашей визитки таков: золотое трио играет, потом приходит Дамблдор и говорит, что им нужно отправиться в прошлое, чтобы найти волшебную диадему, потом они сражаются с злобной ведьмой за эту диадему, и в итоге они возвращаются победителями с новыми впечатлениями. Ну как сюжетец? Все заговорили, что нормальный, классный сюжет. Я прошептала Кате: — Как содержание посредственного фанфика, но для лагеря норм. Она кивнула. — Ладно, давайте разбирать роли. На роль Гарри Поттера подходит Игорь, на роль Рона — Влад, Гермиона — Соня или Кристина, злобная Ведьма — Маша, Дамблдора сыграет Саша, — он показал на вожатого. — Пока это всё. Но так же нам понадобится помощь художников: рисовать декорации. Он посмотрел на часы. — Ого! Мы уже так долго тут сидим… Идите переоденьтесь в одежду потеплее, всё-таки вечереет уже, и надо выдвигаться на ужин.

***

Поужинав и придя в корпус, вожатые объявили: — Сейчас вы поделитесь на две группы: репетирующие и гуляющие. Те, кто идут гулять, оденьтесь теплее, а те, кто остаются репетировать, поднимайтесь в игровую. Ещё остаются художники. А также, люди которые совсем не хотят гулять могут остаться в корпусе, но вас должно быть не слишком много. Основная масса людей ушла гулять. В основном остались только репетирующие, художники и пара человек сидели где-то в углу на диване и играли в настолку. Саша вошёл в игровую и сел на параллельный диван. Он печатал что-то в телефоне. Я пересела к нему и посмотрела вопросительно. — Вот просто скажи мне: по каким критериям выбиралась злая ведьма? Как её кстати зовут? Он взглянул на меня. — Что? Ну зовут её Астория. А у тебя просто внешность выразительная, и ты нуу такая… — Какая? — Ну просто нам показалось, что ты довольно легко смогла бы сыграть такого харизматичного персонажа. — Да ты что? Вот каждое утро после сна ТАКУЮ ведьму вижу. Умереть не встать. — Да ладно тебе. Мне кажется из тебя получится очень симпатичная ведьмочка… — А ты много ведьм что-ли видел? Я придвинулась немного ближе, опёршись о его коленку. — Да нет, ты будешь первая. От шутит? Я в лёгком недоверии отодвинулась. — Вау! Ну ты прям хорош… Я сейчас вернусь, как раз все подойдут. И, быстренько выйдя из игровой, я направилась в комнату Сев на кровать, я медленно выдохнула. Это что было? Это был флирт? Дааа. Это точно был флирт. Стоп. А почему он решил флиртовать? А почему я так реагирую? Так, не время думать о всякой ерунде тогда, когда собственный вожатый начал вести себя странно. Он точно сегодня встал не с той ноги. Ужас, не могла же я влю… Нет! Он просто сказал комплимент, чтобы поддержать, и сказать тем самым, что я хорошо сыграю. Да, точно! Я встала и посмотрела на себя в зеркало. На меня посмотрела задорная девушка, которая умудрилась надумать себе то, чего нет. Я улыбнулась сама себе и пошла назад на репетицию. Нам раздали сценарий и, пробежавшись глазами по тексту, я удовлетворённо кивнула. В общем-то, меня всё устроило. Сначала мы просто прочитали пару раз текст, потом читали по ролям, а после читали по ролям уже проигрывая некоторые действия. Под конец мы уже стали входить во вкус, и стало гораздо веселее. Даже несмотря на то, что контингент оставлял желать лучшего. — Ладно, пора закругляться. Собираемся и выходим на второй ужин. Все слышали? — он посмотрел в конец комнаты. Сидящие там два человека встали и тоже пошли к выходу вместе со всеми. Сидя на втором ужине, я рассказала Кате обо всём, что произошло на репетиции. Только я была не уверенна, стоит ли рассказывать о диване, и решила пока не говорить об этом. Когда мы вернулись в корпус, нам всем сказали подняться в игровую. — Ребят, вы знаете что такое вечерка? Это такое маленькое событие в лагере каждым вечером. Корпус поёт специальную песню и обнимается. Встаньте все кругом, правую руку на плечо соседу, левую — на талию. Вожатые погасили свет и тоже встали в этот круг. С одной стороны от меня стояла Катя, а с другой — Тася. Разговоры еле слышны, И над лагерем бродит тень. В круговерти забот не заметили мы, Как был прожит еще один день. Только правду скажем в глаза, Не тая на душе обид, Промелькнет и утихнет в сердцах гроза, Затвердеет дружбы гранит. Согревая единство теплом, Все теснее орлятский круг. Если надо помочь, если вдруг тяжело, Помни — каждый твой верный друг. Разговоры еле слышны, И над лагерем бродит тень. В круговерти забот не заметили мы Как был прожит ещё один день. Вот песня закончилась, и люди стали расходиться. Некоторые ушли сразу, а другие остались обняться. Я обняла Катю, Тасю, и мы пошли в комнату. И когда они уже вышли, меня вдруг притянули к большой и тёплой груди. Я недоумевающе посмотрела наверх и увидела Сашу. Сейчас как никогда чувствовалось, насколько он больше меня. Хотя я не была коротышкой. Похвальные сто семьдесят пять сантиметров. Но это было настолько неожиданно и приятно, что я даже начала падать. Но Саша держал меня крепко, и я осталась стоять. — Попалась, котёнок. Думала уйти не обнявшись? Обняв его в ответ, я спросила: — Почему ты так меня называешь? Почему флиртуешь? — Мне самому интересно. Наверное влюбился. — Очень смешно. И, разорвав объятья, я быстро вышла, направившись в комнату. — Эм, что? Что эта за реакция была? Я ведь был с ней честным. И всё хорошо было. Я успел заметить её эмоции во время объятий. Ей же явно понравилось, но так же я увидел удивление. И это понятно. Но мне даже показалось в её глазах чувство новизны. Неужели у неё не было парня? Да ну, это абсурд. Она ведь такая красивая и милая, и добрая, и смущённая, но так же и дерзкая, и смелая, и неугомонная. В общем полный набор, и у неё точно был парень, а может и не один, — пробормотав всё это, парень направился в вожатскую.

***

Что это было? Признание? Не может быть. Но что-то же это было. У него явно есть какие-то чувства. А может это игра. Хоть он и не похож на человека, который играл бы этим. И почему это вызывает у меня столько эмоций? У меня конечно не было парня, но я не думала, что простые объятья будут вызывать ТАКОЕ количество эмоций. Я в шоке, но я так устала что просто не хочу думать об этом. И, приняв это временное решение, я пошла умываться. После умывания, не обращая внимания на вопросительные взгляды подруг, я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.