ID работы: 10038002

Lord

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 Глава. Нибелонский лес

Настройки текста
Тропу, по которой мы шли окружал густой Нибелонский лес. Странно, что Освальд выбрал именно его. Легенды о водящемся там злом драконе окутывают регион зловещей аурой. Но помимо этого есть и реальная угроза. — В этих местах обосновалась группа терианских бандитов. Нужно скорее избавиться от них, пока они не навредили мирным жителям еще больше. — подал голос Лорд, что задумавшись шел в середине процессии. — Не волнуйтесь, Ваше Высочество, — Фрам ослепительно улыбнулась, поправив громоздкий клинок. — К тому же… Девушка не успела продолжить, как им преградила дорогу группа лисокровок. — Вы из армии? Назовите себя! — один из них вышел вперёд, демонстративно поигрывая ножом. На честных торговцев они походили мало. — Вы сами-то кто? — Сразу же послышалось от Фрам. Девушка всегда быстро выходила из себя. — Все, что вы тут воруете, принадлежит монарху Авиллона! — Не хочу занудствовать, — подал голос, до этого молчавший, Йохан, — но мы, вообще-то, не на авиллонской земле. — Не придирайся к словам. — девушка лишь отмахнулась от него. — Эй, бандиты! Тут никто не пробегал? Чуть выше меня, трусливый с виду? Главарь бандитов изменился в лице. — Сообщите боссу! Несколько лисов отделившись от группы кинулись в лес. — Не дайте им уйти — последовал незамедлительный приказ от Лорда. Битва была на удивление короткой. Его Высочество доверил допрос Йохану, справедливо полагая, что один из его верных рыцарей прекрасно справиться с этим. — Они мало знают об Освальде. — доложил Йохан. — Им приказали прикрывать его отступление, но в глобальные планы их не посвящали. — Хорошо. — Лорд кивнул, — Отправьте их в тюрьму. Пусть они не вредили жителям Авиллона, оставлять их преступления безнаказанными мы не можем. Йохан слегка поклонился и отправился выполнять указания Его Высочества. С тех пор как он поклялся в верности перед Лордом прошло много времени, но рыцарь ни разу не пожалел об этом. — Чего же тебе не хватало, Освальд…

***

По земле разбросано оружие и броня, слишком изящные для бандитов. Кто-то управляет ими из тени. — Хм? — посреди поляны стоял невысокий рыцарь, если бы не его огромный меч, его легко можно было принять за ребенка. — Вы королевские рыцари? Я несколько раз видел вас возле границы. Леди Фрам восторженную речь не оценила, как и Шарлотта. Последняя наклонила голову, рассматривая неожиданного знакомого. — Ты, наверное, главарь бандитов? Судя по твоему огромному оружию. — Главарь бандитов? — Щенорыцарь растерялся, не ожидая таких претензий. — Вовсе нет, я лишь странствующий рыцарь. — Ха-ха. Обмануть нас вздумал? Готовься отхватить! — Фрам ринулась в бой, не желая больше слушать обьяснений путника. — Фрам, подожди! — Его Высочество попытался остановить девушку. — Или не подождешь?.. — Остановить их, Ваше Высочество? — Йохан подошел ближе, заглянув в глаза своему Лорду. Но он лишь вздохнул, понимая бесполезность этого занятия. Леди Фрам сложно остановить или заставить прислушаться к голосу разума, если она что-то уже решила. — Не вмешивайтесь в драку. — Лорд покачал головой, дав понять, что возражения не примуться. --Силен же ты для бандита! — ничуть не запыхавшись сказала Фрам. — Но пока я здесь, Его Высочество ты не тронешь. -Не думаю, что он бандит, — прервал ее Лорд. — Подождите, что? — Фрам отпустила меч и ошарашенно посмотрела на «бандита». — Разведка сообщала об одиноком терианском рыцаре, сражающемся с бандитами в этом лесу, — продолжил Лорд. — Теперь я припоминаю… — Фрам виновато посмотрела на рыцаря и почесала затылок. — Рыцарь с огромным оружием. — Угу… — послышалось от рыцаря. — Милый… и пушистый… — Мм. — Э… — Прошу прощения за невоспитанность моего рыцаря. — Его Высочество решил прервать столь содержательный диалог. — Чушь! — воскликнул тот. — Мне почти и не больно. — Прости! Мы так много сражаемся с террианскими бандитами, что я просто… -прерванная приступом кашля, Фрам отпустила меч и подошла ближе. — Э. Ты в порядке? — Извините, — на помощь к мечнице пришла Шарлотта. — Из-за наших предыдущих битв леди Фрам всегда настороже. Господин рыцарь, что вы делаете в этом лесу? — О, как невежливо с моей стороны! — рыцарь поклонился. — Меня зовут Шнайдер. Я был рыцарем королевства Нето Доум. Когда оно исчезло, я бесцельно бродил, пока не перешел границу Авиллона.Добросердечные селяне из Тотнэма приютили меня и дали работу охранника. Пока я там жил, местных начали притеснять бандиты и я решил воздать им за это. Они — мои бывшие собратья, но и в Нето Доуме они были бандитами и нападали даже на мою деревню. Я не позволю им вредить мирным жителям вновь. — Не удивительно, что о твоей чести так много говорят. У тебя благородная рыцарская душа. — Лорд улыбнулся, чуть кивнув рыцарю, одобряя его стремления. — Вы мне льстите, — собакокровка заулыбался, покрываясь легким румянцем. — Ваше Высочество планирует разделаться с бандитами? Знаю, в Авиллоне никто не голодает и в основном благодаря вашим усилиям. Если честно, я уже давно хотел познакомиться с Вашим Высочеством, и, верю, что наша встреча была предназначена судьбой. Я — рыцарь без королевства, почту за честь присягнуть вам на верность, Ваше Высочество. — Думаю, мне бы не помешал такой рыцарь как вы, сэр Шнайдер. Охотно приму вас как нового рыцаря Авиллона. — Его Высочество осмотрел всех присутствующих, на случай если у кого-то возникнут возражения. Но таковых не было. — Шарлотта, вылечи сэра Шнайдера, а когда он оправится, будет помогать нам на задании. — Благодарю, Ваше Высочество! Я буду верно служить вам до конца жизни. — Ура! — Шарлотта рассмеялась и поманила к себе Шнайдера. — Иди сюда щенорыцарь, я тебя подлатаю. — Все уже помирились? Прекрасно, у меня тоже все уже готово. -: словно из ниоткуда взялся Йохан и указал рукой на импровизированный лагерь, недалеко от дороги. — Ты времени зря не терял, — Его Высочество первым отошел от небольшого шока и расположился около небольшого костра. — Спасибо, — Йохан присоединился к нему, наблюдая, как Шарлотта залечивает раны Шнайдера. — Извини, — Фрам присоединилась к ним, присаживаясь справа от Его Высочества. — Я сначала луплю, а потом задаю вопросы… Хочешь вяленого мяса? — О, ничего страшного. — Шнайдер улыбнулся. — Я и сам такой. От вяленого мяса не откажусь. А сыра у вас нет?

***

Бандитская база находилась в развалинах крепости, заброшенной из-за своей недоступности. Но стоило подойти к ней ближе, как один из патрулей преградил путь отряду Лорда. — Кто они? Мне казалось, что это земля терианов. Что люди здесь делают? — Фрам нахмурилась, готовясь к бою. — Враг! Все по местам! — Похоже, Освальд не только с бандитами договорился. — Лорд осмотрел солдат, стоявших напротив. Они носили броню авиллонских солдат, но Его Высочество не мог вспомнить ни одного из них. — Форма наша, но лица мне не известны, — подтвердил его опасения Йохан. — Наших солдат я всех знаю — Откудв тогда у них наша броня? — Фрам закусила губу. — Раз они нас видели, нельзя их отпускать. Не оставлять свидетелей! — Ваше Высочество, держитесь за мной- Шарлотта заслонила собой Лорда, готовясь к драке. — Не волнуйся, Шарлотта, я не пропаду. — Его Высочество указал острием меча на бандитов. — Убить всех. Наступаем. Внезапно все вокруг померкло. Исчезли рыцари и бандиты, даже лес. Лорд парил в невесомости, среди звезд. Впереди что-то засверкало и послышался до боли знакомый голос, заставивший улыбнуться. — Владыка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.