ID работы: 10038053

Пирог с изюмом

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      -Так почему ты вдруг решил со мной пройтись и о чём ты хотел поговорить, Марлон? -Луис, я так больше не могу. Я хочу извиниться за то, что издевался над тобой и называл тебя полным неудачником.-выпалил тот. -Извиниться? -Да, извиниться, ведь я так и не сделал этого той ночью.-Голос Марлона звучал взволновано, а голова была опущена.-Хоть между нами больше нет вражды и недопонимания, и всё же, я не мог вести себя так, будто между нами ничего не было. Я просто хочу окончательно убедиться, что ты точно не держишь обиду на меня.-Марлон с надеждой посмотрел на Луиса. -Можешь вздохнуть с облегчением, я на тебя больше не злюсь.-ответил последний. -Ох, спасибо тебе, Зонтаг!-Марлон был несказанно рад такому ответу.       Несколько секунд мальчики шли молча. Погода была приятная, с лёгким ветерком. Может и следующий день будет таким же, кто знает. В такую погоду приятно съесть какой-нибудь пирог. Да хоть с изюмом. Кстати о пирогах с изюмом... -Я только одного не пойму, Уинтер.-начал Луис. -!? -Почему ты всё это время пытался выглядеть крутым перед всеми, а не быть собой? -Когда это? -Да ты вспомни хотя бы тот случай с пирогом. Я приготовил пирог с изюмом себе же на день рождения. Принёс кусочек в школу, чтобы угостить Дженнифер, а ты внезапно отобрал и начал есть. И тебе вроде как понравилось, похвалил даже, но ты вдруг вспомнил о своих "друзьях", что стояли позади тебя, и ты начал притворно испытывать отвращение. Вспомнив этот случай, Марлону стало нереально стыдно. Он остановился и закрыл лицо рукой. -О нет, я вспомнил! Мне теперь так противно вспоминать об этом случае, как и об остальных! -Ну ладно, довольно вспоминать об этом.-и с этими словами Луис встал напротив Марлона, убрал руки с лица и посмотрел прямо на него.-Ты только ответь мне. Если бы твоей "шестёрки" не было поблизости, ты бы продолжил хвалить мой пирог, или же всё равно включил бы в себе "крутого парня"? -Тебе сказать правду? -Конечно. -Я бы и дальше ел с удовольствием твой пирог с изюмом, говоря, как же здорово ты его приготовил. -Что ж, приятно слышать. А как насчёт других случаев когда ребят не было поблизости? К чему было такое отношение ко мне? Ведь это не я был одержим идеей обнаружить пришельцев.-Луис отпустил руки Марлона, и они продолжили прогулку. -Ох, Луис! Я тогда даже не задумывался об этом. Я знаю, что нельзя судить по поступкам родителей... -Но тогда что, что тобой двигало?-Луис всё хотел понять истинную причину такого отношения. И Марлон наконец-то ответил. -Однажды я просто позабыл об этой простой морали, а со временем внушил себе, что я действительно тебя презираю из-за отца-уфолога, хотя у самого родители тоже с причудами.-В конце Марлон усмехнулся. -А с какого момента твое презрение ко мне прошло? -Естественно с того самого момента, когда я воочию увидел пришельцев.       Луис вспомнил тот самый момент, когда Марлон от страха перед пришельцами вцепился в него и поэтому невольно улыбнулся. Марлон тоже это вспомнил и также не сдержал улыбки. -Ну всё, теперь моя очередь задавать тебе вопросы, Луис. -Ну давай, спрашивай. -А я был самой главной из причин, по которой ты хотел улететь с пришельцами в космос?       Луис призадумался на мгновение и ответил. -Нет. Я хотел улететь по другой причине. Кстати тебя так взволновало в тот вечер моё решение улететь. Неужели ты, осознав всё, так бы сильно опечалился моему уходу? -Конечно, у меня не было бы возможности наконец извиниться перед и просто поговорить с тобой.       И в этот момент они стояли напротив своих домов. Тут им следовало бы разойтись, но они не спешили. Времени у них было достаточно, чтобы ещё договорить. -Что ж,-начал Луис.-Я был очень очень рад нашему с тобой разговору. -Спасибо, что выслушал меня, Луис.-Марлон слегка приобнял блондина.-Это было очень важно для меня. -Но ты вроде хотел что-то меня спросить ещё, не так ли? Марлон хлопнул себя по лбу. -Точно, совсем забыл. Луис, научишь меня печь твой фирменный пирог с изюмом? Луис удивился, однако в тоже время он был рад, что Марлон заинтересовался его готовкой. -Если ты сильно хочешь научиться, то, разумеется, я тебя научу. Кстати, завтра же выходные начинаются. Как раз отличный шанс. Только у кого мы будем печь? -Может у тебя, Луис?-предложил Марлон. -А почему именно у меня?-поинтересовался тот. -Ты уже был у меня "в гостях", а я ещё не успел.-Марлон выделил слово "гости". -Ахах, ладно. Тогда давай завтра после полудня. Я как раз успею купить все необходимые ингридиенты для пирога. -Здорово! Тогда до завтра? -До завтра.       И на этом они разошлись по домам, помахав друг другу на прощание. Выходные обещают быть приятными для них обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.