ID работы: 10038111

Талант, который он использует

Джен
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Притворщик

Настройки текста

***

«Недостаточно иметь талант, необходимо ещё уметь им пользоваться». — мама говорила ему эти слова чаще, чем он видел своё отражение в зеркале. Вот только под талантом она подразумевала всё, что угодно: талант игры на фортепиано, рисования, пения. Что угодно, но только не дар обмана. Каминари был искусным лжецом и притворщиком, он осознал это ещё в детстве, когда медработники наивно хлопая глазами, верили, что он уже шестой раз споткнулся о ступень лестницы, а не об кулак своего отца. Он осознал это, когда выдавливая из себя очередную очаровательную улыбку, говорил, что у него в семье всё в порядке. И отец не избивает их с матерью до потери сознания. Юноша любил обманывать. Его всегда восхищала способность менять маски одной за другой. Каминари любил внушать людям неподдельную уверенность в нём. Заставить довериться, а потом разорвать сердце и душу в клочья — талант, который был дарован ему и, которым он умел пользоваться. Со сладким трепетом в груди, он вспоминает, с каким наслаждением он пропустил огромный заряд электричества через пьяное тело своего папаши. С каким восхитительным хладнокровием, после содеянного собрал вещи, и забрав фотографию его почившей матери, ушёл из своего родного города навсегда. Каминари всегда восхищался собой. Своим талантом, своей причудой, своей внешностью. И когда самый могущественный злодей Японии заприметил себе тринадцатилетнего мальчишку, способного обмануть кого угодно и что угодно, он не был удивлён. Понятие «нормы морали» давно потеряли для него всякий смысл. Поэтому, когда его учитель приказывал ему внедриться во вражескую группировку злодеев — он внедрялся. Когда ему приказывали убивать — убивал. И когда ему приказали поступить в Юэй и докладывать нужную информацию — он поступил туда. Создав себе образ тупого идиота, выдуманная оболочка, которую он будет отыгрывать, как по нотам. Однако, такая роль оказывала сильное влияние на его самолюбие. Согласно ей, Каминари пришлось сильно занизить свои способности, как интеллектуальные, так и его причуды. Он не позволял себе выкладываться на максимум, будь то экзамены или спортивный фестиваль. Но как же было унизительно — изображать замыкание в мозге, когда в приоритете было избежание боя. Но Каминари обязан поддерживать свой образ. В классе этих «сучёнышей», как он их называет, всерьёз его никогда не воспринимали. Все охотно верили, что он добрый дурачок. И никто и никогда не замечал волчьего оскала, который растягивался вместо очаровательной улыбки, когда они поворачивались к нему спиной. Никто из них не замечал, как после очередного высказывания о его «низком» интеллекте — его глаза темнели, и вместо задорного огонька, там появлялось мрачное предвкушение. Каминари удивляла и забавляла тупость учеников и учителей этой школы. Он столько раз сдавал их, столько раз подставлял. Но никто из них до сих пор не догадывается, что славный дурачок по имени Каминари Денки, который одинаково добр ко всем ученикам, является предателем. Лицемерной крысой, которая близка со всеми, но в тоже время никто не близок с ней. Всё таки, он всего лишь притворщик, который умеет использовать свой талант. И когда карты на стол будут вытащены — Денки с радостью продемонстрирует мерзким сучатам, каким жестоким он бывает в гневе. Как страшна его истинная улыбка и как страшна его истинная сущность. Ведь это талант, который он использует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.