ID работы: 10038250

Хрустальные крылья

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь - игра, иди ва банк...

Настройки текста
Вей Усянь — это тот отчаянный человек, который отказывается просто проживать свою жизнь. Он в жизнь играет. И эта игра его забавляет. Он может плюнуть на все правила и играть по своему, что собственно и делает. И этот вариант никак не проигрышный. В чём-то он эту жизнь, да выиграл. Выиграл, потому что, например, именно он досаждает одному из «Двух Нефритов». А этот один — никто инной, как Ханьган-Цзюнь. Ванцзи и дела до игр нет. Ему приходится проживать жизнь, при этом наблюдая за игрой другого. Было дело, когда в его голову всплывала идея хоть в чём-то подражать бестыжести Вей Ина. Но разве можно позволять себя такую свободу воли в «Облачных глубинах»? Уж тем более молодому господину семейства Гу Су Лань. Поэтому, тихо и максимально не заметно завидуя, Лань Чжань только то и делал, что во всём Вей Ина попрекал. * — Не будь серой тучей, Ванцзи! — Ты живёшь так, словно всё вокруг — это игра, и если что-то пойдёт не так, всегда можно начать эту игру заново. — По сути, так оно и есть. Жизнь — это и есть игра. А я — смельчак, который всегда идёт ва банк. Ты же — бука! — ничего не стесняясь Усянь дёрнул Ванцзи за носик, а потом язык вовсе показал. Снова уткнув свой нос, с вечным на нём легким румянцем, в книгу, Лань Чжань, показываю всю свою суровость стал загадывать своему «дружку» такой переполох, от которого в будущем будет, что вспомнить. Например, что жизнь — никакая не игра вовсе. До такой степени эта наивная неряшливость его раздражает, что глаз даже невольно дёргаться стал. Вей Усянь, тем не менее, решил, что нынешняя ситуация может рассматриваться с нескольких сторон. То его и сподвигло попробовать несколько вариантов. — Молодой господин Лань, в последнее время я стал замечать за тобой некоторые странности. — улыбнулся парень, ожидая ответа, или удивлённого взгляда. Ни того, ни другого не последовало. Тогда тот издал лишь тихое «Ох» — Даже не хочешь поинтересоваться? — Я больше, чем уверен, что это всего лишь твоя больная фантазия. — Вовсе нет, Лань Чжань. Ты стал ещё более нервный и вспыльчивый, чем ранее. — Ты не думал, что к этому меня могло привести общение с тобой? — для Вей Ина этот ответ был достаточно сильным. Он собирался сразу же что-то бросить в ответ, но в итоге лишь раскрыл рот, сведя друг с дружкой брови, так ничего и не придумав. Ванцзи не поднимал взгляда, но прекрасно чувствовал, что у него вполне получилось смутить друга, тем самым поставив на место. В глубине души он злобно ухмыльнулся, а на яву спокойно так перелистнул страничку книжки. Поболтав головой, будто пытаясь вытрясти или отбросить всё лишнее и неприятное, Вей продолжил. — Не кажется ли тебе, молодой господин Лань, что пора наконец-то развеяться? Ты же весь такой серьёзный и мудрый, не по своим годам. При всём этом у тебя даже единого друга нет. Почему бы сегодня вечером тебе не навестить меня, где нибудь, где можно насладиться глоточком «улыбки императора», а? — Ску-ко-та… Я прогуляюсь вечером, пожалуй, без тебя и твоей «улыбки императора». — Нет, вот это и есть «ску-ко-та»! Лань Чжань, — подсел он поближе и положил свою руку по верх руки собеседника — я же знаю, что ты тоже хочешь отдохнуть. Поэтому и предлогаю отлично провести время со мной… На едине. — Вей Ин, мы уже с тобой отлично проводим время на едине. — Сидим и переписываем какую-то ересь в библиотеке. — тогда он сел ещё ближе, уже почти залез на Ханьгун-Цзюня — Мне ждать тебя сегодня? — Тебе только 15, а ты уже самый настоящий алкаш. И меня в это втянуть решил? — Вей Ин уже чуть ли не плакать был готов. Он посмотрел на него, сверкая глазками, и громко цокнул. — Я никакой не алкаш! И тебя спаивать не собираюсь. — затем он отвёл взгляд и посмотрел на книгу, что с глубоким интересом читал Лань Чжань. Судя по названимю — скукотища из всех скукотищ! — Ну вот, придётся выпить мне три бутылки «улыбки императора» самому. — снова решив попробовать справацировать Ванцзи на гнев, Вей Усянь решается тем самым переходить к плану «Б» — Ай, я кажется понял! Ты сказал, что прогуляешься без меня. Значит, ты прогуляешься с кем-то другим? — наконец оторвавшись от чтения, Лань Чжань поднял слегка ошорашенный, но зато очень злобный взгляд на Вей Ина. Именно то, чего он и добивается — Кто же это? И нравится ли этот человек тебе? — Любовь? Ску-ко-та… — Да что ты заладил одно и то же? Ску-ко-та, да ску-ко-та! — тут Усянь понял, что больше вести разговор нет смысла. Он встал и направился в ту сторону, где небрежно валяется его пергамент, на котором он должен был много чего уже написать. Но написал всего лишь пару иероглифов — Ну тебя! — И то верно. Иди, продолжай письмо. — издав недовольно «Пфф», на миг не останавливаясь Вей Ин ушёл и сел за письмо. Лань Чжань было подумал, что всё же он ещё ребёнок, и нарушить хоть ещё одно правило в Гусу было бы забавным опытом, он собирался вроде как согласиться на предложение прогулки. Но сразу же одумался. Ведь он не должен разрушать хрустальные крылья холоднокровной серьёзности. И никакой Вей Ин ему не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.