ID работы: 10038251

сказка, да не о дьяволе

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
1 мать говорит, не быть мне великим воином и к колдовству способности не иметь. есть, мол, у нас таких лишь одна дорога, и где-то в конце - страдание или смерть. белые псы играют в снегу за окнами, толстые шкуры в доме хранят тепло. встретившись взглядом с солнечным оком, я знаю уже, кому здесь не повезло. сердце забьётся, дрогнет рука без повода, ветер теплеет, тронется скоро лёд. детство закончится смертью отца, и всё это значит, что старое имя моё умрёт. 2 прячут шелка и вышивка боль безликую, хватка как никогда у меня крепка. пусть эти двое руку такую выкуют, чтобы служила верно и на века. пусть не познаю тело и суть алхимии, магия покупается за гроши - разве что платой станет неотвратимая просьба отдать частицу своей души. кружится насекомое ярко-алое, снова графиня губы свои кривит. если меня однажды убьют, то, стало быть, яд унесу в своей голубой крови. 3 дьявол смеётся тысячей лиц, таинственно красные смотрят из темноты глаза. может быть, ты окажешься тем единственным, кто к нему сможет выйти и приказать. вьются рога, ухмылка сияет весело, золото украшает его наряд. видно, толпа вчера не того повесила - дьявол опять явился на маскарад. что там мне выпадет, нет никакой уж разницы - не изменился вечный таро расклад. магия вспыхнет, жаркой волной прокатится - вот бы она от смерти меня спасла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.