Часть 5, Осознание
23 июля 2021 г., 01:39
Примечания:
Что ж, почему то, я совершенно уверенна что получилось.. Ужасно.
Пожалуйста, напишите свое мнение в комментариях, сейчас это очень важно <:<
Тишина.
Сплошная пустота окружает подозрительно белое место, где он находился. Все выглядит слишком белым. Как зимой. Вон, кусты, полностью покрытые белой пеленой. Деревья на горизонте.
Он сидит на хрустящем одеяле, смотря куда-то вдаль. Он не видит там ничего, кроме снегопада и белой неизвестности.
— Привет — пронесся шепот около уха. Беловолосый повернулся.
— Ты.. А ты кто? — невинно спросил он, вглядываясь в пустоту.
— Тебе не надо знать. Я плод твоих дум — произнесла «фантазия». После слов её, рядом с Иккингом пролетел холодный ветер.
Хеддок ощутил что сзади ему что-то мешает. Оглянувшись, он замер.
Два больших белых крыла.
Вполне настоящие, они блестели от света, и казалось что были покрыты блестящими звёздами
Ещё дальше хвост, одаренный двумя закругленными элеронами. Белыми.
— Это сон? — спросил мальчишка, вглядываясь в эту удивительную картину.
— Да — ответило создание, сотканное из дум и мечтаний — а теперь.
«Проснись»
…
Птицы шумели за окном, прыгая с ветки на ветку. Иккинг слабо раскрыл глаза.
Они болели и мелко щипали, так, будто он не спал всю ночь. Сон лишь ошмётками витал где-то на глубине его мыслей, говоря о себе только лишь секундными воспоминаниями. Грузно промычав, он хрустнул шеей, собираясь положить голову на подушку, как тут же кое-что понял, немного повозив пальцами по мягкому низу.
Это утро никак не отличалось от многих других. В этот раз парнишка проснулся намного раньше обычного, когда небо ещё не успело окраситься в цвета красного солнца, оставаясь бледно голубого цвета. Только-только ночь «переходила» в утро. Лениво приподнявшись с кровати, он и вздохнуть не смог, как вдруг кое-что почувствовал. Мысли тут же затанцевали в бешеном темпе, образуя безумную путаницу в его голове..
Его плосковатая подушка промокла в крови.
Только тогда он осознал, что очень плохо слышит. Звуки доносились до него тихим шепотом, как глухие так и громкие. Странность проходила, а после появлялась снова, в самый не подходящий момент, интервалами в несколько минут.
Он попытался прощупать голову пальцами, но как только коснулся макушки, его тут же обожгло рваной болью. Словно на голове был ожог, к которому нельзя прикасаться.
— Что..Что это.. — единственное, что смог выдавить из себя рано разбуженный, испуганный, ничего не понимающий парень. Не прошло и мгновения, как он вскочил с кровати, чуть не упав на холодный деревянный пол. Чём ближе было зеркало, стоящее у выхода, тем медленнее он подходил. Кое-как уложив ладонь в район виска, он продвигался к зеркалу, сглатывая комья в горле.
Ему было жутко
Плотно закрыв голубые глаза, он ждал. Несколько секунд затянулись бездонными часами, перед тем как он резко взглянул в зеркало. Ресницы подрагивали, а глазницы стали болеть. Скорее всего из-за плотно сжатых век.
Сделав глубокий вздох, он подумал.
— Там же нет ничего страшного, верно? — пытался успокоится он — Это, все-таки, моё собственное тело, и.. Ох..
Под ребрами словно появился мешающий груз, давивший на неокрепшее сознание. Ведь, ему все еще только шестнадцать. Он осторожно, с опаской, будто испуганный кролик, приоткрыл глаза. Пятисекундный ступор сковал его тело, не давая и вздохнуть. А после чуть ли не выпучил их, пытаясь понять, спит он, или у него просто шалит фантазия
В зеркале он увидел, теперь уже без удивления, беловласого парнишку. Бледная кожа, небесные глаза с уставшим, слегка расширенным зрачком. Все было почти как всегда. Но...
Оцепенение. Осознание. Страх.
На голове, помимо, теперь уже не идеально, из-за крови, белых волос, красовались..Слуховые отростки.
Пара закругленных, новых ушей слегка шевелилась, улавливая каждый шорох, и тут же донося его до своего обладателя. Обычные людские уши он так и не обнаружил. А может, и не пытался искать.
Смотря на эти «Чудеса», он медленно, с замиранием сердца, наблюдал как новые уши дергались и шевелились в направлении любого звука. Иккинг осознал, что теперь он слышит. Идеально слышит. Каждый шорох и шепот, он слышит буквально все.
Так и не сумев успокоить зрачок, метавшийся то в одну, то в другую сторону, он осторожно поднес руку к голове, протягивая тонкие пальцы прямиком к ушам и.. Коснулся их.
Большой удачей стало то, что за этим не последовало никакой боли. Он осторожно провел пальцем по белому слуховому отростку, ощущая приятную, плотно прилегающую чешую под кожей, на ощупь точно такую же, как и остальные его чешуйки.
Сделав глубокий вдох, мальчишка тут же вздрогнул, когда это «что-то» опустилось вниз, на миг забывая, что контролирует «их» именно он.
И тут же замер на мгновение, вновь кое-что осознав.
Он безумно напоминает Беззубика
От фурии он отличался лишь незначительными особенностями тела, а так же выделяющимся, в отличии от него, белым цветом
— Возможно ли.. — Пронеслось в голове. Они с ним были подозрительно схожи, но Иккинг все еще понятия не имел, кто же он на самом деле — Нет. Пока я не узнаю достаточно, я не могу это предпологать. Я ведь даже и догадок не имею, кто я.
От безысходности хотелось упасть и хорошенько выругаться. Как же иногда плохо, ничего не знать. А ведь незнание и правда пугало. Он даже не знает, когда примерно прорежутся крылья..
В голове зародилась мысль
— Хотя.. Возможно ли, что я смогу найти хоть что-то в библиотеке? — мысль пришла спонтанно, почему-то выбившись из остального потока разных вариантов. Все же, это не звучало глупо — ..она большая, и питать надежды найти в ней хоть один клочок информации, отнюдь не бесполезно..
Он повернул голову в сторону окна. За ним все шло своим чередом. Птицы перелетали с одной крыши на другую, где-то то тихо блеяли овцы, шуршала трава. На подоконнике можно было разглядеть иней, что тонкой коркой осел на деревянной поверхности.
Тихо вздохнув, он прикрыл глаза, успокаивая разбушевавшуюся панику. Бояться сейчас не лучший вариант. Ему нужны ответы.
Мальчишка отстранился от стены, снова украдкой взглянув на окно.
Ему стоит вымыть голову. Он сделает это как только будет возможность. В отличии от других, у него не было такой роскоши как баня и тому подобное. Лишь не новый умывальник, да и только.
Сглотнув, он пошёл в сторону двери, ощущая прохладу, исходящую от заледеневшего за ночь пола. Паника, которую он испытал понемногу проходила, оставляя после себя лишь тревогу в виде томного осадка на душе. Утренний инцидент напоминал о себе лишь едкой, но терпимой болью у основания новых ушей. Что-ж, сейчас он их уже не увидит, по крайней мере следующие несколько часов, пока будет находится в деревне.
Сейчас ему стоит попытаться уснуть, что бы не мучить себя утром, заставляя открыть глаза и делать то, что нужно.
Все же, до «утра» остались жалкие несколько часов.
***
На улице уже давно светит яркое солнце. Где-то в глубине деревни звучат громкие крики, весёлые зазывания, чьи то имена. У некоторых людей полно работы, у других же, день лени и безделья.
Мимо него проходили люди, общаясь на свои, самые разные темы. Кто-то говорил о рыбалке, кто-то без умолку кричал об охоте.
Но у него другие планы
Иккинг не обращал на них своего внимания. Его путь лежал через несколько домов, где находился главный читальный зал, куда он и шел, попутно засовывая за пазуху слегка пожелтевший блокнот.
Сидя на поросшем мхом камне, он зарисовывал открывающийся лесной вид, когда неожиданно вспомнил о том, что еще утром он хотел попробывать сделать первые шаги в сторону изучения того, кто же он, все-таки, такой.
И сейчас, идя по истоптанной тропинке в сторону нужного зала, он задумывался, есть ли там то, что ему нужно?
И, что же случится, когда он найдет это.
Яркие лучи дневного светила освещали остров, изредка попадая на Иккинга. Хотя, тот не был против, как некоторое время назад. Его настроение и состояние стало подобно весам, что качались из одной стороны в другую, не задерживаясь на одном месте долгое время.
Но, все же, когда лучи попадали прямо на глаза, он неприятно щурился.
В голове на секунду появилась мысль
«Его специально построили на окраине?» — Мальчишка рассматривал дорогу впереди, изредка заостряя взор на людях, ведрах и птицах, ворковавших на одиноких ветвях. Устало вздохнув, он поднял голову выше к небу, лишь бы узнать, сколько ему еще придется идти.
Будто сам Один услышал его мольбу, и человек увидел очертания знакомого здания, что могучей горой возвышалось над маленькими домиками. Еще раньше, в далеком прошлом книги были излюбленным развлечением. С годами, совсем маленький книжный домик разрастался и возвышался над землей, пополняясь все новыми и новыми историями, пугалками и шутками. Люди могли сидеть в читальном зале на протяжении целого дня, болтая на самые разные темы, начиная строительством, и заканчивая легендами и повериями.
Но устои менялись, менялись и жители. Со временем зал опустел, пока шкафы не перестали избавлять от пыли, а приятные беседы и вовсе не превратились в воспоминания. Все свободное время викинги стали уделять обороне, а потом и вовсе забыли про чтение, считая это бесполезным.
Но Иккинг так не считал. Он любил читать сказки,, в собственном сознании воспроизводить эти картины, описанные на старых твердых листах. Любил странные легенды про несуществующих драконов, что загадочной тенью шествуют над миром, пока наивные люди спят в своих постелях. Хотя, правда ли то, что их нет? Ведь возможно, их просто не видели.
Полу-улыбка засветилась на лице, и парень с чувством выполненного долга приоткрыл огромные старые двери. Те издали хриплый скрип, словно с неохотой пропуская человека внутрь.
Иккинг с удовольствием втянул приятный запах старости, аромат потёртых листов, с какой-то ранее неизвестной радостью созерцал аккуратно сложенные рассказы и учебники.
Зал совершенно пуст, что и сыграло ему на руку, одаривая возможностью провести свое время здесь в спокойствии, в полном одиночестве. Мальчишка прошел вперёд, скрываясь между многочисленных «стеллажей», забавно стоящих впритык друг ко другу. Запах затхлости заполнил лёгкие, чуть ли не кружа его голову.
Иккинг прошелся между стеллажей, начиная что-то высматривать, нередко засматриваясь на красиво вырезанные «имена» книг.
— На это уйдёт не один час, думаю — засела в голове мысль, нисколько не огорчая хозяина сея сознания. В случае Иккинга, это добавляло ему решимости и надежды, и возможно, лёгкой доли азарта, словно он кошка, почуявшая мышь — ну что ж.. Вперёд!
***
- Это не то - Устало прошептал он в голове, на миг поддаваясь желанию закрыть свои глаза.
Незамысловатая фраза проносилась в голове мальчишки слишком часто за последние несколько часов. Книги с шуршанием открывались, перелистывались, и не аккуратно возвращались на место, в обитель пыли и старости.
Парнишка даже не знал, сколько провел здесь, в поисках хоть чего-то, но удача, пока что, обходила его стороной, словно издеваясь над душой людской.
Раздражено замычав, он закатил глаза, еле сдерживаясь, чтобы не уснуть прямо здесь. Хеддок чувствовал себя так, словно по нему проехались телегой, а может и ещё чем похуже. Запустив пальцы в русые волосы, он вновь стал оглядывать названия различных историй и сказаний, легенд и прочей подобной писанины. Хотелось упасть прямо здесь, хорошенько выругаться и пойти своей дорогой, но к сожелению, его большое упрямство не давало ему сойти с места. Проведя рукой по корке ещё одной незамысловатой книги, он осмотрел всю «полку», почему-то надеясь что удача сама свалится на его голову. Глазам его предстали различные свитки, таблички и прочая рукопись.
Возможно, он бы так и продолжил плутать по залу без дела, в поисках «чуда», если бы взгляд его не привлекла золотистая книжная корка. Подойдя ближе, он рассмотрел звание сей книги..
«Бредни сумасшедшего»
- Это ещё что? - вскочила в его сознании мысль, пока он разглядывал узоры на твёрдой обложке странного учебника
Вытащив её из остальной массы различных историй, он украдкой засмотрелся на позолоченное крупное название, отливавшее загадочным светом, когда на него попадал свет от старого одинокого факела, прикреплённого к стене железными прутьями.
Пальцы с характерным шуршанием прошлись по лицевой стороне, разворачивая книгу на свет.
Пожелтевшая страница была украшена надписью «Сказки сумасшедшего Олли», а рядом ещё много слов о том, что этот самый «Олли» был полным кретином, верившим во всякую дичь несусветную.
Иккинг беспорядочно стал перелистывать страницы, уже собираясь уложить книгу обратно в свою обитель, если бы не привлекшая его внимание надпись
«О драконах, которых он звал Дневными фуриями»
Глаза спустились чуть ниже, замечая некую зарисовку. Там был изображён полноценный дракон, поставленный в изящную позу. Большие глаза рисунка заинтересовано смотрели куда-то в даль, сохраняя свою природную, свойственную всем рептилиям загадочность и некую тайну. Дракон вытягивал свои гладкие по краям крылья, гордо забирая ими половину страницы. Одна лапа была подогнута почти под тело, в то время как другая вытянута вперёд, подобно кошке. На спине, а так же на внутренней стороне лап находился длинный аккуратный гребень, придававший рисунку некой женственной красоты. На хвосте красовались закругленные элероны, а на голове две пары таких же закругленных ушей.
Очень схожих с его собственными
Ещё ниже, под рисунком маленький клочок текста. Сама книга больше походила на дневник, только публичный, что могут читать все кому не лень.
« Ещё этот оболтус твердил о том, что кроме одной беды, существует ещё одна. Дневная фурия, так он их звал. Говорил что они белые как снег, а глаза словно небо - голубые.
Ведал о том что они могут исчезать, что-то делая со своей чешуей. Слава богу больше он ничего не сказал. Мало ли, кто-то да поверит его бредням»
И.. Все. На следующей странице была уже совсем другая история. В голове Хеддока появились множество вопросов.
Кто такой этот Олли?
Откуда он знает об этих драконах?
Почему его считают сумасшедшим?
Иккинг мог задаваться ими еще несколько часов, до темноты, если бы вновь не засмотрелся на качественный рисунок.
И в голове как будто щелкнуло.
Стоп
Только тогда он осознал, что эти уши, которыми была одаренна драконица с картинки, совершенно идентичны его собственным. Те незначительные ошметки странного сна напомнили ему, что подобные крылья он уже видел, ровномерно как и с хвостом.
Он чуть ли не выронил книгу, когда голова выдала ему одну точную, неоспоримую мысль.
- Я, дневная фурия? - Иккинг словно очнулся от навождения, поскорее пытаясь оспорить эту мысль, только вот.. Он не мог. Он не мог сказать, что их слуховые отростки просто похожи, не мог сказать так и про крылья. Это просто не может быть ложью, ни при каких обстоятельствах.
Он - дневная фурия
Поднеся руки к лицу, он осторожно посмотрел на них. От пристального взгляда они никак не поменялись, но сознание дорисовывало белую чешую, и другие всевозможные детали.
Удивительно, но спустя столько времени он наконец узнал кто он. Мальчишка уже не вспоминал о странном сне, не создавал в голове изображение ушей, которые он обнаружил сегодня утром. Лишь радость плескалась в его глазах, вновь наполняя их жизнью
Он дневная фурия
***
Остаток пути до дома, Иккинг шёл в приподнятом настроении, буквально излучая счастье во круг, так, что некоторые люди улыбались ему в ответ, после вновь перешептываясь на свои темы.
Двери хлипкого домишки заскрипели, с воем пропуская хозяина внутрь. Не снимая сапог, парень кружась добрался до постели, плюхнувшись прямо на подушки, с этим и мечтательно вздыхая. Он был подобен маленькой девчонке, что только что узнала великую новость!
Созерцая окраины своей подушки, Иккинг сделал мысленную пометку у себя в голове.
- «Нужно будет рассказать Беззубику» - с этими мыслями он все-таки скинул сапоги и поудобнее улегся в постели..
.. И почти сразу же заснул, с удовольствием закрывая глаза. Он очень устал.
Сегодня был насыщенный день. По крайней мере для него...
Примечания:
Иккинг засыпает быстро, а я только в 5 утра(
В целом, эта часть скорее более сюжетная, потому то и романтики в ней не было. Все таки, Икк должен был когда нибудь узнать, кто же он такой