ID работы: 10038405

Пробуждение во время Хэллоуина

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор прошло 500 лет… Ступая босыми ногами по вымощенному камнем крыльцу собора, Темный Лорд вышел на ночные улицы Кастельвании. Город изменился, преобразился до неузнаваемости: высокие здания, наполненные магией цветных огоньков бегущих вдоль стен, металлические магические машины, внутри которых сидят люди, лаконичные наряды прохожих… От прошлого остались лишь руины древнего замка, замка ночных ужасов и кошмаров. Чап. Чап. Древний могущественный вампир едва передвигал ногами, лишившись былой бодрости и готов был отдать душу Богу (повторно), ради капли крови. Люди… они так близко, но сейчас, после пробуждения он так слаб! Так слаб… - Конфеты или смерть! – донеслось издали. Ему послышалось или кто-то требовал сладости? Или смерть… Едва он свернул за поворот, кутаясь в красную бархатную штору храма, который так долго служил ему пристанищем, оказался среди дивной процессии в белых балахонах. Люди держали высокие свечи в массивных подсвечниках и, как приведения, двигались в противоположном направлении, запевая песни на непонятном языке. Что за причудливые сатанисты? Или они призывали его, Лорда Ночи, дитя тьмы пробудиться, прийти в мир живых? Принц Тьмы знал – это не приведения, не потусторонние силы, это люди. Обыкновенные, слабые, жалкие люди. Он чувствовал их запах, запах жизни, но не решался предаваться трапезе здесь и сейчас, когда он слаб… так слаб. Белоснежная процессия исчезла так же быстро как и появилась. - Конфеты или смерть! – раздался хор детских голосов за спиной Принца Тьмы. - Что? – он развернулся и увидел группу из трех мальчишек имевших странный внешний облик. Один из них был в маске ликантропа застывшего в грозном оскале, на голове у второго была огромная склянка, а лицо под ней покрыто зеленой краской, третий улыбался, демонстрируя острые зубы вампира. Но, конечно, это были люди. Люди, которые были странно одеты и не менее странно себя вели. Словно весь мир сошел с ума и стал прислуживать ему, Темному Лорду из рода Драконов. - Кон..феты… или… смерть… - менее уверенно повторил мальчишка с банкой на голове рассматривая почти иссохшего старика с седыми волосами, длинными крючковатыми пальцами, на которых блестели огромные кольца инкрустированные сапфирами, рубинами и другими неизвестными ему камнями. - Ваууу! Круто! – выдохнул мальчик и это не могло укрыться от взора вампира. - Нравится? – глаза Темного Лорда блестели, он знал, дар убеждения остался с ним даже после долгого пятисотлетнего сна. - Да! И костюм крутой! Маленький живой мальчишка, по венам которого течет горячая соленая кровь. Вампир облизнул губы. Паренек как вкопанный смотрел на Темного лорда делая шаг за шагом на встречу… «Нет!» - Принц отпрянул и сделал шаг назад, должен быть другой путь. Должен быть другой! Вампир быстро зашагал вдоль по улице, борясь с желанием дикого голода и не желанием причинять боль мальчику, так похожего на его собственного сына, которого он увидел в Зеркале Судьбы много лет назад. Тревор. Его звали Тревором. - Мистер! Мистер подождите! – мальчик упрямо бежал за вампиром, завороженный его взглядом, оставив друзей в одиночестве искать других дарителей сладостей. «Уйди! Прошу тебя, уйди!» - Темный лорд свернул в переулок и оказался на площадке, где стояло множество металлических машин, ждущих, когда маги приведут их в движение, наделив груду металла волшебным светом. - Погодите мистер! – мальчишка догнал Темного Лорда, схватив его за руку. - Что тебе нужно? – раздраженно прохрипел вампир. Действительно, что ему нужно? Растерянный парень лишь пролепетал: - Конфеты… или смерть. - Что ж, как ты видишь, конфет у меня нет, - вздохнул Принц Тьмы не в силах более совладать с жаждой и зовом крови, - остаётся… Малец заметил лишь взмах когтистой руки и горячая кровь залила его горло. Банка слетела с головы и разбилась на тысячи осколков. Он и сам бы упал, но вампир подхватил его тело. - … только смерть! – и вонзил зубы в рану, жадно выпивая его до последней капли. Мальчишка не мог кричать, горячая кровь залила трахею и губы булькали кровавые пузыри - призывы к спасению: - Плё-плё-хё-ть! Кожа мальчика иссыхала, он лишался не только крови, казалось вампир выпил из него саму жизнь. На асфальт рухнуло иссохшее, мертвое тело с синюшной кожей, судорожно скрюченными пальцами и выпученными от ужаса глазами. Принц Тьмы преображался: на месте сгорбленного старика с седыми волосами стоял пожилой человек статной выправки с легкой проседью в густых темных волосах. - Конфеты или смерть? - улыбнулся вампир, отыскивая глазами новую жертву. - Мне нравится это место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.