2
4 ноября 2020 г., 16:34
…Влад проснулся, как от толчка. Распахнул глаза, прогоняя остатки сна. За легкими шторами в окне угадывалось хмурое утро. Дима спал рядом, по своей привычке распластавшись на животе и зарывшись лицом в подушку. Нестерпимо хотелось обнять, зацеловать спину, плечи, спуститься ниже... Нет. То что виделось легким и возможным этой дикой сумасшедшей ночью, при свете дня вновь обрастало тяжестью поступков и слов. Что говорить Диме с утра Влад не знал. Субботний день еще только начинался и больше всего на свете хотелось подгрести к себе это сонно сопящее чудо и уснуть. Счастливо и легко. Хотелось, да.
Соколовский наскоро умылся, уже в прихожей нашел заброшенный в карман куртки телефон и включил. Ну да, куча пропущенных звонков и СМС. Обойдутся.
Влад натянул кроссовки, бросил прощальный взгляд на приоткрытую дверь спальни и посмотрел на лежащую у зеркала связку ключей. Эх.. Дима-Дима... ждет он... Хорошо, что дверь просто можно тихонько захлопнуть.
Он не стал ждать лифт и легко сбежал по лестнице во двор, на ходу вызывая себе такси. Машина приехала быстро и Влад уселся на переднее сиденье, напоследок разыскав глазами знакомые окна. Он улыбнулся и подбросил на ладони связку. До следующего раза.
***
В животе неприятно забурчало. Но кажется, это прискорбное событие прошло незамеченным. Чавк Сашки, жующего жвачку, затмевал собою все, включая властное волеизъявление Бикбаевского желудка.
Дима незаметно погладил впалый живот, втайне немножко возгордившись превосходным рельефом мышц. Организм, однако, ни гордости, ни нежности не оценил и забурчал еще настойчивее. Бикбаев вздохнул и сверился с часами. Отлично, пятиминутная готовность.
- Всем спасибо, все свободны, - стараясь не суетиться, Дима всем телом потянулся и выбрался из кресла. Рабочий день можно считать законченным. Все. Хваааатиииит… Сашка смылся первым. Ну да, его ждет очередная девочка, на которую Михалев произвел неизгладимое впечатление то ли собственной наглостью, то ли малоросской харизматичностью. Особенно когда это чудо в перьях начинает петь по-украински… Женя удалился неспешно, а вот господин Бикбаев выскочил из здания как пробка из бутылки шампанского, сел за руль любимого Порше и почти задумался. Нет, на самом деле он вывалился на дорогу, не особо даже раздумывая КУДА ехать. Хотелось есть. Говоря откровенно и особо даже не заморачиваясь на деликатность можно было сказать, что на самом деле господин Бикбаев ЖРАТЬ жаждет. Поработать веслом. Останавливало лишь одно: вопли диетолога. Несчастный, вечно голодный артист вынужден хавать ни что иное как салатик (если таковым можно назвать горку листочков айсберга, сбрызнутых лимонным соком) и несколько кусочков отварного мяса. Хотя, курица это разве мясо?! Сейчас бы картошечки…
В качестве окончательного издевательства, айфон пиликнул, сообщая о новой записи в твиттере. Черт-Сокол… вот же ж сволочь.. спагетти!!!
Ноздри дразнил фантомный аромат острого сыра, пасты и мяса с грибочками и зеленью… Господи, где бы ты ни был, пусть у Соколовского НИКОГО НЕ БУДЕТ ДОМА!!!
***
Вообще он сегодня ни кого не ждал. Хотелось в душ, пожрать и плюхнуться на диван перед телевизором. И пожрать, ах, да, это уже было. Влад не стал заморачиваться. Оливковое мало, фарш, лук, помидоры - что может быть проще? Тонкие соломинки спагетти аккуратным веером разошлись в кастрюле с кипятком. Покрошить чесночок, петрушка, укроп... Влад не удержался и откусил пряный листочек петрушки от пучка зелени, вытер руки кухонным полотенцем и cхватился за телефон, щелкнул красоту на плите и отправил в твиттер "Время лакомиться". Завидуйте молча!
День выдался суматошный и насыщенный. Проливной дождь утра и волейбол на жаре после обеда, гудящие ноги - а вы попробуйте попрыгать по песку! - и явное желание молодого организма... Нет, не угадали. Не пожрать. Соколовский достал из ящика пакетик c приправами, высыпал в сковороду, помешал и прикрыл крышкой.
Может позвонить? Да ну, к черту! Он отбросил ни в чем не повинный телефон подальше от себя. Залез в холодильник, достал все для салата и принялся мыть овощи. ...Или смс? Нет.
Когда салат был нарезан и заправлен, макароны слиты, а мясо источало дивный аромат, в дверь позвонили.
Захлопнув холодильник, он так и вышел в коридор с двумя запотевшим бутылками пива в руках. Кого бы там не принесло, Влад был намерен послать не прошеных гостей подальше.
Бикбаев стоял на пороге - наглый, улыбающийся, с голодным блеском в глазах и выводящим музыкальные рулады животом.
- И тебе добрый вечер, - откликнулся Влад, в ответ на особо замысловатый пассаж недовольного желудка.
- И тебе не хворать, - Дима поднял на уровень глаз айфон и помахал им перед носом Соколовского. На экране светилось фото спагетти и подпись. Ждать приглашения Дима не стал, шагнул в квартиру, потеснив хозяина, и с видимым удовольствием втянул в себя восхитительно благоухающий едой воздух квартиры. Как-бы между делом подхватил одну из бутылок, сунул телефон в карман брюк и, ловко свинтив крышечку, приложился к горлышку. – Волшебник. Спасибо за приглашение.
- Охереть!
Влад стоял, вытаращив глаза, и не мог подобрать слов, что бы прокомментировать беспрецедентную наглость Бикбаева. Но пока он хлопал глазами, незваный гость и татарин в одном лице уже пошел на кухню и плюхнулся за стол.
- Чего стоим? – широко ухмыльнулся Дима, окинув взглядом аллегорическую композицию. – Кого ждем? Ты хозяин, ты и корми. Я, между прочим, тебе чай предлагаю, когда ты набег ко мне устраиваешь. Сам позвал, а теперь изумление изображает! Каков наглец!
- Я позвал?
На минуту в голове у Влада зародились смутные сомнения. Он даже пожалел, что поддался на уговоры и опять осветлил волосы - видимо краска как-то нехорошо влияла на мозги вообще и на память в частности. Хотя тот же Бикбаев, нагло уворовавший огуречный кружочек из салатницы, уж сколько красит волосы и ничего вроде.
- Когда это я тебя звал?
Влад был возмущен и возмущение это было праведным. Однако вторую тарелку из шкафа он все таки вытянул.
- Опять не жрал целый день? - уже более миролюбиво проворчал он, накладывая спагетти и щедро поливая их мясным соусом.
- Позвал, - утвердительно кивнул Дима, алчно пожирая взглядом содержимое тарелки на протяжении ее недолгого пути от плиты до стола. - Кто твит оставил? Барышня твоя? Ауууу? Ты где, выходи!.. нет, явно не она. Она у тебя точно спагетти на ночь хавать не станет. А я стану, – по его физиономии разлилось совершенно благостное выражение, достаточно было взять в руки вилку и с помощью ложки намотать на нее несколько спагеттин. – Владюша мо-ло-дец! – прожевав первую порцию болоньеза выдал он.
- Бикбаев, ты не заболел? - Влад усмехнулся и тоже принялся за еду, - я и молодец. Ни чего не путаешь?
Он снисходительно глядел, как Дима поглощает макароны и внутренне гордился собой. Кормить этого вечного диетика было удовольствием. Когда Дима дорывался до нормальной еды, по его мордочке можно было прочесть наслаждение каждого вкусового рецептора в его организме. Влад похвалил себя за идею отправить фото в твиттер, но на лице изобразил недоумение.
- Представляю что будет, если все мои фолловеры припрутся ко мне ужинать, посчитав фотографию за приглашение.
- Не у всех твоих фолловеров есть твой адрес, ключ от внешней двери и возможность вломиться в твою квартиру. Ой, Соколовский, не возникай, лови момент лучше, я считаю что ты молодец и хорошо готовишь! Видишь, сумел сбить меня с пути истинного! – Бикбаев с удивительной скоростью поглощал еду, время от времени отвлекаясь на то, чтобы глотнуть еще пива.
Влад хмыкнул и продолжил молча есть. Тарелки быстро опустели, разговор как-то не клеился и что делать дальше Влад категорически не знал. После его немного поспешного бегства из квартиры Бикбаева, он и не рассчитывал на встречу так скоро. А уж о чем говорить сейчас с Димой было вообще не понятно. Но тот на скользкие темы не заговаривал, сыто жмурился, лениво вылавливая помидорные дольки из салата.
- Сегодня наши с поляками играют, ты смотришь?
- Планировал ехать, но как-то с работы не отпустили, - Дима явно разомлел и пребывал в самом благостном расположении духа. К нему, как ни к кому другому, очень показательно применялась поговорка по поводу пути к сердцу. – Так что придется болеть в Москве. Но в паб тащиться не хочется, а одному как-то не айс… предлагаешь составить компанию?
Влад только вздернул бровь и коротко глянул на растекшегося по дивану сытого Диму. Компанию... да... компанию составить конечно можно... желания молодого организма, уже не заглушенные воплями голодного желудка игнорировать становилось все труднее. Интересно, а Бикбаев только пожрать приехал? Стоило проверить.
- Ну а чего дома-то? Поехали в спорт-бар. Там мужики подтянутся. Все лучше чем дома.
- Фууу, - Дима скорчил недовольную мордашку, и, допив пиво, поставил на пол пустую бутылку. – Сокол мой ясный, ты что, издеваешься? Мне сейчас больше всего на свете горизонтальное положение принять хочется, - он сыто и довольно вздохнул, и погладил себя по животу, щурясь, совсем как большой кот, каковым, в сущности, и являлся.
- Ну, так езжай домой и спи - у меня не ночлежка, - буркнул Влад, составляя тарелки в мойку. Он успел заметить, как сузились и нехорошо позеленели глаза наглого гостя, а когда споласкивал тарелки просто чувствовал между лопаток тяжелый колючий взгляд.
- Отлично, - благостное настроение с Бикбаева слетело в момент. Медленно он поднялся с места и направился к выходу. – Надеюсь, менты меня не стопорнут. Сколько я тебе должен за ужин?
Влад со злостью швырнул в мойку только что помытую тарелку. От не ласкового соприкосновения стекла и металла тарелка разлетелась на несколько кусков.
- Ну что за блядство, Дим? Обязательно вот так надо, да? - он сгреб осколки и, пнув ногой дверцу, выбросил их в ведро. - Нормально ты не можешь? - Ладони защипало и Влад с удивлением обнаружил густые, багровые капли, ровными кружками заляпавшие светлый кафель пола. - Чччерт!
Он сунул руку под кран и выкрутил кран с холодной водой.
- Блядство? – зло шепнули в ухо. – У меня, выходит, ночлежка, да? Ко мне можно прийти, - руки с силой обвили талию Соколовского. – Потрахаться, раз уж самому девку трахать стало влом, и свалить, блять, по-английски. Это, по-твоему, НОРМАЛЬНО?
- Да погоди ты, измажу... - Соколовский поливал порез ледяной водой, а кровь все не останавливалась. - Там... Дим, там, в ванной, посмотри, в шкафчике, перикись была. - Бикбаев ушел, недовольно ворча, а он вдруг зажмурился, а на ресницах повисла неведомо откуда взявшаяся слеза. Ну, что ж у них все не как у людей! Влад с силой сжал поврежденную ладонь в кулак, другой намочил какую-то тряпицу и принялся затирать кровавые капли на полу.
- Оставь, - Дима без усилий вздернул его на ноги. Откуда, спрашивается, в этом теле столько сил берется. Усадив Влада за стол, он намочил ватный диск перекисью и аккуратно промокнул рану. Перекись вспенилась розовым, но кровь унялась, и спустя пару минут Бикбаев вполне профессионально наложил ему повязку. – Блин, придурок…
Следующие несколько минут он сам ползал по кухне, оттирая кровь, собирая оставшиеся осколки и всячески пытаясь навести порядок.
Было чертовски обидно. Что все так... Соколовский запустил пальцы в свои выбеленные волосы исподлобья наблюдая, как Дима ползает по полу с тряпкой.
- Дим... - дальше этого короткого "Дим" слова не шли. Бикбаев даже не оглянулся. - Дим дай сигарету, а?
- Обойдешься. Голос угробишь, - по-прежнему не оборачиваясь бросил тот, и, закончив с помывкой пола, ополоснул тряпку.
- А ты, значит, не гробишь? - Влад подошел к Диме вплотную и пока тот тщательно мыл руки, ткнулся носом ему в плечо. - Я дурак?
- Не без этого, - хмуро, но уже без злости в голосе ответил он. – Мне не нужно было ничего утром объяснять. Не нужно было ублажать по пятому кругу. Не обязательно было объясняться. Но блин…ты мне порядком… нагадил…
Он был расстроен. Может быть даже разочарован. А еще он устал. Его всегда огорчала – действительно огорчала - глупая разборка. Только губы все равно касались виска Влада, когда он говорил.
-Я? Нагадил? - голос упал до шепота, а руки осторожно легли на Димину талию, разворачивая его лицом к хозяину дома. - Чем же? - губы еще не целуют, только ласкают лицо - веки, высокую скулу, нежно любимый нос, опускаются к Бикбаевским губам и шепчут, слегка задевая шрам - Я просто не знал, что тебе сказать утром. Я и сейчас... - губы легко мазнули по губам, - не очень...
- Я слышал, как ты уходил, Влад. И думал… а к черту. Все равно нихрена не поймешь. Как был ребенком, так им и остался, - он несильно дернул Влада за волосы и вздохнул, уходя от поцелуя. Наверное, это была самая идиотская из идей. Просто взять и явиться к Соколовскому. – Извини за то, что вломился и испортил тебе вечер.
Если бы Влад не знал Диму так долго, тому вполне бы удался этот маневр. Но не в этот раз. Влад сгреб его в объятия и прижал к себе.
- Не вломился и не испортил. Дим, погоди. Да не трепыхайся ты, рука болит.
Он развернулся, впечатывая Бикбаева в холодильник. Для надежности, впрочем, он вполне отдавал себе отчет, что если Дима действительно захочет уйти, остановить его не удастся.
Бикбаев только судорожно выдохнул. Все-таки Соколовский тот еще лось.
- Я не против явлений. Я не против посидеть, выпить пива, потрещать о женском, о футболе. Но Влад, реши чего ты хочешь. Просто реши. Я не мальчик, не куколка. Терпеть не стану. А за концерт, что ты устроил, не будь ты пьяным, дал бы в табло.
- Ты и дал,- Влад хихикнул и рефлекторно погладил собственный зад. - Больно, между прочим.
Он осторожно прикоснулся губами к шее, лаская ее легкими поцелуями. – И что ты все заладил - Решай-решай…не знаю я .. Не дергайся, - покрепче перехватил он рыпнувшегося было в сторону гостя. - Ты мне нужен. А я тебе. Вот это я знаю, а когда как, сколько... какая разница..
- Влад, - Дима уперся ладонями в его грудь. – Я ненавижу быть альтернативой. Я тебе становлюсь нужен резко и раз в пятилетку. Ты являешься, рассказываешь, какая хреновая у меня личная жизнь, потом сваливаешь. Мне надоело так. Есть разница. И она огромная. У нас все вот так наперекосяк именно потому, что есть разница.
- Да, есть. - Влад отпустил его и резко отошел к окну. - Есть разница. Только не так все. Ты не альтернатива - он смотрел на Димино отражение в темном стекле и с трудом подбирал слова. - Ты никогда не был альтернативой. Ни кому. Дашка была альтернативой всем другим девкам, что таскались за мной постоянно. А ты... - он взмахнул рукой, - Ты сам знаешь, что... Бикбаев, ну ты ж не девка, чтоб тебе это все говорить.
Он оглянулся и как-то беспомощно посмотрел на Диму через плечо.
- Ага, я не девка. Точно. Очень точно, Влад. Метко. Бинго!
Дима обеими руками оперся о мойку и опустил голову. День закончился, мягко говоря, паршиво. Вариант один – отчалить домой, выпить вина и завалиться спать, потому как ни читать, ни работать он уже способен не был.- Не девка, значит и говорить ничего не надо, да? Ладно, проехали, Соколовский… - пора с этим заканчивать. Совсем. Он сунул руку в карман, достал связку ключей, отцепил магнитный, который открывал дверь в подъезд и положил его на стол рядом.
Было так соблазнительно не шевелиться. Дать Диме уйти и тогда все. Действительно. Совсем все. И можно не ждать, что придет без предупреждения. Не дергаться. И самому тоже отдать ключи и закрыть эту страницу. Он видел словно в замедленной съемке, как лег на стол ключ, как разжались пальцы, оставляя его одиноко лежать на гладкой поверхности. Видел как развернулся и пошел к выходу Дима, на ходу хлопая себя по карманам, нашаривая сигареты. Видел и не мог пошевелиться, сдвинуться с места, малодушно выискивая новые плюсы такого решения.
В мозгу щелкнуло в момент, когда захлопнулась дверь. Как будто переключилось что-то, в секунду освобождая разум от доводов и размышлений, вообще от всех посторонних мыслей. Он даже не запомнил как вылетел на лестничную площадку, поймав взглядом мягко закрывающиеся створки лифта. Скатился по лестнице вниз, перепрыгивая через ступеньки и целые пролеты, чуть не налетел на целующихся где-то на средних этажах подростков, бормотнул нечто похожее на извинение, которое они вряд ли успели услышать. Задыхаясь, с бешено колотящимся сердцем, он уперся руками в колени переводя сорванное дыхание, когда лифт подъехал к первому этажу.
Потому первым, что увидел Бикбаев, был Влад. И первым, что услышал, было запаленное тяжелое его дыхание. И что-то дернулось внутри. Взвыло с утроенной силой. Заставило шагнуть вперед, ухватить за руку и втянуть в кабину. Зло ударить по кнопке этажа. И проклятущая решимость куда-то вдруг испарилась. А ведь решил. Правда, решил. Раз и навсегда. Закончить, забыть, вышвырнуть из собственной жизни. И снова не смог.
Потому и впился больно в губы, чувствуя, как подкатывает горький ком к горлу.
И Влад обнял его как можно крепче, прижал, ответил на поцелуй, больше похожий на укус, и поцеловал сам - осторожно, нежно, лаская, точно прося прощения. Собственно, из кабины он вытаскивал Диму, надеясь, что соседям нет до их разборок никакого дела. Все это шло на рефлексах, не задумываясь, автоматически.
Влад нашарил рукой замок, продолжая целовать Димину шею, повернул ключ и только тогда, наконец, отстранился перевести дух.
- Молчи. Я и сам все знаю. Не надо... - Он обнял ладонями Димино лицо и стер большими пальцами влагу с ресниц. Не слезы, так... предчувствие слез. - Не отпущу. Смирись уже.
Дима просто закрыл глаза. Его ладони накрыли руки Влада, да так и замерли. Пальцы чуть заметно поглаживали пальцы Соколовского.
- И что дальше, Влад?
Ну вот что ему скажешь? Дурацкая Бикбаевская манера дотошно все выяснять, объяснять, выворачивать душу наизнанку. Просил же помолчать...
Влад его молча поцеловал, высвободил руки и потащил в спальню. Не слишком изящно уронил на кровать, но не набросился, как видимо ожидал Бикбаев, судя по сжатым губам и закаменевшим скулам, а лег рядом.
- Дальше все что хочешь. Спать, смотреть футбол, пиво, чипсы, попкорн даже есть где-то, а утром я тебе завтрак приготовлю, что бы ты перед эфиром пожрал нормально, а не табачными крошками до полудня питался. Вот.
Судя по всему, подобного поворота событий Дима не ждал. Взгляд в момент стал каким-то потерянным и изумленным.
- Я в пять встаю, - как-то неуверенно сказал он, глядя на Влада.
- Я в курсе, - тот ухмыльнулся и повернувшись на бок, подпер голову рукой. - Что тебе сделать? Заказывай. - Влад с улыбкой разглядывал такое знакомое лицо, ловя на нем оттенки сменяющихся эмоций. - Ну, кофе - это понятно. Фрэш? Есть морковь, яблоки. Можно смешать и апельсин есть, кажется. А еще? Только давай без этих твоих заморочек, - он легонько погладил пальцами Димин подбородок. - Яичницу с помидорами, омлет или спагетти с соусом еще остались, если захочешь.
- Яичницу с помидорами. Можно? – Дима придвинулся к нему ближе, а потом повернулся, обнял за талию, ткнувшись носом куда-то в шею. – Я ведь скучаю по тебе. А ты, скотина, являешься раз в черт знает сколько времени…
- Можно, - покладисто согласился Влад в ответ притягивая к себе Диму. - А я не скучаю. Вот чего нет, того нет. Мне просто жить иногда не хочется, так тошно становится. Как еще не завыл не знаю, - он осторожно вдыхал аромат Диминых волос и улыбался. - У тебя вещей много? Ну тех что на каждый день нужны? Может прям щас съездим или ты спишь уже?
- Я у тебя завтра какую-нибудь футболку одолжу, - Бикбаев тонул в его тепле, и совершенно не скрывал того удовольствия, что ему доставляла эта трогательная близость. – Постой, ты что, меня к себе перевезти собираешься?
- Ну да, - как-то обыденно откликнулся Влад. Рука сама легла Бикбаеву между лопаток и сейчас неторопливо поглаживала, ощущая ладонью каждый позвонок. - От меня тебе и ехать ближе до работы и вообще… У меня вид из окна лучше.
- Ууумммнямням… - задумчиво протянул Дима, тая и млея под мягкими касаниями. Влад, скотинушка, слишком хорошо знал все его слабые точки. И теперь уговаривал. Исподволь. Незаметно. Ненавязчиво. Вот этими самыми касаниями.
Влад чувствовал, что Дима уже готов согласиться. Расслабленные плечи, эти его причмокивания, дрожащие длиннющие ресницы - девки могут наращивать их сколько угодно, но таких как у Бикбаева - мягкими веерами - все равно не получится, все говорило о том, что вот здесь и сейчас ему хорошо. Просто охренительно замечательно. Поэтому надо было действовать очень осторожно, чтобы не спугнуть момент.
- Футболку я тебе, конечно, дам, вон полный шкаф, на выбор. Так что смотри… Вещи твои можно и завтра собрать, книжки\бумажки - много не тащи - интернет тебе в помощь. Ключи твои, - он произнес это еще раз про себя и мягко улыбнулся. Димины ключи от его… Нет, от их квартиры. Звучало очень хорошо. - Ключи твои под зеркалом, в ящике лежат.
- Уууммгууу… - вздохнул окончательно сдавшийся Дима. – Тебе экстрима в жизни не хватает… теперь будешь от родителей прятаться…
Соколовский замер на секунду, потом до боли сильно прижал к себе, целуя куда-то в макушку.
- Спать давай. Ты вон уже совсем…
Он мягко высвободился, сел на кровати, расстегивая на Диме ремень.
- Давай раздевайся и ложись, тебе вставать рано. Бляяя! - взгляд остановился на часах и Влад, как ужаленный подорвался к телевизору. - Игра ж началась уже! - Он остервенело щелкал пультом, разыскивая нужный канал. - Дим, стели сам. Черт! Первый тайм проворонили уже! Вот...
Дима тяжко вздохнул. Слишком резким был этот переход. От благостного расслабона до вот этого рывка.
Он сполз с кровати, и, кое-как стянув с себя одежду, аккуратно сложил брюки на кресло в уголочке. До ванной он доплелся уже еле-еле. Все-таки выматывают споры. Споры, разборки, выяснения отношений. В комнате вскрикивал, ругался, призывал не мазать, пасовать и наконец забить этим придуркам-пшекам гол Влад. Да… ребенок. И как он только дал уговорить себя?
Он чуть не уснул стоя под упругими струйками воды из душа. Вышел, кутаясь в найденную на полочке в туалетном столике махровую простынь. Странное чувство. Пока непонятное. А надо ли было оставаться сейчас? Может… Может…
Влад подпрыгивал, орал, не забывая оповещать о своих эмоциях и твитт-сообщество, но то и дело оглядывался на дверь. Что-то Дима в ванной застрял. Он было уже собрался пойти проверить, не утонул ли его новоприобретенный сожитель прямо в душе, но в этот момент, забивший в первом тайме Алан Дзагоев пошел в атаку, оказался в центре один… Влад напрягся, глядя, как поляки дружно завалили российского полузащитника прямо в центральном круге.
- Ну ёёёперрный театр!!!! Еще и карточку ему!
Возмущение несправедливым судейством на минуту заслонило собой смутное беспокойство. Влад двинул кулаком ни в чем не повинную подушку и снова оглянулся. В дверях стоял завернутый в простыню Дима. Нахохлившийся и ...несчастный? На лице опять отражалась работа мысли. И мысли эти Владу не нравились.
Влад нахмурился и сделал телевизор тише.
- Ты чего, Дим? - Он подошел, обнял за плечи, заглядывая в глаза. - Ну в чем дело? Наши пока выигрывают, ты же любишь футбол, ну?
В глазах у Димы читалась такая тоска и неуверенность, что в пору начинать все с начала, но сдавать с таким трудом отвоеванные позиции Соколовский не был намерен.
- Дай сюда, - отнял у Димы влажную простыню и загнал какого-то вялого Бикбаева под одеяло. - Пива принести? Или чипсы? Щас досмотрим вместе, не много осталось.
- Нет, спасибо, - Дима качнул головой. – На Дильку завтра дышать пивным перегаром последнее дело.
По тому, как пусто он смотрел на экран, стало понятно, что очередная серия Бикбаевских загонов разворачивается во всей красе. Влад щелкнул пультом, выключая телевизор, молча разделся, выключил свет и нырнул под одеяло. Обнял, прильнувшего к нему Диму и поцеловал сразу сильно и горячо, лаская губы, проникая языком в рот.
- Прекрати, слышишь? Или ты уже передумал?
Он спустился поцелуями на шею, целовал и покусывал гладкие сильные плечи, стараясь расшевелить.
- Не хочу, чтобы у нас в конечном итоге получилась война супругов Роуз. - Бикбаев обнял его, и вдруг, рывком перекатившись, подмял под себя, внимательно глядя в глаза.- А мы уже похожи. Сейчас ты идешь на уступки. Потом тебя это достанет, - он почти невесомо провел губами тонкую невидимую линию. Лоб, нос, губы. Легонько прикусил подбородок.
Влад озадачено почесал затылок и чмокнул Бикбаева в губы.
- Я не знаю кто такие супруги Роуз и почему они воюют, но ты, - он звонко поцеловал его еще раз, уже в кончик носа, - слишком много думаешь. Я знаааю, все. Молчи, - заткнул он еще одним поцелуем, вздернувшегося Диму, - знаю я. Проблем много, уступки там… Родители... Ну что теперь? Надо было тебе жениться на сироте. Щас уж поздно, батенька.
- Жениться?! – обалдел Бикбаев, и сел, «оседлав» бедра Влада. – То есть как жениться? Зачем жениться? Я на тебе, что ли? Ну знаешь, богатая у тебя фантазия!
- Вот так, да? Ты вот так значит? А я-то наииивныыый!! - завыл, театрально закатывая глаза Соколовский, - можно сказать, ради него жизни не жалею... а он!!!! - плаксивым голосом передразнил Влад мультяшного попугая Кешу.
Дима изумленно захлопал ресницами. В который уже раз! Все же, как быстро Влад научился «переключать» его. Действительно хочет быть вместе? Действительно собирается попробовать?
- Террорист хренов, - Бикбаев склонился к нему и губами прижался к губам. Вот так было уже значительно лучше. А футбол… ну что футбол? Это здорово, но малость не то.
Влад жадно ответил на поцелуй, мгновенно ощущая перемену настроения. Вот так Димочка, хватит мозги насиловать, подумай лучше другим местом. И он с удовольствием облапал Диму за задницу. Помял, притискивая к себе поближе, углубляя поцелуй, едва не зашипев от боли в пораненной руке.
Бикбаев только застонал, когда шов Владовых джинсов чувствительно царапнул кожу на внутренней стороне бедер. Зашипел, только все равно не отстранился, напротив, принялся бодренько стаскивать с него футболку, покрывая мелкими быстрыми поцелуями каждый сантиметр обнажающегося тела.
- Так ты согласен? - деловито уточнил Влад, без сожаления расставаясь с одеждой. Джинсы улетели в угол, звякнув вычурной пряжкой, белье он после душа не надевал, так что возиться долго не пришлось.
- Гнусный шантаж, провокации и инсинуации, - выдохнул Дима, почувствовав, наконец, всем телом его тепло.
- На том и стоим, - Влад вскинул бедра, подтверждая свои слова крепким стояком. - Нет, Бикбаев, не отвертишься. Ты еще за прошлый раз... и за все остальные, - тихонько пробормотал он, - Как честный человек... Ведь ты честный? ... Должен, нет, просто обязан на мне жениться.
В продолжении столь страстного монолога, Влад прижимал к себе Диму, обнимая его руками и ногами, стараясь впитать всей кожей ощущение близости его тела.
- Я? Честный? В каком месте? – Дима по-кошачьи потерся о него, и несильно царапнул его плечи. – Ты такой наивный мальчик, право слово!
- Вот так всегда... обманули меня, маленького и наивного...
Влад наконец определился в приоритете своих желаний и подпихнул Диму за зад повыше.
- Иди сюда, - он практически посадил Бикбаева себе на грудь, заставляя привстать, опираясь руками в спинку кровати. Когда плоть оказалась у его губ, Влад плотоядно облизнулся.
Каким чудом Дмитрий Амиризович не кончил от одного только такого зрелища – науке не известно, как, впрочем, и последующие пять минут, в которые Дима просто завис между небом и землей, наблюдая как Влад размеренно погружает его в совершенно восхитительный рот. Отдельной песней были звуки от которых напрочь выносило мозги.
Соколовский легко надавил рукой Диме на поясницу, понуждая немного ускорить темп. Дима сверху сдавлено стонал, кусая губы и то и дело смахивая с лица налипшие волосы. Собственная плоть уже ныла и жаждала внимания, но Димино удовольствие было сейчас важнее.
Отстранился Бикбаев с тихим стоном. Наклонился, в благодарность поцеловав Влада, облизнулся.
Потом пристально посмотрел в глаза Владу.
- Хочешь?
- Если позволишь…
А в следующий момент Дима очень медленно и осторожно направлял его в себя.
Это было... Черт знает, каждый раз просто мозг выносит, когда вот так, сидя на бедрах, он прогибался. Влад положил ладони ему на бедра, не надавливая, просто обозначая присутствие, ощущая. Это всегда крышесносно. Сильные гладкие бедра размеренно приподнимали Диму вверх и вниз, на животе обозначились все мышцы, голова откинута назад - зрелище! Сам себе обзавидуешься!
Дима облизнул губы, глядя на распростершегося под ним Соколовского. Жарко, чуть больно, и самую малость непривычно. Такой близости у него явно давно не было. Ну да, он же никому не доверит свой драгоценный зад!
Дима глухо стонал сквозь закушенные губы. Хо-ро-шо! Просто замечательно…
Морщится, - заметил Влад, внимательно глядя в лицо партнеру. Черт, про смазку-то забыли и, судя по всему, Дима давно не практиковался... так. Понимание этого теплой волной разлилось в душе Соколовского, что ему доверились. Раскрытыми ладонями он прошелся снизу вверх, оглаживая плоский живот, грудь, цепляя и напрягшиеся соски, заставляя любимого стонать в голос. Еще минуту, еще... Дима опускался глубоко, сильно, то распахивая невидящие глаза, то прикрывая их, затопленных наслаждением.
Вскоре наслаждение не замедлило накрыть его с головой. Бикбаев застонал сквозь стиснутые зубы, обеими руками вцепился в постель позади себя.
Влад на секунду замер, затем потянул Диму на себя. Расслабленный, совершенно вымотанный Бикбаев даже не пошевелился.
- Диииим... - захныкал Влад, которого бросили за минуту до оргазма, в то время как получив свой - Димс, имей совесть!
Совесть, если и входила в комплект при рождении, со временем подрастратилась, поистрепалась, и прямо сейчас от нее не нашлось бы даже воспоминания. Но Соколовский на нее, похоже, особо и не рассчитывал. Он приподнялся, выскользнул из-под валяющегося на кровати тряпичной куклой Бикбаева, перевернул его на бок и пристроился сзади. Вошел мягко, в несколько толчков достигнув пика, прикусил соленое, влажное плечо, на бесконечно долгую минуту растворяясь в оргазме.
Какое-то время в комнате царила тишина, нарушаемая только тяжелым дыханием.
- Не смей только развернуться на бок и захрапеть… - голос у Димы стал хриплым, низким с какими-то странными обертонами. – Обнять, приголубить, поцеловать, пожелать доброй ночи и любопытствовать, не больно ли мне и насколько сильно пострадала моя невинность…
- А у тебя была невинность? - нарочито испуганно осведомился Влад и хмыкнул куда-то Диме в шею. - А на счет захрапеть… вообще-то я думал это ты уже дрыхнешь, а я так... бесчувственную тушку тут...
Между словами он тихонько целовал его в затылок, плечо, обвел языком след собственных зубов, прикидывая, прибьет его за подобные вольности Бикбаев сейчас или дождется утра.
- Пользуешь? Мм?.. – как-то очень уютно, как сонный вальяжный кот муркнул Дима. – Это было приятно… Но для секса меня все-таки лучше будить.
- Учту на будущее.
Влад все-таки зевнул. Глядеть на такого вот Диму и оставаться бодрым - уже не выходило. Он попытался было устроится поудобнее, но вздохнул и начал выбираться из кровати.
- Ты куда? – приоткрыл один глаз Дима, и как-то незаметно схватил его за руку, будто испугался, что Сокол куда-нибудь смоется.
- Пойду сполоснусь. Ты мне живот весь обкончал - Влад подхватил валявшуюся на полу махровую простынь, и поплелся в ванную. - Ты пойдешь?
- Фууу, Сокол… - Дима сполз с постели и потянулся. Сыто и довольно. – Учишь тебя, учишь… говорить надо красиво. Не обкончал, а кончил, раз уж на то пошло. Или достиг оргазма. – В ознаменовании окончания монолога он легонько коснулся припухших Владовых губ и пошлепал в душ.
- Пф... сути не меняет, хоть вареньем назови - все равно липнет.
- Ммм… облизывать тебя я буду в следующий раз, - доверительно сообщил Бикбаев и влез в кабину, быстро отрегулировал воду и протянул руку Владу. – Давай, иди сюда, Солнце.
- Неужели помоешь меня? - удивился Влад втискиваясь в тесную кабинку и приобнимая Диму за талию - Везде? - Он прижался к нему, оглаживая раскрытыми ладонями вместе с теплыми водяными струйками.
- Угу… если везде, то я утром на работу не доеду, - Дима капнул на ладонь гель для душа и старательно размазал его по животу Влада. – Вот в пятницу… да, везде и как угодно.
- Заметано…
Было лениво и сонно, и хорошо. Вот прям так, с растянутой во времени и вселенной буквой "о" - хо-ро-шооооооооо....
Cил хватило еще на то что бы промокнуть себя и Диму давешней простыней, доплестись до кровати и поправить сбитые простыни.
- Будильник поставил?
- Он у меня на каждый день выставлен, - отозвался Бикбаев, и растянулся на постели. Будь кровать Влада чуть уже – и довелось бы хозяину либо сдвигать, либо ложиться поверх «звездочки». Это зимой Дима сворачивался в комочек. Летом он валялся на кровати в позе морской звезды.
Влад плюхнулся рядом, стараясь в темноте не отдавить Бикбаеву жизненно важные органы. В окно снова забарабанил дождь, занавески колыхались от слабых порывов ветра. Он завернулся в простыню, набросив половину на задремавшего Диму, и подгреб его поближе к себе. Он так и заснул, перебирая мысленно продукты в холодильнике на предмет завтрака для своей личной "звезды".