ID работы: 10038611

Сеансы молчания

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Теперь уже вместе»

Настройки текста
— Мистер Холмс, вы посещаете сеансы уже не первый раз и до сих пор не можете высказаться. Я не смогу помочь, если будете молчать, – её голос был тихим, но до боли пронзал слух, который привык за эти пол часа к гробовой тишине. Когда Шерлок вновь промолчал, женщина сняла очки и положила их на маленький круглый столик. Мешки под глазами выдавали усталость от постоянных клиентов. — Мистер Холмс, — потерев переносицу глаз, Стилл попыталась выдавить из уст Шерлока хоть что-то, — Ваш брат пересылает мне довольно внушительную сумму, чтобы я помогла вам зажить полноценной жизнью. Но уже который раз вы просто молчите, лишь слушаете и изредка поднимаете на меня взгляд. Если сложно высказаться мне, то расскажите близкому. Майкрофту, к примеру. Он всё таки ваш брат, мистер Холмс. Как я знаю, он... — она замолчала, через считаные секунды продолжив: — Вам больно говорить об этом человеке, знаю, но вы должны рассказать, чтобы сбросить этот груз с плеч. — Час прошёл, — Стилл взяла диктофон и встала, разминая плечи и поправляя строгую юбку карандаш. — Вы должны высказаться, вам это необходимо. Вот мой домашний номер, мистер Холмс. Если сможете — звоните. Шерлок встал со стула, пожал руку психотерапевта и направился к выходу из кабинета. — Жду вашего визита в следующий вторник. До встречи, мистер Холмс. Кэб мчится по вечерним дорогам Лондона, в окнах отражаются огни и слышится некий шум на улицах. Миссис Хадсон уехала к сестре и вернётся, очевидно, не скоро, вся квартира в распоряжении Шерлока. Холмс медленно поднялся наверх, аккуратно сложил своё пальто вместе с шарфом на кресло его друга и сел напротив. В своих бледных руках бывший детектив крутил "кольт M1911", который забрал у контрабандиста. В голове было много мыслей и все они заставляли задуматься над одним вопросом: почему? Почему он тогда не смог во время среагировать и закрыть своим телом Джона? Почему он не вызвал во время Скорую Помощь, а лишь держал у себя на руках безжизненное тело и бесшумно плакал? Именно этого Шерлок боялся больше всего, и это случилось. Холмс зажмурил глаза и из них полились слёзы, которые перемешались с болью и ненавистью к себе. Мужчина приставил к основанию подбородка дуло пистолета, из которого убили его близкого друга-напарника и шёпотом произнёс. — Я люблю тебя, Джон... И сейчас мы снова будем вместе. Звук выстрела раздался в тихой квартире и уже никто не нарушит эту тишину. Кроме миссис Хадсон, которая после возвращения решит проведать своих мальчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.