ID работы: 10038628

Это может показаться безумием...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Это может показаться безумием, но я хочу украсть целый отдел мягких игрушек из ближайшего магазина. Я серьезно, я собираюсь своровать кучу маленьких мишек и набить ими всю свою комнату! Разве это не прекрасно? Мы живём всего лишь раз, нужно попробовать все, ха-ха! Но для такого зловещего плана мне нужна пара, я один не справлюсь… Мой лучший друг точно мне в этом поможет. Я уверен, он мне точно не откажет. — Чел, сейчас два часа ночи! Ты в своем уме? — сказал мне мой дружбан, когда я поведал ему мой зловещий план. Его голос был уставшим и смутным, в то время, как мой звучал так, будто я выпил три — а то и больше, — чашки кофе и требую ещё… — Ну, пожалуйста! — протягивая гласные, умолял я в трубку. — Ладно, хорошо! Завтра поговорим, — и гудки: мой бро сбросил трубку. Завтра будет насыщенный день!

***

— Эй, эй! Доброе утро! Помнишь, что ты сказал мне ночью, а? А? — назойливо спрашиваю я, запрыгивая в ботинки, накидывая на себя куртку и стараясь не выронить телефон из рук. — Угх… Ты серьезно? Ты все ещё хочешь это сделать? — Да! — запищал я. — Зачем?! — Я уже иду к тебе, готовься! — на этот раз я сбрасываю трубку первым. Я общаюсь с ним очень давно, я знаю его очень хорошо!.. «Так, а где его дом?..» — думаю я и потерянно стою меж домов. Я слышу скрип, поворачиваюсь и вижу там моего друга, который медленно закрывал дверь, мрачно укутываясь в шарф. Затем он поворачивается ко мне, — на его лице заиграло неожиданное удивление, — после чего я приветливо машу ему рукой и спешно направляюсь к нему. После короткой паузы, он слабо машет мне в ответ и тихо улыбается в теплый шарф.

***

— Ты дурак! Куда ты лезешь?! — Туда, куда нужно! Я не дотягиваюсь… До него!.. — я тянусь к коричневому медвежонку, мирно лежащему на самой дальней полке. — Ну же!.. Слышу тихое хихиканье неподалеку от меня, поворачиваюсь и вижу: две милые девушки тихо смеются… Похоже, с нас двоих. — Черт! — ноги моего друга подкашиваются, после чего мы оба летим в эти мягкие и большие игрушки. Девушки заливаются звонким смехом, чуть ли не падая, а мы лежим как вкопанные, не зная, что делать. Вскоре тоже начинаю смеяться: их смех так заразителен, что начинает действовать и на меня. Ко мне подключается мой друг.

***

Скажу честно, наш план не удался. По крайней мере, нам не удалось украсть целый отдел… Мы всего лишь приобрели несколько игрушек, которые позже делили с другом, добираясь домой. — Эй, смотри… — он указал на пушистую лапку плюшевого котенка. — Тут бумажка какая-то. — Это же просто ярлык! — я беру маленькую этикетку в руки, разворачивая и читая ее. Мы оба останавливаемся, не веря своим глазам: на бумажке были написаны два номера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.