ID работы: 10038646

Природная пластика

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды рано утром Яра с Милой решили немного размяться и вышли на поляну. Они начали с обычных упражнений и закончили их йогой.       — Мил, как ты думаешь, сумеешь ли ты встать на мостик?       — Запросто! — Она быстро запрокинулась назад и упёрлась передними лапами в землю. Спина Милы согнулась в ровную дугу.       — Ого!       — А ты, Яра, сможешь сесть на шпагат?       — Разумеется! — Яра с лёгкостью села на поперечный шпагат, вытянув левую лапку вперёд, а правую назад.       Вдруг к ним подошли Лео и Тиг, которые вернулись с прогулки.       — Привет, ребята! — поздоровался Лео.       — Чем вы тут занимаетесь? — спросил Тиг.       — Да вот, решили йогой заняться, — ответила Яра.       — О! А покажите-ка, что вы можете! — попросил Лео.       — А задней лапой до уха дотянуться сможете? — спросил Тиг.       Поскольку у Яры были длинные лапы, то она взялась за заднюю лапу и задрала её высоко вверх, коснувшись краешка уха. У Милы же они были короткие, зато длинная и гибкая спина. Поэтому она дотянулась ухом до задней лапки, согнув спинку. Обе они воскликнули:       — Хоба!       — Ух-ты! — восхитились мальчики.       — А я только на шпагат умею садиться. — Лео осторожно сел на шпагат, но тут же почувствовал боль и встал. — Уф… Яра, Мила, нам как раз нужна ваша гибкость! У нас застрял мячик под корнями дерева, и мы никак не можем его достать. Поможете?       — Конечно! — ответили девочки.       Зверята направились к дереву.       — Вот он! Там! — Тиг указал на мячик, который запутался в корнях.       — Тут надо будет неплохо так извернуться! — заметил Лео.       — Не проблема! Я и не такое могу! — уверенно сказала Мила и полезла за мячиком.       Она извивалась как верёвка, пока обходила лабиринты корней. Казалось, что у Милы отсутствует позвоночник вовсе. Когда она почти добралась до мячика, ей предстояло скрутить шею и развернуть голову назад. Ребята думали, что дальше она не полезет, но ей это удалось без всяких усилий. Она так же постепенно распуталась, вытолкнула мячик и вылезла вслед за ним. Все были в шоке от такой невероятной гибкости Милы.       — Умница, Мила! — воскликнул Лео. — Я впервые в жизни вижу такую гибкость!       — Ага! Ты сделана из резины что ли? — восхитился Тиг.       Мила скромно улыбнулась.       — Ну что ребят, пойдёмте поиграем с мячиком? — Яра взяла мячик, поставила его себе на нос и стала поддерживать его в таком состоянии, чтобы он не упал.       — Вот это да! — разом удивились зверьки.       — Догоняйте! — крикнула Яра, взяла мячик в лапы и начала убегать с ним вперёд.       Друзья последовали за ней, звонко смеясь.       Вдруг Яра споткнулась о камень и упала. Её задние лапы перекинулись через голову. Лео, Тиг и Мила ужаснулись и подбежали к ней.       — Яра, ты не ушиблась? — забеспокоился Лео.       — Ничего, ребят, всё в порядке! — Яра не торопилась вставать и смотрела на друзей между своих лап.       — Ты ничего не сломала? — Тиг удивлённо заглянул Яре в мордочку.       — Я же говорю, всё в порядке! Я просто очень гибкая!       — Гораздо гибче чем мы думали! — Лео помог Яре встать.       — Я тоже так могу! — Мила встала на передние лапки и тоже перекинула тельце вперёд, согнув спинку в дугу.       — Вы наши умницы! — Лео обнял Милу и Яру вместе. — Ладушки, поспешим на нашу земляничную поляну! Футбол не ждёт!       Зверята пришли на поляну и заняли свои позиции. Мила и Тиг нападающие, а Яра и Лео вратари.       Лео задумался:       — Так не пойдёт. Нас слишком мало.       В этот момент недалеко проходила банда Харз.       — Лео, а может Спайка с харзами пригласим? — спросил Тиг.       — Думаешь?       Харзы заметили зверят и поспешили к ним.       — Привет, мелюзга! И во что мы тут играем?       — Да вот, решили в футбол поиграть. Не хотите присоединиться? — спросил Лео.       — С удовольствием! — хитро насмехнулся Спайк. — Только я буду судьёй, Малой вратарём, а остальные нападающие!       — А почему именно я должен быть вратарём? — возмущённо пискнул Малой.       — Потому что я так сказал! — Спайк толкнул Малого в сторону ворот.       Все распределились по полю.       Спайк свистнул, и началась игра. Харзы играли агрессивно и часто ставили подножки. Из-за них Мила несколько раз падала. Лео крикнул «Стоп!». Он подошёл к Спайку:       — Вы слишком грубо играете! Толкаться и ставить подножки в футболе запрещено!       Харзы хитро посмеялись, и, пока Лео был отвлечён, Малой почти незаметно украл мяч. Мила с Ярой успели его заметить, но было поздно.       — Эй! Верните! — крикнула Мила.       Харзы поспешили скрыться из виду, но за ними уже гнались. Они поспешили перебраться к кронам деревьев, и продолжали побег уже по кронам. За ними поспешила Мила, и с помощью своей ловкости и гибкости изворачивалась между веток. Она попыталась схватить Малого за задние лапы. Яра решила помочь Миле, и с помощью лиан начала стремительно приближаться к банде бегущих харз. Те в свою очередь начали перебрасывать друг другу мяч на бегу, чтобы его было труднее достать. Мила наконец смогла схватить за лапу Спайка, и тот упал, обронив мяч. Яра успела засечь момент. Извернулась, прогнулась, и, сделав сальто, сумела поймать и мяч. От такой позы, которую приняла Яра в воздухе, Лео с Тигом разинули рот от удивления, а Харзы убежали.       — Молодец, Яра! — Мила спрыгнула с дерева и улыбнулась.       — Вот это да! Какие же вы у нас ловкие и гибкие, девочки! — восхищённо произнесли Лео и Тиг.       — В следующий раз будем повнимательнее выбирать команду! — Тиг пригрозил кулаком в след харзам.       — Вот почему гибкость так полезна в разных ситуациях! Вместе с ней приходят скорость, ловкость и мобильность, — мурлыкнула Яра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.