Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Введение. "Нет его"

Настройки текста
-Мам.. -Послушай меня! Запомни важную вещь- не перебивай меня! Никогда! Второе, что ты должна понять- ты никому не нужна, ясно? На планете так много людей, тогда кто ты такая? -Ма.. -Я не закончила. Все, что у тебя получится- это плыть по течению, уяснила? Теперь нет папочки, который пожалеет. Ты что, плачешь? -Где он?..-еле-еле сдерживая слезы, пытаясь звучать уверенно, по-взрослому что ли, ответила маленькая Эрис. -Где?! Деточка, нет его больше, и не будет, никогда. -Ты рада?..-без опаски подняв глаза, девочка встретилась со стеной, это были не глаза любящей матери, это была толстенная стена. -Что ты себе позволяешь? Ты мелкая дрянь, которая только мешает. Тебя, тебя он любил больше, чем меня, да кого угодно! Всё, нет его! Слышишь?! Никто не поможет. Бутылка в ее руках опустела, а эта девочка к тому времени уже убежала в свою комнату, закрываясь на один замок. Всё и в правду меняется, но не в лучшую сторону.

Пять лет спустя*

-Эр, стой! -Слушаю...-как не закатила глаза- не ясно. -Ты как со мной разговариваешь?! -Если я должна снова выслушать упрёки, то скажи- я уйду.- подняв одну бровь и снимая на ходу рюкзак, уже собиралась подняться в свою комнату, но она всё же продолжила. -Тебе пишут...- я увидела несколько писем в ее руках, видимо за них мне придётся побороться... -Я возьму? -Нет. Сначала ответь, где ты была три часа, если уроки закончились раньше, и почему на выходных ты почти не была дома. -Хорошо. А где ты была всё моё детство? И почему карманные деньги я зарабатываю сама? -Да как ты... -Очень просто- я выхватила письма и прошла на кухню, чтобы взять сэндвич и чай. "Проклятье! Чайник холодный- еще несколько минут с ней..." Хлеб, листья салата, помидоры, филе индейки и в обратном порядке- сэндвич готов. Кстати, сегодня.. -Как день? -Ого! Это что, забота?!?- Обернувшись и сделав чересчур наигранную эмоцию удивления, остановилась.- Да нормально. -Вечно ты так.- будто обиженная и оскорбленная, она опустила голову. Так нечестно, нельзя давить на жалость! -Какая есть.- Передернув плечами, я наливаю чай и направляюсь в комнату. -Ужин сегодня без меня- уже тише, но всё же уловимо для слуха произносит в пустоту -Не удивлена...- дверь захлопнулась, теперь я дома. Итак, это один день из жизни 17-летней Эриды, Эрис, Эр, неважно, которая ждет поступления и вместе с этим боится этого, как огня. Конец сентября- а я уже хочу закончить это адище, я про школу. Оу, вас тоже интересует где же я пропадала? Нет, я не пью, не курю, ничего плохого, у меня даже друзей-то особо нет. Я просто тяну время, чтобы прийти домой позже. Это даже домом называется с трудом. Сейчас осень- моё любимое время года; когда у всех хандра, я любуюсь остатками жизни природы, принимая тот факт, что скоро всё будет белое, окна холодные, а пар изо рта будет не только из-за сигарет. Я вешаю рюкзак на стул, снимаю кардиган и шарф, который я связала на прошлой неделе, смотрю в своё огромное зеркало- прямо в глаза, несколько минут, и не знаю, моргала ли я. Распускаю пучок, интересно кто-то видел меня с распущенными волосами? Разминаюсь и выкладываю содержимое рюкзака: ноут, несколько тетрадей, пенал, папка, наушники, которые лежат без дела уже несколько дней, кошелёк, хотя кошелёк можно оставить, да пожалуй и так. Я живу в Брайтоне, в 50 милях от Лондона, с видом на море. Живи припеваючи, казалось бы, но я из раза в раз коплю деньги для того, чтобы свалить: на каникулы- в Западный зусекс, в Кроли, и масштабнее- на переезд в Лондон. Занимаюсь копирайтингом, подрабатываю бариста на полставки и редачу тексты на выходных. Конечно, когда у мамы просыпается совесть, мой бюджет немного увеличивается, но и эту посильную помощь я откладываю. Но есть все же у меня слабости- книги и цветы, и именно из-за этого я пытаюсь зарабатывать больше. Хорошо, что на кухню трачусь не я, ведь помимо книг и цветов, мне нравится готовить, наверное поэтому она всё еще меня терпит. ... Поливаю каждый цветок, говорю с каждым растением и с чистой душой, по крайней мере на сколько это было возможно, я выдвинулась на кухню. Как же я хочу круассанов! Так, дрожжи, яйца, мука... жёсткий замес, конечно... включаю подкаст и в перерыве делаю литературу. Хоть какое-то утешение. Вот вы понимаете зачем в профильном классе технические предметы? Я тоже нет. Ну не понимаю я ваши теоремы, вас же не заставляют вас анализировать и учить стихи, хотя это и полезно.... Все прекрасно: чай круассаны, я и Меркьюри. Ох, чувствую себя как в фильме: сижу такая на подоконнике, смотрю на прохладные улицы и мечтаю, снова мечтаю о счастье. "И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды..." как же жизненно. Я снова сажусь за ноутбук, на циферблате почти час, а я дописываю работу- экзамены никто не отнимал... И так изо дня в день, круассаны сменялись пирогами, хэллоуин- новым годом в тишине, если не считать соседский фейерверк; печенье и стресс приходили чаще, чем хотелось, штрудели зачастили к весне, а потом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.