Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2. "Змеюка и очки"

Настройки текста
      Ближе к двум часам каждый из них был в стельку пьян. Эрида пыталась снять очки со своего друга, Ази рассказал, как он слушал Шекспира, а Кроули... —Вот это да! –сказала Рид, когда ей удалось снять этот аксессуар.       Повисла тишина. До этого триумфа она в течение получаса сидела рядом с ним на диване и всячески пыталась снять эти очки. И это восклицание, когда всё же удалось снять их, обращалось не только самому украшению, но и глазам. —Да ты змеюка! –усмехнувшись этой находке, сказала она и надела очки. —Это очень удобно, кстати. –имя в виду очки, сказала она. —Но мне больше не наливайте, вдруг у вас ещё и крылья вырастут, а мне потом по врачам шастать... –и положив руку на плечо Кроули, она вскоре положила туда и голову.       Зевнув, она долго смотрела ему в глаза. Картинка не плыла, поэтому она чётко видела, что ободка от линз не было. Она хорошо в них разбиралась, потому что сама использовала альтернативу очкам. —Это не линзы. –подняв брови и не ища ответа, потому что он был ясен, сказала она. —Ага. –ответил он и сделал глоток из красивого бокала. —А как тогда? –задала логичный вопрос она, но её сильно потянуло в сон. Эр не смогла долго сопротивляться и через несколько секунд окончательно обосновалась на его плече. —Ну и зачем ты это сделал? –задал вопрос Энтони. —Ей бы пришлось узнать, что... —Ага. –и выдохнув, он посмотрел на Эр.       Он попытался снять с неё очки, но одна душка оказалась прижатой, поэтому он оставил всё как есть. Приобняв её, он тоже решил прикрыть глаза и положил голову на неё. —А что? –спросил он на немой вопрос Ази. —Чтобы шея и рука не затекли. –и блеснув напоследок глазами, он придумывал сон... Утро.       Вдохнув полной грудью, Эрида понимает несколько вещей: она спит не в одиночестве, ибо мужской парфюм и рука на талии дают о себе знать, на ней очень темные очки, но главное- на голове лежит что-то тяжелое. И это помимо того, что они укрыты пледом, а их ноги переплелись из-за маленького дивана.       Сняв очки и медленно приходя в себя от света, она принимает важное решение- пока не снимать поистине удобную и практичную вещь. Еще через некоторое время она понимает, что лежит с Кроули. Это стало понятно по парфюму, который она уже где-то чувствовала, и по одежде.       В какой-то мере это её успокоило и она снова расслабилась. А потом услышала: —Я думал, ты уже не проснешься. —Спасибо. Ещё поживу. —Если отдашь то, что принадлежит мне. —Нет. —А зря... –многозначительно ответил он и сильнее сомкнул руки. —Если меня сейчас стошнит... ай! Виноват будешь ты! –завопила Тер в попытке расцепить руки.       Он спокойно лежал на спине удерживая девушку в «объятьях», пока та пыхтя пыталась сменить позиции. И вскоре это удалось, правда не по плану...       Эр оперлась руками о его грудь, а ноги расставила по разные стороны от его бедер, и всё бы ничего, если бы... —Кроули... –злобно прошипела она, когда он опустил руки ниже позволенного. Когда она наклонилась ближе к его лицу то... —Ах ты... хватит... –слышалось от Энтони, когда она принялась его щекотать.       На крики и смех пришел Ази, но не подавал вида. Он видел как его подруга сидела на его друге и... щекотала его? Демона? Щекотала?       Но демон не любил сдаваться, мы то знаем, поэтому вскоре он оказывается сверху, при этом держа её руки. Он почти приблизился к её лицу, как услышал кашель Ази. —Не думай, что это конец. –сказал он напоследок и уже взял очки, но вскоре вернул их ей, когда она начала тереть глаза от яркого света. —Ладно... только верни...       По возможности приведя себя в порядок она вышла из туалета и увидела прибранную комнату, уже не такого помятого Кроули и дежурно нормально выглядящего Ази. В руках Энтони были точно такие же очки, поэтому она сказала: —Так если у тебя есть еще, может подаришь мне... Точно! Подарки!! –и потянув их за руки она повела их к ёлке.       Использовав предмет спора как ободок и потерев глаза, она села по-турецки. —Значит, это вам Азирафаэль... –протянув книгу и прокряхтев, когда доставала сервиз, сказала она. —А это...-двигая цветок в сторону Кроули и протягивая ему пластинку, начала она.—занудному Энтони Кроули, который не хочет делится очками. – подняв бровь, прощебетала она и услышала: —Да забирай.       Очки подают на нос и снова закрывают зеленые глаза. Хотя одному из присутствующих хотелось подольше на них посмотреть. —Хоть ты сними их в помещении, Эр. –попросил её Ази, на что она послушно подняла их к волосам.       Взглянув на подарок, Кроули промолчал. Он собирался дарить ей то же самое. Правда пластинка была немного другой. Когда Эр получила свой сюрприз, то, ухмыльнувшись, сказала: —Гении мыслят одинаково.       Ази также отдал подарки и пригласил на чай. А «Непсихин» Эр решила оставить себе, как бы иронично это не было. Но ромашку от Кроули взяла даже не сострив.       Двое пошли за Ази. —У старой бабки? –кивнув в сторону растения, спросила шёпотом она. —У старой бабки. –так же шёпотом ответил он. —Погоди... ты ведь так и не ответил- раз это не линзы, то...       И им пришлось рассказать. Эр молчала. Долго. Смотрела то на Ази, то на Кроули. А потом сказала: —То есть... про крылья была не шутка? И про змеюку? -скорчив настоящую гримасу удивления, спросила она. —Ты помнишь, что было вчера? –спросил Кроули. —Стойте. Давайте сначала. Вам больше тысячи лет, ты ангел –показала правой рукой на Ази. —в это можно поверить, образно правда...а ты- демон или как там будет правильно. —Ангел, скатившийся по наклонной. —А, ну это всё меняет. –закивав ответила она. —Ну это же невозможно. –вызвав недовольные вздохи, сказала она, но добавила. —Хотя... стоп. А вы не должны там... противостоять друг другу, все дела? Или вы это... побратались. –глупо показав что-то рукой, сказала она. —Типа того. Это всё? –не выдержав, ответил ей Кроули, на что получил положительный ответ.       Возможно он жалел об этом, но решил разобраться с этим позже. Тем более и друзей то у нее почти нет. —Это что получается... у меня в друзьях самые настоящие ангел и демон... –радуясь, как ребенок, сказала она. —Мне нужно немного пожить с этой мыслью. —Пожалуй так. –ответил Ази и ничего особенного в остаток дня не происходило, если не считать звонок от...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.