ID работы: 10038711

Рядом

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице был сильный мороз и вьюга. Ветер завывал, словно дикий зверь, попавшийся в западню. Выйти на улицу в такую погоду мог только слабоумный. Ведь градус уже давно упал за - 30. Да ещё была глубокая ночь. Если кто-то решит прогуляться сейчас в этом месте, где в это же время находился Советы, то уже вряд ли вернётся домой живым. Ведь мужчина на данный момент находился глубоко в глуши: заброшенная, уже разваливающаяся хижина, ибо время берет своё и древесина уже начинала гнить, а в углах скапливалась плесень. Скорей всего это место принадлежало какому-то лесничему, но это уже неважно. Сейчас Советы прижимал к себе тело, пытаясь отдать всё своё тепло сыну. СССР буквально вжимался к своему раненому мальчику, шепча тому успокаивающие слова. Но на самом деле мужчина пытался успокоить себя, нежели раненого, потому что тот вряд ли слышал хоть что-то через пелену боли, которая накрыла его. - Не бойся, малыш. Ты в безопасности. Папа рядом. - горячая слеза скатилась по скуле и опала прямо на щеку парня, который не в силах был ответить или сделать вообще что-либо, только глубоко дышать, пытаясь вобрать в себя побольше воздуха, ведь каждый вдох становился все тяжелее и болезненнее, а холод ещё сильнее пробивал несчастного. Россия был словно не здесь. Будто душа парня давно покинула тело, и лишь инстинкты заставляли организм цепляться за последние крупицы жизни. «Ну же! Ответь мне!» – беззвучно взмолил Союз. Кровать на которой они лежали, простыни её уже успели впитать в себя кровь юноши. Советы подручными средствами попытался обработать и закрыть глубокую рану, но это мало, что дало и кровь не останавливалась. Да ещё этот проклятый мороз, а ночь только усугубляла ситуацию. Всё будто ополчилось на несчастного горе-отца, который всеми силами пытался спасти своего мальчика и так в безвыходной ситуации. СССР молил Бога, в которого он так не верил, чтобы Россия выжил. Пусть заберёт его в самые пеклы ада, но только не того кем он так дорожит! Жестокая судьба сделала так, чтобы мужчина сейчас лежал и смотрел как умирает самое дорогое его в жизни. Зачем, зачем Россия решил спасти его? Зачем подставился под выстрел. Зачем они поругались перед этим.. Зачем нужна была эта ссора. Почему Россия не обиделся после слов Совета и не ушел. Зачем он только последовал за своим отцом и спас его. Все эти вопросы терзали голову мужчины, из-за чего нельзя было мыслить ясно, словно в бреду. Его сердце заполнило сожаление и горе. Они так и не поговорили друг с другом. Союз так и не успел сказать России, как тот его любит. Он не знал, что ещё может сделать, чем помочь. Продолжая прижиматься все сильнее, обнадёживая себя пустыми надеждами, что это хоть как-то поможет, а слёзы потекли с большей силой. Ведь маленькая печка, и та была сломана, не могла согреть всю комнату, тем более двух гостей этой заброшенной избушки. Отец уткнулся в шею своего сына, вдыхая такой родной запах, продолжая молить, чтобы тот ответил ему и сказал, что всё хорошо. Чтобы сердце несчастного родителя , наконец могло забиться с новой силой и тот мог сказать как он любит своего сыночка. Но слышит лишь хриплые вздохи. И Советы чувствует, что жизнь покидает юношу. - Россиюшка, сынок, ты же у меня сильный мальчик. Не смей сдаваться, слышишь? - всё звал своё чадо, которое лежало словно тряпичная кукла, лишь иногда можно было увидеть как у того вздымаются бока, говоря о том, что юноша все ещё жив. - Я верю, что ты выкарабкаешься. Я буду рядом с тобой, всегда, обещаю. СССР легонько стал поглаживать живот раненого и целовать макушку, надеясь, что эти действия немного придадут силы парню. Но тот продолжал лежать, не реагируя на нежность. А снаружи ветер рвал сучья и качала деревья. Сугробы становились всё больше. Метель все сильнее. Можно было услышать, как ненастье пытается пробраться к двум русским и забрать их жизни. Или хотя бы одного из них. В хижине становилось холоднее. Спастись от холода становилось всё проблемнее. Союз сжёг всё, что можно было сжечь в этом чёртовом месте, начиная с книг и заканчивая мебелью. Если только сам домик сжигать, но это уже был бы смертельный приговор для них обоих. Но если умрёт Россия, то Союз не против будет пойти на тот свет вместе ним. И вот, огонь начинает медленно угасать, а вместе с ним и жизнь юного русского. Союз почувствовал, что его сын перестал дышать. «Нет, только не это!» Советы уже не скрывал своих эмоций и просто надрывно начал кричать, и звать умершего. Никто и никогда не видел мужчину таким напуганным, а в глазах полно отчаяния и грусти. - Россия! Не смей меня оставлять! Как же я буду без тебя! Родной, пожалуйста! - кричал коммунист, трясся уже мёртвое тело. Голос сорвался. Из-за обилия слёз Советы не мог развидеть личико своего мальчика. Рассмотреть хоть какую жизнь в голубых глазах. - Россия, Пожалуйста, ты не можешь так со мной поступить! Он потерял его! Не смог уберечь. Он не успел сказать ему как любит его. И тут мир словно провалился для Союза. Россия умер. Вот он, лежит, с застывшим взглядом и приоткрытым ртом. Погрузившийся в вечный сон. Советы больше не услышит его голоса. Не услышит родное "папа". Не почувствует то самое тепло чужого тела. Как они обнимались. Как проводили вместе время. Как вместе в обнимку засыпали и также просыпались. Он потерял свой лучик. Эта война забрала того, кем он так сильно дорожил. Жизнь для Совета стала пустым местом. Холод окутывал мужчину, но тот не замечал этого. Он просто смотрел заплаканными глазами на лежащего перед ним. Сколько Союз видел смертей. Сколько его товарищей погибло на этой войне. И он всегда принимал смерть как должное, всегда был хладнокровен. Ведь смерть - это неотъемлемая часть войны. А здесь его хладнокровие испарилась, а смерть воспринималась как самое страшное на свете явление. Он не верил, что перед ним лежит труп его сына. Не верит, не хочет верить. Коммунист стал ласково гладить макушку России и нежно шептать: - Мой мальчик. Мой хороший мальчик. Пожалуйста, не оставляй меня. После этих слов, старший русский наклонился и прислонился лбом к плечу своего ребёнка, продолжая всхлипывать. Он не хочет мириться со смертью. Тем временем холод продолжал укутывать мужчину, обжигая кожу холодом, забирая тепло из тела. Но Совету уже было наплевать. Сегодня он потерял самое дорогое. Вместе с Россией умер и сам Союз. Не физически, но морально. Сердце и душа погибли, стоило осознать, что его сын больше никогда не будет рядом. Несчастный родитель снова прилёг к умершему, обняв того, прислоняя холодное тело к себе - Я люблю тебя, Россия. Я буду рядом. - сказал мужчина, перед тем как закрыть глаза и заснуть рядом со своим сыном.

***

Совет резко открывает глаза и вскакивает когда чувствует, как кто-то его трясет за плечо и зовёт. Мужчина стал панически оглядывать комнату, а грудная клетка очень часто вздымалась. «Это место. Я не в заброшенной избе?» - Пап, всё хорошо? - два голубых глаза, с беспокойством смотрели на Союза. Совет посмотрел в столь родные глаза и не поверил своему счастью. Неужели, что он видел ранее, был всего лишь кошмар? Неужели всё это было не настоящим? СССР на эмоциях заключил в объятия Росса, а тот от удивления даже не понял, что происходит с его родителем и так замер в крепких объятиях. Коммунист сжимал сына, чуть ли не задушив того. Юному русскому пришлось похлопать отца по спине, чтобы тот немного ослабил хватку. - Живой.- прошептал дрожащим голосом мужчина. - Конечно живой. Помирать ещё рано. Союз чуть отстранился и снова посмотрел в столь родные глаза, которые были наполнены жизнью, а не те, словно две льдинки застывшие на века. Совет аккуратно взял Россию за лицо и придвинул к себе, прислонившись своим лбом ко лбу сына, прикрыв глаза. - Самый жуткий кошмар. Всё словно было наяву... Россия выслушивал тираду от отца. Он не хило напугал юношу, когда тот, что-то бормотал во сне, дёргался и плакал. А на просьбы проснуться было полное игнорирование. Союз приоткрыл глаза, когда почувствовал как его руки накрыли тёплые ладошки сына, которые так легко сжали их. Россия посмотрел с нежностью в глаза родителя, а лицо озарила тёплая улыбка -Всё хорошо, пап. Я рядом. Всё таки Союз сдержал обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.