ID работы: 10038821

Отчуждённая

Фемслэш
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 179 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Черт!» Послышался топот ног и по лестнице, чуть не спотыкаясь, вылетает доминиканка. - Дорогая, а как же завтрак? - По дороге поем, mami.       Девочка поцеловала женщину в щеку и быстрым движением забирала свой бутерброд со стола. Луз в спешке натягивает на ноги свои любимые кеды, которые со временем утратили былую белоснежность. Она распахивает дверь и убегает, попутно пытаясь съесть свой завтрак.       День не задался с самого утра. Помимо того, что у Луз не прозвенел будильник, так девочка еще и опоздала на занятия. Ей пришлось очень долго упрашивать охранника, сидящего у входа пропустить бедняжку. Луз, словно кошка, пробралась в кабинет , где учитель, отвернувшись, расчерчивал на доске очередные заумные формулы. Пригнувшись, доминиканка прошла ряд стоящих впереди нее парт и плюхнулась на свое место. Рядом уже сидела ее подруга, грозно смотрящая и хмурившая густые брови. - Ты почему так поздно? Мне пришлось соврать учителю, что тебя задержал директор! Луз виновато потупляет взгляд. - Прости! Обещаю, подобного больше не повторится       Уиллоу хмыкнула в ответ. Это был уже не первый раз, когда Луз опаздывала, и каждый раз черноволосой приходилось прикрывать подругу. Сколько отмазок было придумано: то автобус сломался, то на Луз кто-то вылил непонятную смесь из ведра и той пришлось переодеваться, а бывало, что приходилось списывать на семейные проблемы. Впрочем, не все эти оправдания были ложью.       Прозвенел долгожданный звонок. Луз схватила свой рюкзак, который висел на спинке стула и закинула его на плечо. - Ну что, в столовку пойдем?- Спросила Уиллоу, размышляя, что та не наелась несчастным бутербродом, с которым залетела в кабинет подруга. -А то, умираю с голоду!       Они вышли из кабинета. Десятки школьников бродили по темным коридорам Хексайда, но большая часть находилась ,конечно же, у входа в заветный обитель еды. Луз, собрав всю свою храбрость в кулак, чуть ли не с боем пробиралась сквозь толпу голодных школьников. Где-то сзади за ней шла Уиллоу, также с трудом расталкивая людей. Они заметили пустой столик в самом углу помещения и быстрым шагом направились к нему. Доминиканка откусила кусок от небольшой пиццы, которую предварительно купила. Ее посетила мысль, что ради этого можно было потерпеть пару ударов локтем, которые она получила ранее от таких же голодающих. Через пару минут на пол плюхается еще один рюкзак, а рядом присаживается симпатичный паренек. - Дай-ка угадаю, Луз снова опоздала? Девушка оторвала взгляд от манящей пиццы. - И тебе привет, Гас. - Так что, все в силе?       Накануне друзья решили, что было бы неплохо провести выходные у Уиллоу, благо ее отцы не против их шумной компании. Из-за учебы они редко могли видится, поэтому в свободные дни ребята всегда были вместе. - Только ,Гас, давай не будем устраивать твою «пенную вечеринку». Луз припоминает, что в прошлый раз парень принес с собой пару бутылок Пепси, предварительно сильно взболтав их. - Это был лишь наглядный эксперимент!- хихикая, промолвил тот.       Раздался звонок, оповещая всех, что время обеда подошло к концу. У Луз и Уиллоу был совместный урок с классом Гаса. Один из немногих дней, когда друзья могли сидеть все вместе за одной партой. Они зашли в кабинет и как обычно заняли место в самом конце ряда, где Луз могла доспать остаток уроков. Она пробралась поближе к окну.       Урок тянулся неимоверно долго. Учитель бубнил что-то себе под нос, заставляя конспектировать неразборчивые предложения. Луз, конечно же, никогда этого не делала. Некоторые ученики играли в телефоне, кто-то мирно посапывал под монотонную болтовню. Взгляд доминиканки привлекла незнакомая девушка, внимательно слушающая старика. Ее плохо прокрашенные волосы были собраны в аккуратный хвостик, а янтарные глаза отражали холод и безразличие. Ногти были окрашены в черный, под цвет ее рубашки. Луз приподнялась, опираясь на парту локтями, чтобы лучше рассмотреть незнакомку. - Что это за девушка? Гас и Уиллоу оглянулись. - Кт… А, это новенькая. Эмити Блайт. Только недавно перевелась к нам. Гас поправил воротник рубашки, которая торчала из под серого свитера. - На самом деле, она немного…пугает. - Почему? – с неприкрытым интересом спросила Уиллоу - Она ни с кем не общается, знает все предметы на отлично. Такая…холодная что-ли? Луз снова перевела взгляд на девушку. Та все так же спокойно писала конспект, изредка заправляя упавшие локоны за ухо. «Отчужденная»- пронеслось в голове у доминиканки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.