ID работы: 10038821

Отчуждённая

Фемслэш
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 179 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Стрелки на часах уже показывали полдень. Первое, что увидела Эмити, открыв глаза — комнату, залитую слабым светом небольшой лампы на столе. Потирая глаза, она аккуратно ступает на холодный пол, слепо ища свои любимые домашние тапочки. Лёгкий сквозняк ударил по ноге, отчего девушка вздрогнула. Этому особняку уже более ста лет, однако такие мелкие проблемы все ещё не были решены. Наконец найдя мягкую обувь, зеленоволосая принялась застелить постель. Одним движением ещё теплое одеяло полностью накрыло кровать идеально ложась, не оставляя складок, отчего Эмити про себя улыбнулась. Практически не поднимая ног, девушка пошарпала к горящей лампе и, протянув руку, нажала на выключатель.В полном мраке воображение рисует страшные картины и тревожное чувство накрывает ее с головой. Возможно, это очень глупо. Она уже слишком большая для ночных кошмаров, но нарастающий ужас в ночи с возрастом не прошел.        Взгляд девушки привлек небольшой листок на столе, торчащий из-под учебника. Это был рисунок, который она случайно вырвала из скетчбука Луз. Вспоминая тот день, уши девушки будто окунули в кипяток. Даже сама Эмити не ожидала подобной реакции от себя и, вновь накрыв рисунок учебником, попыталась скрыть медленно подбирающееся смущение, будто кто-то еще это видел. При мыслях о смуглой девушке уголки губ сами поднимались вверх. Уже завтра эта непоседа вернётся со своего недельного отпуска. Пусть они и встречались на протяжении этого времени, Эмити почему-то очень хотелось вновь увидеть ее. Позитива, которым заряжала эта особа, хватало на весь оставшийся день. Думаю, именно поэтому у нее много друзей. Такие люди, как Луз — мастера располагать к себе. Этой особенности Эмити даже немного завидовала. Нет, не в плохом смысле. Просто иногда очень грустно от того, что люди видят в тебе лишь славу родителей. — Та-ак, какие планы на сегодня? — Спросила Эмити, глядя на невысокую статуэтку героини любимой серии романов, что стояла на почетном месте возле монитора компьютера.       Иногда она вот так вот обращалась к Азуре. Это уже не казалось девушке чем-то странным, ибо иногда эта статуэтка была единственным собеседником за день. Ну, собеседником все же ее было сложно назвать, ведь Азура никогда не отвечала. Возможно, существует вселенная, где бы они смогли поговорить, но тогда Эмити пришлось довольно неловко, потому что ведьма знает многое о ней. Слишком многое.       Сегодня- единственный день в неделе, который Эмити могла посвятить себе и никакие репетиторы не могли испортить настроение. Что же может быть лучше? С этими мыслями девушка направилась в ванную, где можно, наконец, хорошенько расслабиться. Мощная струя воды из-под крана с шумом ударилась о ванну, постепенно заполняя ее. Мелкие брызги попадали на бледные руки девушки, отчего та поспешила вытереть их о край своей пижамы. Не заставляя долго ждать, зеркало в небольшой комнате постепенно мутнело, а на его поверхности стали образовываться капли. Журчание воды прекратилось. Девушка окунулась с головой, несмотря на довольно высокую температуру воды. Тело приятно гудело после тяжёлой недели. Но рано расслабляться. Внезапный стук, нет, РВЕНИЕ в дверь заставили Эмити подскочить на месте. — Эй, Миттенс, ты там скоро?! С другой стороны двери послышался жалобный голос Эдрика. Девушка раздражённо взялась за края ванны, опираясь на нее. — Да какая разница?! — Эмити, любимая моя, пожа-а-луйста! Мне СРОЧНО!!! — Да у вас же своя ванная комната есть! Иди к себе! -Уже чуть ли не срываясь, недовольно процедила младшая Блайт. — Я не могу, там туалет сломан…ну Эмити-и-и!!! — хныча простонал брат, стуча кулаком по несчастной двери. Видимо, не судьба сегодня поваляться в ванной. Нехотя, девушке пришлось закончить водные процедуры. В момент отпирания замка дверь тут же распахнулась и Эдрик чуть ли не силой вытолкнул Эмити из СОБСТВЕННОЙ ванной! — Спасибо, ты мой спаситель! — ТЫ ВООБЩЕ ЧТО ЛИ СТРАХ ПОТЕРЯЛ?! — ПРОСТИ! Дверь захлопнулась прям перед носом девушки. Это же надо так вести себя! «Он неисправим», — подумала Эмити на выдохе. — Вот засранец, да? Эмити вздрогнула второй раз. Сегодня что, все сговорились? — Вам тут медом намазано?! — Ой, да ладно тебе, — сказала Эмира, опираясь рукой на дверной косяк.- Я тут по делу. — Да? И по какому же? Хитрые сужающиеся глаза сестры не предвещали ничего хорошего. В прошлый раз, когда она замышляла нечто подобное, Эмити пришлось весь день следить, чтоб эти двое не утопились в море. — Как насчёт того, чтобы с любимыми братом и сестрой сходить на шоппинг? — Ч-чего! Нет! «Ещё чего!» Последнее, чего ей хотелось — провести свой единственный выходной в компании близнецов. — Ну Эмити! Все равно тебе делать нечего. А так хоть развеешься немного. — С чего это вдруг вы хотите пойти со мной по магазинам? — Потому что мы тебя о-о-чень любим! — Воскликнула старшая, вешаясь на шею Блайт. Та поспешила вырваться из хватки сестры. — Ага, как же… Разве не вы меня с мелкой оставили? — Но ты же прекрасно справилась, хаха. Мы знали, что у тебя получится! «Все ясно…» — Если вы так хотите загладить свою вину — не стоит. — Ну Эмити… Пошли с нами… — Хоть разочек! — послышался приглушённый голос из-за двери. Протяженный вздох. — Ладно, — сказала девушка закатывая глаза. — Оу, правда?! — Эмира радостно хлопнула в ладоши. — Эд! Вылазь уже давай!

***

      «И зачем я на это согласилась?» — пронеслось в мыслях Блайт, когда перед той раскрылись двери огромного торгового центра.       Множество магазинов манили яркими вывисками проходящих мимо людей. Все суетливо носились от одного места к другому в поисках нужных им вещей. Некоторые же просто прогуливались, наслаждаясь временем, проведенными со своими спутниками. Компания ребят, примерно одногодок Эмити, снимали видео танцев прямо в просторном коридоре на свой телефон, а влюбленная парочка спокойно ворковала в находящимся рядом кафе. — Вперёд! — Оживлённо крикнула Эмира, толкая обоих со спины.       Они зашли в небольшой магазин, набитый различной одеждой. Эдрик сразу же набрал огромное количество футболок и мигом шмыгнул в раздевалку. Эмира последовала примеру брата и чуть ли не с порога понеслась к отделу с платьями. Эмити же решила для начала оглядеться. Неторопливо, девушка шла мимо выставленных у входа манекенов. Разглядывая различные стеллажи, она остановилась. Ее взгляд привлек небольшая полка со всякими безделушками. Почему-то такие уголки всегда было интересно осматривать. Различные заколки, подвески и большой выбор обручей сразу же перенес девушку в день недавней прогулки по парку развлечений. -Эмити, иди сюда!       Блайт поставила на место взятый обруч и отправилась на поиски затерявшейся сестры. Следуя за голосом Эмиры, девушка нашла ее с розово-черным платьем в руках, воротник которого украшал небольшой фиолетовый камень. — Смотри какая красота. Оно определенно пойдет тебе. Эмира, расплываясь в привычной улыбке, протянула вешалку сестре. Так уж и быть. Раз девушка уже пришла сюда, не уходить же с пустыми руками, верно?       Стоя у зеркала Эмити не могла не признать правоту Эмиры. Все же вкус у старшей определенно имеется. Платье село идеально, словно его специально шили для нее. Обычно, Эмити не любила носить вещи с коротким рукавом, но в таком случае этот нюанс лишь дополнял образ. — Хей, Миттенс, выглядишь на все сто! — Воскликнул подходящий к ним Эдрик, держа в одной руке несколько выбранных ранее футболок. — Луз точно понравится, — уже более с ехидно добавил он. — Думаешь?       Тишина. Только спустя несколько секунд Эмити поняла, что только что публично признала свой интерес к девушке, о которой он говорил. Обычно бледное лицо вмиг побагровело и девушка застыла в ожидание новых издевок брата. Но, на удивление, тот лишь по-доброму улыбнулся. — Я в этом уверен.       Время пролетело с невероятной скоростью. Солнце давно скрылось за горизонтом, когда они ступили на порог дома. «Все же с ними бывает иногда весело», -мысленно признала девушка, проворачивая ручку собственной комнаты. — Здравствуй, Эмити. Сердце девушки сжалось от знакомого голоса из темноты. У рабочего стола сидела мать, держа в руках сложенный листок. — Чт…что ты здесь делаешь? Женщина проигнорировала вопрос дочери. — Твоя подружка нарисовала? — спросила Одалия, раскрывая рисунок Луз. — А что в этом плохого? Тревожность все больше захватывала тело девушки. Что мать делает в ее комнате? — Неплохо, но навыки так себе. Хотя, что ещё ожидать от такой, как она? «Что?» — К чему ты клонишь? — Твои результаты с недавнего времени оставляют желать лучшего, Эмити. И я знаю причину. — Женщина перекинула ногу на ногу и властно откинулась на спинку кресла. — Луз Носе-е-да. Я права? — При чем здесь она? — скрывая внутренний страх, вымолвила девушка. — Эмити, Эмити, дорогая моя… Ты не должна водиться с такими людьми. Тем более, если они мешают тебе идти к своей цели. — Разве я не могу сама решать, с кем мне общаться? — Ох, ты такая глупышка. И твой бунтарский дух меня совсем не радует. Эта девчонка плохо влияет на тебя. Даже слуги уже поговаривают о твоих резких перепадах настроения. Нет, Эмити. Ты не можешь больше общаться с ней. — Но…мам! Она не сделала ничего плохого! — Эмити! — уже более зло воскликнула Одалия. Нервы женщины уже были на пределе. Зеленоволосая знала, что ее лучше не злить и всегда старалась умыкать подобных конфликтов. — Ты не можешь портить репутацию семьи своими выходками! — Женщина вздохнула в попытки унять гнев.- Если ты не послушаешь меня сейчас, то будет очень обидно, если твою подружку внезапно отчислят из Хексайда, правда? Девушка не могла и пошевелится. Тело будто совсем перестало слушаться. — Ты не можешь так поступить…- сглатывая, еле пробормотала Блайт. — Я сделаю все, что потребуется. Но, если и это тебя не переубедит…- женщина подставила руку под щеку, легко прокрутившись на кресле из стороны в сторону. — Что ты скажешь о ее матери? Камилла Носеда. Бедная женщина. Так старается дать своей дочери все самое лучшее, живя на зарплату жалкого ветеринара. Неужели твоя гордыня стоит того? «Нет…нет…что же…» Женщина победно хмыкнула. — Подумай об этом на досуге, — прошептала Одалия на ухо дочери, оставляя ту в одиночестве. Слезы градом скатывались по щекам, разбиваясь о пол комнаты. Девушка бессильно упала, уронив голову на кровать. Пальцы невольно сжимали одеяло. Обида и злость слились в одно чувство, от которого внутри все сжималось железными тисками. Не взирая на холод, изнеможенная девушка позволила дать волю эмоциям, совсем не обращая внимания на только что присланное сообщение.

***

— Эмити, это потрясающе… Зеленоволосая резко остановилась. Все тело будто поразила молния, осыпая мелкой дрожью. Собирая остаток сил, Эмити повернулась к только что зашедшей Луз. Девушка напротив выглядела очень взволнованно. Доминиканка то и дело сжимала руку в кулак, впиваясь ногтями в смуглую кожу. Также, от взгляда Эмити не скрылся слегка неопрятный вид подруги. Чуть взъерошенные каштановые волосы, локоны которые так и старались выбиться в разные стороны, немного помятая рубашка, развязавшийся шнурок, о который эта глупышка легко могла споткнуться… -Спасибо. — Стараясь как можно сдержаннее произнесла Эмити. Что будет дальше? Девушка ещё не знает, ведь встреча стала неожиданностью. — Эмити…- доминиканка переступила с ноги на ногу.- Я…ты… «Нет, Луз… Прошу…» Эмити, кажется, догадалась, о чем сейчас пойдет речь. Ее догадка подтвердилась в тот же миг, как лицо подруги окрасилось в алые тона. Та, словно сгорая от стыда, мысленно перебрала нужные фразы в голове, стараясь как можно чётче сформулировать мысль. «Не надо…» Но девушка напротив не могла услышать ее мысли. Решительный взгляд темных глаз наконец поднялся с деревянного паркета, который так долго рассматривала Луз. — Ты…пойдешь со мной на Гром?.. «Нет-нет, что же ты делаешь?..»       Сердце Эмити кольнуло. Видя, насколько сильно Луз переживает, она ничего не могла сделать. Всего на миг жар окутал ее, и приятное тепло разлилось по телу. Неловкая тишина в кабинете тянулась, словно вечность. Напряжение, витающее в воздухе, давило на хрупкие плечи Эмити. Она знала, что девушка напротив так же это чувствует. Закусив губу, недавно решительный взгляд Луз сменился и теперь карие глаза смотрели с печалью и тревогой. Только сейчас Эмити осознала, насколько бы ей хотелось согласится. Внутри все трепетало. Обычно холодные ладони предательски потели а собственное дыхание, на удивление, стало прерывистым. Но Эмити не могла позволить себе такой роскоши. Вспоминая ужас, от недавнего разговора, у девушки не оставалось выбора. — Чего?! Мы? С тобой? — стараясь как можно пренебрежительней буркнула зеленоволосая. — Да кем ты себя считаешь, Носеда? Я — Блайт. А Блайты не водятся с такими, как ты. Доминиканка застыла. Зрачки девушки сузились, давая понять, какую же боль ей причинили слова Эмити. «Прости меня, Луз…» — Но… Эмити… «Луз, перестань…» — Может, наконец, пришло время выполнить обещание? Оставь меня в покое! — Стой, Эмити! Почему ты так поступаешь?! — ДА ЧТО ТЕБЕ НЕПОНЯТНО?! Собирая последние силы, Эмити ударила по клавишам, склонив голову в попытке скрыть наступающие слезы. — Ты так уже надоела мне! Убирайся… Ещё немного, и девушка не выдержит этого. «Так будет лучше для тебя…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.