ID работы: 10038892

Слизеринка в душе

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      И так начнём с того что на свет родился Джейсон Саламандер. Да да тот самый Саламандер. Его отец Ньют после победы над Грин-де-Вальдом вместе со своей женой Тиной переехал в уютный домик за несколько миль от косой аллеи. Когда Джейсон подрос его как и всех юных волшебников отправили в Хогвартс. Шляпа долго выбирать не стала и отправила его на Хуффльпуфф как и отца. На шестом курсе у него завязался роман с Гриффиндоркой по имени Амелия Развер. После окончания школы они поженились. И казалось бы их ждёт отличная судьба но вскоре Амелия погибла от остановки сердца. За несколько лет до этого у них родилась дочь. Её назвали Изабелла в честь её прабабушки по линии матери. Отец с трудом пережил смерть своей жены. Белле тогда было всего 6 лет. В основном после смерти матери за ней присматривала бабушка. Джейсон был руководящей должности в аврорате поэтому редко бывал дома.       Их дом находился на границе Англии с Ирландией недалеко от маггловской деревушки. Кроме отца с дочерью в нём был домовой эльф по имени Фред и кот по кличке Мохнатик. Изабелле как и всем волшебным детям в одиннадцать лет пришло письмо из Хогвартса. Белла хотела взять с собой Монатика в Хогвартс, но отец не разрешил, говорил:"Не дай бог сбежит куда-нибудь, сама же потом жалеть будешь." Поэтому он купил две совы ей и себе. В первую поездку в Хогвартс-экспрессе это сова укусила её нового друга. Поэтому её кличка была Марсео (в переводе с французского означает кусаца).

***

      Люди на вокзале толпились так что можно было задохнутся. Везде были слышны голоса: "Увидимся на следующих каникулах" или "Мы будем скучать по тебе". Это был первый раз когда когда Белла оказалась на платформе 9¾. Отец много рассказывал о Хогвартсе, самой же Белле очень хотелось туда поехать. Она даже не представляла что будет жить в замке в котором на потолке звёздное небо. И ещё она очень хотела завести новых друзей. У неё бала одна подружка магл но они редко виделись из-за того что та жила слишком далеко. Белла была с детства очень дружелюбной девочкой но проблема была в том что они жили в глуши и поблизости был только лес. Даже до магазина надо было идти полчаса. Хорошо что волшебники умеют трансгрессировать.       - Точно взяла все учебники? - услышала она настораживающий голос отца. Девочка кивнула.-"И обязательно напиши как приедешь!"       - Хорошо. Пап ты за меня не волнуйся, я всего лишь еду в Хогвартс! - её уже начали бесить настораживания отца ведь так продолжалось с утра.       -Я просто очень сильно люблю тебя. - потрепав по голове сказал отец.       -Ладно я тоже тебя люблю. Пока. - поцеловав отца она побежала искать свободное купе. Каждое купе уже было занято только в конце поезда рядом с туалетом было свободное купе. Внутри очень воняло. "Да как же мне повезло, прям вип зона!"- подумала Белла. Запихнув чемодан на верхнюю полку она уселась на удобный диван. После того как поезд тронулся её начало клонить в сон. Теперь она точно пожалела что не спала всю ночь. Хотя кто может заснуть перед первой поездкой в Хогвартс. Поэтому она решила себя чем-нибудь занять. Достав книжку она сразу же выронила её от неожиданного скрипа в дверном проёме.       -Извини что напугал, здесь не занято? - спросил мальчик появившейся у двери.       -Нет. - с большим огорчением произнесла Белла.       Мальчик прошёл мимо с каменным выражением лица как будто он первый нашёл это купе. Его волосы были очень растрёпаны а одежда слегка мятая что привлекло внимание Беллы. Запихнув чемодан на верхнюю полку он уселся напротив неё. "Даже спокойно почитать не дают." - подумала кареглазая.       -Фу! Ну и вонь здесь! - спустя пять минут молчания прозвучал его голос. В нём явно слышался русский акцент. Девочка странно посмотрела на него и вернулась к книге.       -Тебя как зовут? - протянул мальчик, поправив чёрные как смоль волосы.       Изабелла Саламандер. - смотря в книгу ответила она.       -Прям та самая Саламандер? - пара карих глаз уставилась на неё.       -Как видишь. - к её фамилии ещё не кто не предъявлял столько внимания. Саламандеры конечно были чистокровными но не такие известными как например Блэки. Более того некоторые из них считались предателями крови в том числе и её дедушка.       -Я Борис Павликовский. Мне мать с детства рассказывал про первую волшебную войну, особенно как Ньют Саламандер помог нашей семье.... Пока она не умерла. - добавил он едва слышным шепотом.       -Извини я не хотела... моя мама тоже умерла когда мне было шесть. - в воздухе повисло неловкое молчание.       -На какой факультет Хогвартса хочешь поступить? - решила перевести тему Белла.       -Мне если честно всё равно. А ты? - он до сих пор сидел с таким же каменным выражением лица.       -Думаю скорее на Хуффльпуфф или на Гриффиндор. - дальше послышался вскрик.       -Ай! - сова которая до этого момента спокойно сидела в клетке встрепенулась и злобно осматривала всех присутствующих. Борис в это время сжимал пострадавший палец в руке.       -Похоже она не любит когда к ней лезут. Мне её только купили я даже не знаю как её назвать. - последнюю фразу она произнесла задумчиво.       -Я думаю ей подходит Марсео в переводе с французского означает кусаца. - обычным тоном произнёс Борис.       -Ты знаешь французский? - подняла удивлённый взгляд девочка.       -Немного. Мы с отцом много путешествуем поэтому у меня есть словарик по всем языкам. - пояснил парень.       -А в каких странах ты бывал? - её любопытные, карие глаза уставились на мальчика.       -Нууу..... и дальше она слушала про то что эйфелева башня такая высокая что её видно с конца Парижа, про концерт поп-группы America в Нью-ёрке, про то что в России зимой очень холодно, и это только малость того что ей рассказал Борис. И так продолжалось пока они не приехали в Хогвартс....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.