ID работы: 10038933

Странная встреча

Джен
G
Завершён
6
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уверена, что мы не заблудились? — спросил Бен, посмотрев по сторонам. — Обычный спальный район Нью-Йорка. И не скажешь, что здесь надо кого-то спасать. — Да, — ответила Микаэла. — Именно это место было у меня в видении, но призыв не говорил, что надо кого-нибудь спасать... В этот момент зазвонил ее мобильный. Мик вытащила его из кармана и застонала. Это был Джаред. — Отстань, Джаред, — сказала Микаэла, отклонив звонок. — Не до тебя сейчас. — А если он по работе звонит? — спросил Бен. — Он больше не мой напарник, понадоблюсь полиции — мне Миками позвонит. И вообще, мне следует держаться от него подальше. Думаю, он связан с Иксами. Бен хотел возразить, но в этот момент к ним подошла одетая по домашнему молодая девушка со светло-рыжими волосами. — Микаэла и Бен Стоун, — сказала она утвердительно. — Не затруднит ли вас пройти со мной? — Кто вы такая? — спросил опасливо Бен. — И откуда вам известны наши имена? — Меня зовут Майя Скорис. Вам не стоит меня бояться. Я не причиню вам зла. Я одна из вас. Микаэла и Бен обменялись взглядами, а потом Мик спросила: — Это в каком смысле? Вас же не было на Монтего Эйр, восемьсот двадцать восемь. — Долго объяснять. А мой дом недалеко. Так, может, пройдем? Микаэла и Бен снова переглянулись, потом Бэн кивнул: — Хорошо. Дом Майи, который и правду находился неподалеку, чем-то напоминал дом Стоунов, но был намного меньше. Войдя в гостиную, Бен увидел наклеенный на стену плакат с надписью: "4400 исчезли, 4400 вернулись. Они спасли нас". — Невероятно! — воскликнул Бен, подходя к стене. — Вы одна из четырех тысяч четырехсот? Сейчас понял, что вы имели в виду, когда сказали, что вы одна из нас. — Да, я одна из четырех тысяч четырехсот, — ответила Майя. — Присаживайтесь, не стесняйтесь. — Я всегда считала, что четыре тысячи четыреста — это городская легенда, — сказала Микаэла, устраиваясь на диване. — Как я понимаю, у вас тоже был призыв, что мы встретимся. — Одни боятся тех, кто на них не похож. Другие их боготворят. Третьи ненавидят. Поэтому многие из нас сидят тихо. И многие люди забыли, что мы правда существуем. А насчет вопроса... У меня нет призывов в вашем понимании, но я могу видеть будущее. Например, сейчас Бен сломает статуэтку, которая стоит на камине. В этот момент Бен, продолжающий рассматривать плакат, случайно задел локтем статуэтку на камине. Она упала на пол и разбилась. — Извините, — сказал растерянно Бен. — Ничего. Я давно смирилась с этим. — А вы можете сказать, что нас в будущем ждет? — спросила Микаэла. — Сможем мы пережить роковую дату? — Разумеется, — сказала Майя. — И вы с Зиком будете счастливы. Микаэла, хоть и считала Майю странной, очень хотела ей верить. И она поняла смысл призыва. Ей нужна была надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.