ID работы: 10038983

Ты не такая.

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

остался только нужный комплимент

Настройки текста

«Мы познакомились с тобой на дискотеке вроде»

За окном уже темнеет, а вот в окнах общежития в известном институте Санкт-Петербурга горит свет,совсем немного освещая окрестность территории .В одном из окон ультрамариновый цвет переливается в фиолетовый ,при этом быстро переключаясь с одного на другой ,создается атмосфера вечеринки,которая на самом деле и проходила в этом здании.В тридцать шестой комнате третьего этажа,какие-то безумные первокурсники устроили эту дискотеку не заботясь о последствиях и пригласили все факультеты,с первого по второй курс.И вправду безумцы,что только будет,когда об этом узнает дежурная по общежитию,но сейчас у них было много времени чтобы повеселиться и отпраздновать начало учебного года. В коридоре стены были покрашены в несколько слоев зеленой краской,в каких-то местах рельефом были выделены уже застывшие капельки краски,стекающие вниз,пол был также покрашен,но уже в коричневый цвет.Неуютно. Тут столпились около двадцати человек поделившиеся на компании из человек пяти и у каждого по бутылке пива в руках.В конце коридора виднеется общая кухня с явно уже очень старой техникой,за столом сидя спал какой-то студент,а кто-то ,наклонившись в три погибели,хлебал воду из крана.В той самой «светящиеся» комнате была огромная давка,стояло четыре кровати на которых достаточно пьяные,чтобы не отключить свой разум ,ребята уже чуть-ли не сношались ,посередине стоял стол с пластиковыми стаканчиками ,где-то пустые,где-то полупустые и запачканные помадой.Рядом стоял дешевый алкоголь,после которого быстро пьянеешь и если повезет,то не простоишь над унитазом все утро. Я видел тебя,ты сидела на каком-то стуле в углу комнаты со стаканом воды и телефоном в руках,постоянно смотрела в телефон,при этом неприятно морщась,опускала его обратно и снова осматривала людей вокруг себя. Я сидел на кровати,рядом с какой-то девушкой и парнем ,которые целовали друг-друга с безумной страстью ,не замечая меня, сидящего на той же кровати,да по-моему они вообще не замечали ничего кроме друг-друга.Наши взгляды только-что встретились,но ты почему-то резко отвела взгляд и снова посмотрела в телефон, тут же убирая его обратно на колени и выпивая всю жидкость поставила стакан на пол.Я все еще смотрю за твоими движениями,твои русые волосы небрежно спадают вперед,ты снова морщишь лоб,посмотрев в экран своего мобильника.Я встаю со своего насиженного места и направляюсь к тому самому столику с алкоголем ,выбираю себе более чистый стаканчик ,наливая один из напитков.Выпиваю эту смесь залпом. Я думаю над тем,как набраться смелости и подойти к тебе.Понравилась.Алкоголь не сыграл за эту минуту никакой роли и я разворачиваюсь и иду к тебе,поправляя рыжую челку татуированной рукой.Когда я остановился перед тобой ты наконец снова посмотрела на меня и подняла бровь,якобы спрашивая «что тебе нужно?». -Даня,-я протянул тебе руку ,и громким голосом,пытаясь быть громче этой тошнотворной музыки ,сказал свое имя. Ты заметно расслабилась и протянула свою ладошку в мою ,образуя рукопожатие. -Я Лиза,-она грустно улыбнулась смотря своими ореховыми глазами на меня и убирая ладошку.Ее взгляд метнулся снизу вверх,явно оценивая мой образ.Я был одет обычно:черные спортивные штаны и такого-же цвета свитшот,всю эту палитру цветов разбавляли оранжевые кеды одного бренда,которого у меня была целая коллекция.Она была одета в голубые джинсы и обычную белую футболку оверсайз,ее же гамму цветов разбавляли кеды того же бренда,только самые обычные-черные. -Может выйдем?,-тут было невозможно разговаривать,я предложил выйти в коридор,хотя бы на пару минут,чтобы узнать о ней больше. -Оу,-это было беззвучно,в ее глазах было явное замешательство и недоверие,но посмотрев снова на меня ,она лишь кивнула головой,эту музыку было сложно перекричать. Она поднялась с этой обшарпанной табуретки,двинулась к двери,один раз оглядываясь иду ли я за ней.

«Я приобнял тебя рукой и ты была не против»

Мы стояли параллельно друг-от-друга опираясь на стену. -Ты какая-то хмурая,есть причина?,-я первый начал разговор. -Да,мой мобильник сдох и у меня небольшое опьянение-она говорила это все размахивая рукой,в которой и лежал тот «сдохший мобильник». -Тебе нужно кому-то позвонить?,-я старался спрашивать аккуратно,не пугая ее своей настойчивостью познакомиться с ней. Она посмотрела на меня и почему-то закатила глаза при этом поворачивая свою голову в профиль и смотря на какого-то парня ,который очищает свой желудок прямо на крашеный пол коридора,снова повернулась ко мне. -Ты думаешь,если бы у меня был человек,который мог бы меня забрать,то я бы не нашла способ позвонить?Это же не вечеринка,а обрыгаловка-,показывая пальцем на того самого парня,-Я не такая. -Эмм,-я явно был в замешательстве,она бы могла просто сказать «нет»,но излила мне свое недовольство,-извини если задел. Мой взгляд переместился на незнакомца,ему явно не стоило пить,я снова переместил на нее взгляд.Ее глаза блестели.Нет,не от счастья,она плачет,похоже я все-таки задел ее,но она что дурочка плакать из-за этого?Наверное все дело в алкоголе. Я не знал,что делать,ее первая слеза покатилась по левой щеке и достигая подбородка капнула на белую футболку. -Извини,я не хотел,правда.-я веду себя как придурок,или так и должно быть,но в моем голосе нет сочувствия,я едва с ней знаком. Я все-таки решился обнять ее.Видел много раз в фильмах это выглядит круто и успокаивает. Я сначала сделал всего один шаг,все еще думая,стоит ли это сделать.Еще не поздно передумать.«Даня ,соберись,придурок».Все таки поздно. Я подхожу и обхватываю тебя одной рукой за плечи.Твои руки не обвивают меня,даже наоборот,ты их отвела от моего тела,но не вырываешься из моих объятий ,как только я чувствую ,что ты перестала шмыгать ,отхожу на полшага назад,создавая дистанцию.Я уже понял ,что ты умеешь менять ход событий. -Извини,просто,-она выдохнула,-просто это страшно-остаться одной,понимаешь?Да еще и этот дешёвый алкоголь играет роль.-Лиза начала вытирать мокрые следы со своих щек тыльной стороной кисти. Я неуверенно кивнул. Дверь резко открылась,оттуда вышли трое студентов,двое из которых на плечах тащили полуживого товарища,кому-то завтра будет очень плохо. -Может ко мне тогда поедем,-да,я понимаю,как это звучало,я встретился с ее удивленным взглядом и нахмуренными бровями,быстро исправляясь,-не в том смысле,тебе же,как я понял некуда идти,а тут оставаться реально не вариант. Я посмотрел вслед тем троим парням. -Хорошо,сколько время,-пытаясь скрыть волнение в голосе,спросила она. -Двадцать два семнадцать,-посмотрев на экран телефона ответил я. -Ты далеко живешь?,-она все это время не подняла на меня взгляд. -Три остановки на электричке и мы дома,-сказал я,улыбнувшись тому,что она согласилась. «И чтобы поближе тебя узнать,остался только нужный комплимент»

«Я пригласил тебя к себе, совсем тебя не зная.»

-Тогда пойдем быстрее,скоро проедет последняя электричка и мы тогда вообще не уедем,-с легким раздражением сказала она. Алкоголь,который я выпил-начал действовать и мой разум поместился в вакуум ,как будто все действия происходили медленно и плавно. -Пойдем помедленнее,я вообще-то тоже немного пьян,там,-я снова поднял телефон,смотря на время,-там должен еще придти трамвай,правда с ним нам надо будет,-я запнувшись,начал мысленно считать остановки,-короче на четыре остановки больше. Она подняла на меня свой взгляд. -Как твоя фамилия?-с прищуром во взгляде сказала Лиза. -Кашин,Кашин Данила Владимирович,можешь не париться ,тебе не придётся говорить мое имя в полиции,я не насильник ,просто хочу с тобой познакомиться,-после небольшой паузы добавляя,-ну и помочь. -Хорошо,я Неред,Неред Елизавета Романовна,-с ухмылкой добавляя,-тогда пошли на остановку,спаситель. Мы вышли из здания ,на улице было уже темно,лишь уличные фонари своим желтым светом освещали путь.До остановки идти от силы минут десять. -Почему ты со мной познакомился?,-она подняла на меня свои ореховые глаза,приподнимая бровь,а после добавляя,-ну,в смысле, почему именно со мной? -Ты уже сама ответила на свой вопрос ,увидев того парня.Ты не такая ,как все,-поднимая глаз а к небу ,ответил я. На небе виднелось всего пару звёздочек ,но одна была самой яркой. «Она была Лизой».

«Ты не такая. Ты не такая, как все - Особенная, и с красотою в душе. Хоть я спокоен, но кажется, что я - Я не достоин женщин, вроде тебя.»

Она единственная девушка,что не веселилась сегодня в этом здании.Я видел ее и раньше,мы учимся на одном курсе,но на разных факультетах:Лиза на лингвистике,я на экономике. Она всегда казалась особенной.Стиль одежды,остроумные шутки и заразный смех.Но познакомились мы только сегодня,спустя два года учебы. -Я должна сказать спасибо?Или что-то подобное?-с улыбкой сказала она,вышагивая по сухому асфальту. Я лишь усмехнулся. Мы дошли до остановки и она села на лавочку,да,мы явно опоздали на электричку,оставался выбор:или ждать трамвай или вызывать такси,на которое потратишь последние деньги.Выбор очевиден,ждем трамвай.

«И мы поехали ко мне на скоростном трамвае».

Мы разговорились и поняли что у нас много общего,еще я немного узнал о той ситуации в которую она попала и то,что ей и правда некому было позвонить.Она съехала со съемной квартиры,которую снимала одна,и из-за нехватки денежных средств,надо было найти другое жильё,позвонив единственной подруге в этом городе,она согласилась делить с Лизой квартиру.Во-первых, меньше платишь,во-вторых,живешь с подругой.Когда Лиза перевезла к ней все свои вещи,а именно-сегодня,подруга сказала ей ,мягко говоря,погулять,ибо у той намечается «голубой огонек» ,как процитировала Лиза,с ее парнем. Транспорт подъехал к остановке,из него вышел какой-то парень,смотрящий в свой телефон. Мы зашли и я оплатил проезд. -Теперь нам ехать целых семь остановок,-недовольно пробормотала Неред. -Ля,ну не зря же это скоростной трамвай,- усмехаясь ответил я,показывая пальцем на вывеску. Она впервые за этот вечер посмеялась. -Разбуди,как доедем,-сказав это она легла мне на плечо и закрыла глаза. Желтый свет фонарей проскакивал в окна почти пустого,немного покачивающегося трамвая ,создавая уютную атмосферу.Лиза не собиралась спать,она лишь закрыла глаза ,наслаждаясь этим уютом.Минуты текли медленно,но все же пришло время выходить из транспорта.Я лишь тихонько потряс ее за плечо и мы вышли.До квартиры,которую я снимаю уже третий год ,идти минуты три,я показал рукой в какую сторону нужно направляться.В немой тишине были слышны лишь звуки отдаляющихся машин и шорох листвы.Мы шли молча.Я достал ключи и открыл подъездную дверь,придерживая для Лизы и проходя внутрь. Она повернулась ко мне,я понял,что она хотела спросить. -Четвёртый этаж,-без энтузиазма ответил я. Она поднялась быстрее меня и ждала меня на этаже и смотрела на три двери,наверное гадала за какой из них скрывается моя недвижимость,я подошел к одной из них,на которой были цифры один и восемь,и открыл дверь,опять же придерживая ее для Лизы. Мы прошли в квартиру. -Неплохо ,я думала будет хуже,-оценивающим взглядом обвела кухню и зал,разделенные барной стойкой,-у тебя есть,что выпить? -Да,вроде должно быть пиво,-сказал я,задерживая взгляд на двух банках темного пива,-но только оно темное. -Ты шутишь,-подходя ко мне и так же смотря в холодильник,-темный козел это лучшее,что могло произойти со мной сегодня,-она немного замялась добавляя чуть тише,-ну не считая тебя ,конечно. Я довольно прищурил глаза,видя,как она с радостными воплями достает эти бутылки, ставя на барную стойку.

«Когда мы прибыли домой - уселся на диване, И слушал час несвязный твой поток сознания.»

Прошло наверное минут двадцать,с того момента как эти две бутылки полностью опустошились,а наше сознание не отдавало отчёт своим действиям.Ты начала несвязно бормотать,закидывая ноги на диван,что-то о жизни вроде,а я смотрел на тебя и твои красивые черты лица,мне всегда казалось ,что я не достоин таких как ты. Ты говорила о всех парнях,что тебя бросали и о всех подругах,что тебя предавали. Ты резко посмотрела на меня и выдохнув произнесла: «Пойдем спать,я устала». Лиза встала немного пошатнувшись,смотря по сторонам и ища спальню,открыла первую попавшуюся дверь ,но это была ванная. -В конце коридора,-мой голос прозвучал хрипло и почти неслышно,я прочистил горло и продолжил,-но у меня только одна кровать,могу предложить два одеяла. Спальная комната ничем особо и не отличалась.Двуспальная кровать придвинутая к стенке,высокий шкаф ,стоящий в углу и занимающий больше всего места,ну и рабочее место,хорошо устроившееся напротив окна. -Тебе дать,-я запнулся,зайдя в комнату,увидел ,как она без стеснения снимает джинсы ,оставаясь в носках и футболке,которая прикрывает полностью все бёдра,-футболку,-я окинул ее худые ноги ,стараясь не задерживать на них взгляд. -Нет,не надо,-она легла на кровать и уперла свой взгляд в потолок,-говоря осипшим голосом,-можешь поставить мой телефон на зарядку? -А,-я уже повернулся,но понял,что вообще без понятия,где ее телефон. -На пуфике в прихожей,-кажется мы уже начали понимать друг-друга с полуслова . Я поставил ее телефон на зарядку .Убедившись ,что она все так же смотрит в потолок,я снял с себя штаны и лег под одеяло,которое достал из шкафа.

«Вот мы разделись и легли: ты у стены, я с краю»

Я лег на самый край,чтобы сохранить дистанцию. Наши взгляды встретились,мы смотрели друг на друга минимум минут десять,она считала все мои веснушки и смотрела в мои голубые глаза,я не знаю,что со мной произошло и почему события так быстро развиваются,может быть это действия алкоголя или любовь с первого взгляда,а может это просто запоздалая подростковая симпатия. Я прикоснулся к ее лицу и заправил прядь ее русых волос за ухо.Я склонился над ее лицом,создавая себе опору на левую руку,чтобы не упасть,а правой рукой гладил ее щеку,наклонившись слишком близко к тем манящим губам,я поцеловал ее,трепетно и нежно,и она ответила на поцелуй,обвивая мою шею,но спустя секунд двадцать она отпрянула,закрывая свое лицо руками. -Извини,-это все,что я мог сказать. -Прости,я не такая,-поворачиваясь лицом к стенке сказала она.

«Но ты сказала мне "Прости, я не такая"».

Это наверное была ошибка. -Мне не стоило этого делать,извини,-я повернулся спиной к ней и постарался уснуть,с алкоголем в организме это было гораздо легче. На утро ее вещей и ее самой уже не было. Осталось только то самое второе одеяло,лежащее рядом со мной хаотичным образом и шлейф ее вишневых духов.Я не достоин тебя.

«Ты не такая. Ты не такая, как все - Особенная, и с красотою в душе. Урок усвоен, теперь понятно, что я - Я не достоин женщин, вроде тебя».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.