Сумасшедший дом

R
В процессе
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 669 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
196 Нравится 10 Отзывы 113 В сборник

Не стоит обижать Избранных

Настройки
- Нет. Нет-нет-нет. Святая Мария, за что! Прошло всего пятьдесят лет с нашей прошлой встречи! У меня только паранойя начала проходить! Я спокойно жил без этого придурка с сумасшедшей удачей! У меня работа! Эксперименты! Я не хочу опять во что-то вляпываться! - мужчина лет тридцати бился в истерике, вырывая себе волосы и бегая по кругу. - Приве-ет... Великий Я тоже очень рад тебя видеть. Кстати, как тебя зовут? - парень лет двадцати, при виде которого и случилась такая истерика, неловко почесал затылок. - Верде я. Новый Да Винчи, учёный, экспериментатор. Гроза. А ты? - Он чуть успокоился, и сел прямо на пол, подперев голову рукой. - Я Великий Скалл-сама! Величайший каскадёр всех времён и народов! - встав в пафосную позу, прокричал другой. - И не ржи, это плата Госпоже за твое перерождение. Но я не специально тебя в один мир с собой закинул! Это вышло случайно! - Все у тебя случайно... Ладно, а элемент-то у тебя какой? - Верде устало покочал головой. - Элемент? А что это? - Скалл недоуменно уставился на зеленоволосого. - О Господи... И как ты, с твоей-то удачей, не вляпался в мафию раньше? Есть Верховный Элемент - Небо. У него есть Хранители. Это Гроза, Солнце, Дождь, Облако, Туман и Ураган. Я - Гроза. Все, цыц, сюда кто-то идёт.                      ***   Спустя кучу времени, разговоров, споров, хвастовства от Реборна, фейспалмов от Верде и ржача от Скалла. - Демоны... Прости, Верде, я опять впутал тебя в пророчество. - Скалл неловко чесал затылок. - На этот раз ты не сильно-то и виноват. Я сам сглупил, слишком выделился. - Офигеть, это точно ты? Ты, и признал свою вину? Где-то точно сдох мамонт. - Вы друг друга знаете? - Реборн немного насторожился. Эти двое общались так, будто знакомы вечность. - А-ха-ха, нет конечно! Великий Скалл-сама не общается с какими-то скучными учёными-теоретиками! - Верде усмехнулся. И ведь не врал же, паршивец. Скалл действительно не общается со скучными и не интересными ему людьми. Но ведь Верде-то совсем не скучный, и даже не совсем учёный. Он, скорее, экспериментатор, но ни в коей мере не теоретик. (С этим сумасшедшим в друзьях теоретиком остаться просто невозможно!) Но Реборн, видимо не ожидающий подвоха от обычного гражданского, повелся, и, отвернувшись, начал подкалывать Колонелло. Верде усмехнулся. Скалла, в каком виде или обличии бы он ни был, просто невозможно воспринимать всерьез. Он настолько грамотно сворачивает свою жажду крови, что от неуклюжего гражданского его не отличить, даже если он по уши в крови, а перед ним валяется труп. Скалл продолжает играть роль недалёкого простачка с непомерным самомнением, Луче - их Небо с глазами одного старого интригана, радеющего за Всеобщее Благо - пытается всех примирить печеньками с каким-то успокоительным вместо шоколадной крошки и одновременно привязать Связями покрепче. Верде про себя ржёт до слез, потому что ни на него, ни на Скалла успокоительное (как и куча других веществ) просто не действует, а от любых Связей они оба запираются абсолютно инстинктивно. Этой девочке-рафаэлло ни-че-го не светит. *** - Скалл, мать твою! Что ты добавил в мою оборотку?! - Хмм... Я, кажется, туда нечаянно кофе пролил... Я не специально! Честно-честно не специально! - Не специально, бл... Блин?! У меня лабораторию разнесло!!! Кофе, блин? Просто кофе?! Правильно крестный говорил, ты - ходячее бедствие! - Прости... Хочешь, я тебе с артефактами или ритуалами помогу? - Нет! Не хочу! Только если... Хмм... Спрятаться под кучу щитов и заставить тебя вызвать какого-нибудь низшего демона... Это будет интересно... - Верде, и это Я адреналиновый наркоман? - Я - учёный! Все ради науки! *** - Эт-то ещё что за веточка-пушинка? - Это, бессмертный ты мой, Десятый Вонгола. - Так. Я немножко не понял. Нас должен спасать... Пятнадцатилетний мальчишка? - Да. - Пятнадцатилетний. Почти-гражданский. - Да. - Нас. Лучших киллеров поколения. - Да. - Верде?.. - Чего тебе, сумасшедший? - Чья это идея? - ... - Веррде? - ... - Вер-де. Я ведь все равно узнаю. И не факт, что это будет правдой. - Ты ведь убьешь их! - Да, а что? - Но... Луче... - Лу-уче значит... Всё-таки она и тебя поймала, змеюка ты моя. Ладно, я не буду убивать. Только покалечу. Немножко. *** - Скалл... Он... Он мертв. - атмосфера, и так тяжёлая, сгустилась ещё больше. Она пригибала к земле, давила на плечи, заставляя их опускаться и выдавливала слезы из глаз. Аркобалено с трудом могли осознать такую новость. Их Скалл, их невыносимое Облако, их бессмертный (не такой уж и бессмертный, как оказалось) каскадёр, мертв. Аркобалено повернулись к Верде, приготовившись успокаивать его истерику (они были более близки, чем все остальные, из даже можно было назвать Семьёй), но... Верде никак не отреагировал на эту ужасную новость, продолжая что-то печатать на портативном компьютере. - Верде? Ты... Знаешь? - А? О том, что Скалл умер? Конечно. - И... Ничего не скажешь? - А что я должен сказать? - Ты... Ты чудовище! Он был твоим другом! - Да, и что? Я рад отдохнуть от него лет пять. - Лет пять? Лет пять?! Он умер, умер, Верде! - А-а-а, точно вы же не знаете... Успокойся, Луче. Не зря же он бессмертный. Его Госпожа не даст ему не только сдохнуть окончательно, но и хоть сколько-нибудь просидеть в Своих Владениях. *** - Скалл? Он классный. Ото всюду выкрутится. - Савада-сама... Аркобалено Облака мертв. - Мертв? Он? Не верю. - Его тело нашли и опознали. При ДНК-тесте стопроцентное соответствие. - Хмм... А как отреагировал Верде? - Странно, Савада-сама. Он ничуть не расстроился. - Значит, со Скаллом все в порядке. - Он жив? - Неа. Но раз Верде не бьётся в истерике, как тогда, когда связи со Скаллом перестал чувствовать, значит он в порядке. *** - Скалл, какого хрена?! Куда смылся?! Какого хрена ты подставился?! Ты вообще представляешь, как они меня достали со своими вопросами, почему я, видете ли, не волнуюсь? - Ну прости, прости. Просто Госпожа сказала, что в каком-то отражении нашего мира в Америке очередной Избранный страдает. Мне тебя что, с собой забрать? - Не смей, придурок! - Ладно, ладно. Сам после смерти придёшь.
196 Нравится 10 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (3)