ID работы: 10039007

Мой родной человек, я взываю к тебе

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Потерянные надежды

Настройки текста

It’s been a few years since you’ve been gone There’s been a few tears, But that was years and years ago Yeah, I grew up to be exactly what you wanted

— crash by eden

      Ято сидел на залитой морозным солнцем лужайте уже как несколько часов, обрывая замёрзшие травинки под ногами. Уединённое место, когда-то принадлежавшее лишь ему одному, скрытое за густым лесом — похищенное грустью королевство. Божок цеплялся за каждые сказанные слова, что застряли в глубинных воспоминаниях. Они — будто репейники, что пристали к одежде.       Бесповоротно прошли годы с тех пор, как Ято показал это полянку своей единственной семье: Ики Хиёри — девушка, заполнившая пустоту его сердца, облитое чужой кровью; Юкине — мальчишка лет 14, оберегавший его ото зла. Лучшие дни его многолетней жизни, существования, проскользнули сквозь пальцы, обжигая ладони словно горячий песок в пустыне. Парень утратил всё, чем дорожил. Своими действиями оттолкнул от себя Юкине; бросил мальчишку одного, в темноте бороться со своими мыслями. Потерял все его следы. Правда, имя блондина до сих пор отдавало сильным пульсом в солнечном сплетении, что неописуемо радовало бога. Он жив, хоть и не рядом. Гнетущее состояние голубоглазого съедало его изнутри. Он никогда бы и не подумал, что такое произойдёт. После всего сделанного… после всех смертей, что лежат на его совести, с глаз, наконец, спали розовые очки.       Тихий снежный вечер. Тот день, когда Ято передал Хиёри маленький храм, согретый заботой и теплом розовоглазой. Как же он хотел сказать ей нечто большее, чем смог выдавить из пересохшего горла. «Позаботься о нём,» он пропал в ночи, оставляя девушку одну захлёбываться в чувствах. Душа недо-бога распалась по частям, когда, вновь встретив её, он увидел лишь бледное, избитое тело родного человека, лежавшее на койке больничной палаты. Девушка, не зная этого, уберегла его от одинокой смерти, чего он сам не смог сделать в ответ.

Была бы возможность, маленький шанс схватить её в охапку и убежать, исчезнуть!

      Ято зарылся в шарфик. Жгучие слёзы просачивались сквозь ткань. Сжимая кулаки, он надеялся ощутить рядом её хрупкое девичье тело, заботливые руки, обнимающие замёрзшие плечи парня. Несколько лет никак не отпускало чувство, будто Ики ещё рядом. Следит за тем, чтобы он ел, спал достаточно, принимал тёплую ванну в прохладные вечера.       Когда-нибудь придёт время, и они вновь встретятся. Все вместе, как семья.

***

Я сплю? Нет, не может быть. Я вижу его, я ведь кричу ему! Он меня не слышит. Я не могу дотронуться до него. Запах… запах пропал!       Хиёри судорожно махала руками перед Ято, но и капли реакции от того она не получала. Я тут! Пожалуйста, не плачь, Ято! Почему ты плачешь?       Девушка бегала вокруг него, как водоворот кружится в океане, но всё бесполезно. Шатенка рухнула на землю, прямо под ноги парня. Закрывая предплечьем глаза, она захныкала слезами маленького ребенка после поражения в безобидной игре. Я бросила его. Я виновата.       Слёзы потекли к ушам и намочили волосы. Мороз тут же охватил слезинки, и по коже пробежалась волна мурашек.

***

Что?

      Ято резко поднял голову, активно оглядываясь по сторонам.

Я точно что-то почувствовал.

      Незамедлительно, парень подскочил, лихорадочно оглядываясь по просторам опустевшей поляны, что в свое время на себе держала сотни деревьев. Цивилизация, как и жизнь, подарит эволюционные дары, но в ответ отнимет что-то ценное.       — Хиёри?! Это ты, Хиёри?! — Он орал как мог. Эхом, слова разлетелись по полю, по лесу, пригоркам. — Бесполезно.       Вяло попинав отвердевшую землю, он съёжился. Только сейчас заметил — холодает. Северный ветер добрался до сюда раньше, чем ожидалось. Ято запихнул руки в карманы спортивки, но теплее не стало. Выдохнув, изо рта вышел пар, исчезнувший так же быстро, как его родные люди. Иронично. Бог постепенно стал отдаляться от пригретого места, скрываясь в гуще оставшегося кусочка леса. Кроны деревьев прятали небо, оставляя небольшие просветы на узкой тропе, что давно истоптана ногами множества людей.

***

      Хиёри шла вместе с ним. Хоть и осознавая, в каком она положении, девушка до сих пор старалась подбадривать своего напарника по несчастью. Будучи призраком, холод она не ощущала, и как же хотелось, чтобы и Ято обрел такую черту. «Ниточка», что когда-то часто фигурировала в их совместной истории, вновь появилась, сплелась воедино из разорванной паутинки — ведь есть какая-то причина, неизвестный мотив, почему они снова встретились. Почему же ты меня не видишь, Ято?       Она остановилась, оставляя шагать вперёд молчаливого друга. Её ноги слегка подкосились от безнадёжности. Шатенка сжала кулаки изо всех сил, лишь бы сохранить остатки сил после столь длинного пути сюда. Я всё исправлю, только ты… не сдавайся.       Хиёри вспорхнула птицей и пропала на горизонте темнеющего неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.