ID работы: 10039025

Воздух на сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста

“Променяю воздух на сигареты. Ты сегодня очень плохо одета. Помнишь, раньше здесь летали ракеты. А сегодня - пусто, пусто, пусто”

      Молодой человек идет по пустынным улицам Нью-Джерси, выкуривая одну сигарету за другой, а после бросая окурки в лужи. На дорогу и на спокойную гладь воды в лужах начинают падать маленькие капельки. Он смотрит на небо, которое уже заволокли черные тучи. Чуть охрипшим голосом он прошептал лишь одно “Просто прекрасно..”, — и направился дальше, только ускорив шаг.       Когда он подходил к своему дому, волосы и пальто парня были уже мокрыми. Он неспеша открывает дверь ключами и входит в помещение. Снимает обувь и пальто, вешая его на вешалку в прихожей. Из зала доносится негромкая музыка, которая чуть затихает. — Фрэнк? - крикнул черноволосый, а музыка тут же затихла. Послышались шаги, направляющиеся к прихожей. — О, Джи, - говорит парень, вышедший из зала. - Я даже еле услышал, как ты пришел. Ты что, под дождь попал? — Как видишь, - он усмехнулся и направился к спальне.       Переодевшись и завязав волосы в пучок, Джерард складывает в шкаф всю одежду. Парень идет на кухню и наполняет стакан водой наполовину, осушая его парой глотков. В глазах начало темнеть, и он оперся на край раковины. В последнее время Уэй очень осунулся, побледнел, а под глазами синяки, которые он пытался замазывать косметикой. Фрэнк подошел к нему со спины и приобнял. — Ты в порядке? - обеспокоенно спросил он. — Да, в полном, - он прислонился лбом к холодной поверхности деревянной дверцы шкафчика над раковиной. — Ты ел сегодня? - задает еще один вопрос Фрэнк, поглаживая Джи по плечу. — Кофе пил с утра, - ответил Уэй, но Фрэнку было необязательно знать, что он пил кофе утром вчерашнего дня и больше ничего не ел. — Уэй, пообещай мне, - Айеро за плечо развернул Джерарда к себе, - что ты обязательно поешь. Прошу. Я же вижу, что тебе плохо.       На его слова Джерард ничего не ответил и, смерив его холодным усталым взглядом, ушел в спальню. Айеро сполз по стене вниз, закрыв лицо руками и проводя по волосам. Он от безысходности слабо ударил кулаком по стене. В последнее время Джерард странный, нервы на пределе, а их отношения связаны нитью, что вот-вот порвется. Уэй лежит в спальне на кровати, громко слушая музыку в наушниках и докуривая сигарету с какой-то ягодной кнопкой. Айеро заходит в комнату и опирается на косяк двери. Джерард поворачивает голову в его сторону. Фрэнк при виде него готов буквально расплакаться, как дите малое. Он подходит к кровати и падает на колени рядом с ней, беря руку Уэя в свои. Парень утыкается в нее лицом, а по щекам текут слезы.       Джерард удивленно смотрит на парня и тушит окурок о дно пепельницы на тумбочке, а после выключает музыку. — Ты чего ревешь? - спрашивает Джерард. — Джи, блять, - Фрэнк вытирает слезы. - Что с тобой происходит в последнее время? Не ешь, ссоримся постоянно, дома не бываешь.       Ответом на слова Фрэнка прозвучало... молчание. Тишина, прерываемая лишь тиканьем часов в одной из комнат. Джерард будто очнулся от долгого сна. А ведь и правда. Каждое слово Фрэнка было правдой. Уэй все время находится где-то вне дома, постоянно ссорясь с любимым человеком. Да и он сам не замечает, как скуривает по пачке лишь за один день. В их доме перестал витать тот самый уют, все какое-то непривычно и неприятно мрачное. Все пропахло запахом сигарет, что в последнее время ему заменял воздух. — Фрэнки, - мужчина тоже спустился с кровати на пол. - Давай куда-нибудь уедем. Надолго-надолго. Отдохнем от всего. Хочешь, уедем только вдвоем? Или возьмем, например, Майки и Рэя? — Ты серьёзно? - Уэй ловит на себе ошарашенный взгляд заплаканных глаз Айеро. - Сука, да я с тобой хоть на край света, если ты не шутишь. — Я не шучу, Фрэнки, - Джерард его крепко обнимает. - Я даже курить брошу, если ты захочешь. — Просто поменьше, Джи. В доме все ними пропахло, - Фрэнк обнимает его в ответ. - Иди поешь, я же прекрасно понимаю, что ты не ел уже несколько дней. — Пойдем, Фрэнки, пойдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.