ID работы: 10039033

Ты - моё всё

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось давно. Давно, может быть, и сильно сказано, ведь они боги. А богам каких-то тысячу лет — не так и много, как казалось бы. И, Локи бы соврал, если бы сказал, что эти годы дались ему легко. Его жизнь была в какой-то степени обыденна — как ему казалось — но потом… Потом все пошло к чертям, ведь зависть — штука коварная. Бог сам не мог понять, когда начал завидовать. Тогда, когда его не пустили играть, сказав, что он мелкий? Когда ему не дали подержать мечь, потому что — мелкий? Когда Мьёльнир достался не ему? Нет. Или, может да. Смотря что считать за зависть. Зависть — она просто пожирает целиком, настолько, что потом не остановиться. Хотя, остановиться ведь можно, да? Но не каждый сможет. Вот он не смог. Не смог, а потом было уже поздно. Поздно, потому что Тор смотрел на него уже не как на брата, не как на того, кого готов простить. А просто, как на предателя. Но ведь он и был предателем? Был. Был, потому что рискнул не просто улететь тогда, а прийти на помощь… Можно ли говорить, что было уже поздно? Можно. Локи тоже так думал, пока снова не увидел взгляд Тора. Но теперь он смотрел на Локи как на брата. Не как на предателя. И тогда Локи подумал, что ради этого стоит жить. Когда в каюте раздалось тихое: «Я здесь» — оба поняли, что они всё-таки братья, и никуда им от этого не деться. Вопрос, скорее утверждение: «Локи, мы ведь потеряли всё?» — всё-таки прозвучал в тишине. А Локи… А что Локи? Он с тихим вздохом наконец ответил то, что должен. — Ты — моё всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.