ID работы: 10039108

лживый бог.

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      была огромная вселенная, а в этой вселенной был маленький мир. а маленький мир делился на две части: ложный и истинный. и были боги мира этого, что его оберегали. боги, что признавали всех, но никто не признавал их. среди богов были те, что желали мира и спокойствия. и те были, что желали сеять хаос и разруху. паразиты мира сего, поедающие мир как еду. разрушающие всё, что попадётся лишь на их пути.       был оракул, что назвался богом. и желал он всем добра, и желал быть любимым и принятым. но боги его не принимали. оракул был паразитом. куда он пойдёт — всё разрушится. чего он коснётся — всё исчезнет. оракул не был никому нужен. был брошен в углу, как сломанная игрушка. и убили боги в нём желание творить добро всем, породили ненависть в невинном сердце. паразит никогда не хотел таким быть. паразит всегда винил себя за то, что вредил всегда, даже когда хотел помочь.       жила в маленьком мире девочка, и являлась эта девочка всем миром. главная героиня своей истории, а история написана лишь о ней. и несмотря на то, что являлась эта маленькая девочка всем миром, что могла, лишь пожелав, всё разрушить, была она ко всем добра. стремилась помогать, и даже когда было ей плохо, освещала она мир своей лучезарной улыбкой. не мог оракул не заметить её. и лишь увидев её, захотел он посеять в её невинном сердце ненависть. сломать, подобно тому, как сломали его.       и пришёл к ней паразит, улыбаясь. с твёрдой уверенностью, что всё выйдет. он коснулся её, ожидая, что та будет испорчена, как и всё, до чего оракул дотрагивался. но оставалась она невинна и светла, словно никогда её не касался паразит. и повторял свои действия он снова и снова, не понимая, почему не работает сила его. а девочка ему улыбнулась и протянула руку. так доверчиво и глупо... она приняла его в свой разум, позволяя творить там разруху. предупреждали её, что долго она с паразитом не протянет, но она лишь улыбалась, словно не было ничего. всё разрушалось. её мысли, её душа... всё темнело, становилось чёрным. на фоне этого сиял лишь солнцем оракул, лицо которого озаряла жестокая улыбка. и стояла пред ним девочка, улыбаясь через боль.       её имя было паразиту известно — шарлотта. это имя не подходило этой светлой и милой девочке, что разрушалась на глазах у оракула. и спросил тогда с усмешкой паразит: — каково это — умирать внутри? — он ждал ответа, что это ужасно. надеялся, что она его возненавидела.       но вместо этого улыбнулась шарлотта, кое-как подходя ближе, обнимая паразита. замер он в нерешительности, когда лицо девочки уткнулось ему в плечо. а та всё продолжала улыбаться, освещая весь свой мир улыбкой, подобной солнцу.       — если тебе так угодно, я отдам свою жизнь тебе, чтобы легче тебе было. — прошептала в ответ девочка, не отпуская паразита, несмотря на боль везде.       и понял паразит, что всё время ошибался. что никогда не было стремление разрухи правильным. что были правы боги, изгнавшие его — сеял он лишь хаос и разруху. такому оракулу никогда не было предначертано стать богом. он не заслуживал этого. и несмотря на свою силу, не смог паразит погубить эту девочку. не смог потушить её свет, не смог погубить наивную детскую мечту помогать всем. и улыбнулся тогда оракул, обнимая шарлотту в ответ.       и было убито главное солнце мира, и умерла главная героиня в объятиях ложного бога. но даже при смерти не перестала она улыбаться. осталась улыбка на её лице даже после смерти. не смог оракул исполнить своей мечты, но смог он осознать главную свою ошибку.       последовав примеру шарлотты, решился ложный бог вновь пытаться помогать. избавлял паразит светлый мир от мусора, что его загрязнял. становился мир чище, стало всё на свои места. и никто не называл больше оракула ложным богом или паразитом. и стал тот натоящим богом, и перестал желать он хаоса. стал он подобен шарлотте, что помогла ему всё понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.