ID работы: 10039173

Имея одно лишь крыло, мне отважится?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо. Мерцание вечности космоса манит. Но холодная длань застилает обзор такой упоительный. За горизонт уплывает стремительно парусник грез несбыточных. Маяк - он моя нить надежды. Увы, ускользающая. Поток мыслей сжал разум. Больно. Не сдвинуться. Но внутри трепыхаюсь, как пташка, свободы желая. Я в невидимой клетке. Где лунный ключ, что дарит свободу всем жаждущим? Возможно, блекнет на дне океана печали, в глубоком отчаянии. Смогу ль окунуться я в водные дали без храбрости? Иль избранных лишь принимает пучина влекущая? Их по солёной тропе ведут осторожно туманные призраки порожденные снами. Шепчут о наболевшем, о неизбежном, о предначертанном, о предстоящем. Мириады бредут сквозь века в настоящее. Они древние. Не боязно, но и не радостно от участия каждого из них в мире реальности. Скорей не привычно присутствие их по сторону эту. А может уже... Меня отвлекли, замечаю движение. Свеча? Ее свет обманчив. Огонь чуть колеблется, играет с тенями, истину искажая. Силуэты танцуют, меняются, плавятся, сыпятся. Ровные линии бросились прочь, пробив в клетке брешь. Имея одно лишь крыло, мне отважится? Ветер колышет ступеней прозрачных ряд за окном. Ночной сад зовёт, а значит - вот кто их создал. Спираль судьбы покачнулась. Не жду больше знаков. Шагаю над бездною тихой. Мне удалось? На мгновение. Воздух пропал, вне моей досягаемости. Неожиданно. Приближается тьма. Я сама в неё бросилась? Накатила волна сладкой горечи. Странное чувство. Вновь исчезаю, возможно теперь окончательно. Последняя мысль. Было ошибкой лелеять веру в спасение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.