ID работы: 10039242

О каких-то там бедрах и о важных наблюдениях

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атсуму смотрит. Атсуму внимательно смотрит и запоминает каждое движение. Смотрит на разбег, смотрит на руки, что совершают изящный взмах, смотрит на бедра, что напрягаются при прыжке, смотрит на бедра… Смотрит на бедра? Почему он смотрит на бедра? Свисток. Очко забито. Мяч уже упал на площадку, пока Мия Атсуму смотрел на эти чёртовы бедра. Он разочарованно стонет и запрокидывает голову назад, освещение в спортивном зале ослепляет, и Атсуму жмурится. — Какой счёт? — Осаму нависает сверху и ставит прямо на лицо брата банку газировки. Атсуму ловит ее как раз в тот момент, когда банка уже успевает ударить его по носу при падении. Суна рядом тихо прыскает и кладет на уже опущенную макушку шоколадный батончик. — Да вы..! Какого черта? — С тебя обед кстати. — Да-да, — Атсуму громко шелестит упаковкой, пытаясь открыть шоколадку. Как только ему это удается, добрая половина батончика разом отправляется к нему в рот. — Двдць три девтнацть. — О, так скоро матч-поинт, — Осаму открывает свою газировку и делает глоток, после чего переводит взгляд на площадку. Атсуму снова смотрит. Атсуму внимательно смотрит и запоминает каждое движение. Разбег, взмах, прыжок (и никаких бедер на это раз!), замах рукой, поворот туловища, кисть, что приближается к мячу. Атсуму хмурится. — Не так. — Что не так? — Все не так, — он складывает руки на груди и дуется. — Я бы лучше дал пас. — Если бы не облажался. — Не облажался бы! Почему я должен? — Ну не знаю, — тянет Осаму и усмехается, нет правда, вы бы видели его лицо. — Например, засмотрелся бы на чьи-то бедра и точно бы облажался. Атсуму пыхтит и ещё громче шуршит упаковкой от шоколадки, сминая ее и засовывая в карман ветровки. Осаму делает вид, что не замечает красных кончиков ушей своего брата. — Ну выше же… И немного дальше от сетки! — Атсуму бубнит себе под нос, наблюдая за очередной передачей на площадке и блестяще проведенной атакой. Атсуму смотрит на руку, которая ударила по мячу секунду назад, смотрит на волосы, что упали на лоб, смотрит на бедра… Снова бедра? Нет, он бы не облажался. — Хочу пасовать ему. Раздается свисток, оповещающий об окончании матча. Игроки пожимают друг другу руки и, тяжело дыша, покидают площадку под рев аплодисментов и крики болельщиков. — Давай иди, — Осаму хлопает его по спине и буквально выталкивает со скамьи. Атсуму хватает рюкзак и оборачивается на двух парней, нерешительно закусывая губу. — Ну не тормози, а то точно облажаешься, — Суна машет ему, облокачиваясь спиной на Осаму, а тот в свою очередь кладет подбородок на его плечо. — Или думаешь мы тут без тебя будем скучать? Атсуму кривится, смотря на довольные лица этих двоих, и все-таки уходит, делая вид, что не слышит брошенное вслед: — Лицо попроще! — И не облажайся!

***

Сакуса натягивает на лицо маску и выходит из раздевалки в коридор, где его должен ждать Комори. — Отличная игра, Оми-кун, — Комори в коридоре нет. Зато есть Мия Атсуму. Какого-то черта. Мия Атсуму, который стоит около раздевалки команды Сакусы. Прямо после его матча. Какого-то черта. Мия Атсуму, у которого абсолютно точно не было игры сегодня. Но он здесь. Какого-то черта. — Что ты здесь делаешь? — Мы пришли посмотреть матч, — Атсуму вовсе не неловко улыбается. — Но Осаму променял меня на своего парня и ушел, — совсем не нервно топчется на одном месте. — Ну и я вот решил поздравить вас с победой, — и абсолютно просто так облизывает внезапно пересохшие губы. — Спасибо. Атсуму сосредоточенно жуёт свою нижнюю губу и не видит как Сакуса под маской делает тоже самое. — Я хотел спросить… — Кстати… Атсуму тихо смеётся и чувствует как напряжение понемногу спадает. Он взлохмачивает волосы на затылке, и Сакуса смотрит на руки связующего, возможно, немного дольше, чем планировал. — Так вот, я хотел спросить…– Сакуса поднимает взгляд и упирается в карие глаза напротив. — Ты уже решил куда пойдешь дальше? Я имею ввиду, у тебя же определенно целая куча приглашений от разных команд. Выбрал какую-нибудь? — Карие глаза больше не смотрят на Сакусу, а бегают по стене рядом с раздевалкой, пытаясь найти за что зацепиться. — Просто если нет… — Нет. Атсуму резко замолкает и нерешительно, с какой-то надеждой снова смотрит на Сакусу. — Нет, я… Я выбрал в какую команду хочу пойти, — Сакуса договаривает и между ними повисает тишина. Атсуму улыбается и смотрит в пол. Конечно он уже выбрал. Наверняка уже давно решил к кому присоединиться. Атсуму все ещё смотрит в пол. — Ваш связующий мог бы пасовать тебе и повыше, да? — Атсуму нарушает молчание первым, явно уходя от изначальной темы разговора. — И немного дальше от сетки, — Сакуса видимо не против или же просто не замечает такой резкой смены. — Точно. «Я бы пасовал» — Надеюсь, я получу много хороших пасов от нового связующего, раз он понимает это. — Надеюсь, так и будет. «Со мной так и было бы» — Вот бы играл он не хуже, чем в лагере юниоров в старшей школе. — Надеюсь, он оправдает твои ожидания. «Я бы оправдал» — Ещё мне бы хотелось, чтобы он перестал пялиться в одну точку, и мы наконец вышли бы из этого коридора. — Надеюсь, вы выйдете… Что? — Атсуму резко моргает и с непониманием смотрит на Сакусу. — Надеюсь, мой новый связующий не всегда такой тупой как сейчас, — он вздыхает и засовывает руки в карманы, а Атсуму снова не видит как на губах Сакусы мелькает улыбка, скрытая медицинской маской. — Это кто здесь тупой? — Атсуму неверяще улыбается и снова топчется на одном месте, но уже от возбуждения. — Хочешь сказать..? — Ну правда тупой, — Сакуса начинает идти к выходу, и Атсуму тут же оказывается рядом с ним, кажется улыбаясь ещё сильнее. — Тренер сказал, что тренировки начнутся со следующего месяца, знаешь? Атсуму идёт рядом с Сакусой и думает, что бы там не говорил Осаму, он совершенно точно не облажается.

***

Через месяц на тренировке Сакуса стоит рядом с ним на площадке и Атсуму смотрит. Атсуму внимательно смотрит на плечи, обтянутые новой формой MSBY, смотрит на кисти рук, смотрит на, черт бы их побрал, бедра, смотрит на две родинки над бровью, которые нельзя разглядеть с трибуны, смотрит на складки на лбу, смотрит в черные глаза и улыбается. Потому что черные глаза тоже смотрят на него. Так что, если он и облажается, то явно будет не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.