ID работы: 10039309

"Ждала!.."

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами дома старого забрезжил неяркий свет. Сквозь росы и тьму туманную проявится силуэт. Обычное утро серое, лишь звезды звенят во мгле... Ужель чудеса случаются на брошенной им земле? И в доме, навек покинутом, все так, как лет сто назад. За рамку картины старой зацепится горький взгляд: На этом холсте их юности остался случайный миг - И Древо за спинами словно пылающий сердолик. Их лица - спокойные, светлые, их поступь безмерно легка, И лошадь надежно и бережно несет своего седока. Смешаются искры летящие на прядях блестящих волос... Он ночью этой безлунною ей клятву навеки принес. Останется шепот навеки в ушах старой болью звенеть: "Я буду с тобою, Амариэ, сквозь бремя, пороги и смерть" "А что, если болью закованный, как Мириэль будешь лежать?" "Ее тяжесть я не оценивал, ведь Мириэль - женщина, мать. Но я знаю точно, любимая, пусть даже случится беда, Я имя твое драгоценное носить буду в сердце всегда. А значит - пройду до конца я, куда бы ни вел меня Рок, А значит, вернусь я по зову, ступлю на знакомый порог. Когда тебя ждут - ты сильнее, когда тебя любят сквозь смерть". "Не надо пугать, Финдарато, мне страшно на это смотреть! Но как бы там ни было... Знаешь, я столько глядела сквозь сны, Как треплет колосья златые предвестник далекой весны, Как ветер играл с волосами твоими, пока ты мне пел - Твой голос в нем будет веками звенеть сонмом огненных стрел". И звуки - далекие, тихие - вновь падали звонко, как лед, Она замерла и сидела. Ждала: пусть и больно - пройдет! Видения, воспоминания, прекрасные светлые сны - Амариэ слишком доверчива, и верит наветам лесным. Упала шкатулка с колен ее, свет нежно струился с зеркал... С порога боролись два шепота: "Ждала!" - "Это я тебя ждал..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.