ID работы: 1003932

Мы зажигаем шторы

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потолок. Никогда не думал, что его так интересно рассматривать. Особенно в этой дурацкой позе, которая передалась мне от тебя. Голова свисает с дивана, ноги на спинке этого же дивана. Да уж, два дивана в одном предложении - весьма не красиво. Я иначе не могу сказать. Голова не варит. За окном давно уже смеркалось, благо, настольная лампа в другом конце комнаты освещала хоть что-то. И тут я перевел взгляд на настенные часы - 3:10 ночи. Смеркалось? Уже ведь давно ночь. Что ж, самое время вспомнить всякую чушь и поразмышлять о вечности. И на черта мне вечность? Тебя куда приятнее вспоминать. Твои бездонные глаза, твои нежные губы. А волосы? Мне всегда было интересно, какой цвет волос был у твоих родителей. Почему? Просто хочу знать, что нужно смешать, чтобы получить розовый. Розовые волосы? Бред бредом. Прикрыв веки, я по крупинкам стал восстанавливать твой образ. Но вместо этого перед глазами пролетел фрагмент нашей ссоры. Не знаю даже, какой по счету. Да и смысл считать? - Учиха, ты идиот? – Всплеснув руками, ты резко повернулась в мою сторону. – Я сказала, что между нами все кончено, значит, все КОН-ЧЕ-НО. Твои глаза тогда просто полыхали огнем, от чего чисто-зеленый превратился в почти черный. Увидев это, я даже забыл, что хотел от тебя. Но все-таки через пару минут дебильного моргания разум вернулся ко мне. - Идиот? – Дернув тебя за руку, я слегка притянул к себе. – Это ты дура, раз не видишь, что когда ты со мной, я начинаю легче дышать. С тобою изменились мои маршруты, и это сейчас не о походе до магазина. Говоря тебе все эти слова, я буквально взрывался эмоциями. Злость, которая меня буквально переполняла. Страх, что ты сейчас оттолкнешь и уйдешь. Боль, из-за того, что ты не доверяешь мне полностью. - А Карин? – Ты уткнулась лбом мне в грудь. Я до сих пор удивляюсь тому, что ты очень маленькая. – Ведь между вами что-то есть. – Ты поникла. Я чуть отодвинул тебя от себя и посмотрел тебе в глаза. Сейчас они были какие-то тусклые. - Ну, если ты так печешься о Карин, – я выдержал театральную паузу, – то можем попробовать втроем. И повисла гробовая тишина. Ты секунд пять осмысливала ситуацию. Потом заморгала так, что я думал, сейчас взлетишь. И потом раздался крик. - Учи-и-и-иха, лучше беги! – Я рассмеялся, и мы как два идиота скакали по школьному двору. М-да, что-то я призадумался, да и мысли какие-то странные. Обычно в голову лезет последняя встреча. Ты тогда гуляла с каким-то парнем. Милый такой шатен. Харуно, черт тебя дери, откуда у меня столько фигни в голове? Ладно, фиг с ним. Устало потерев глаза, я скинул ноги со спинки дивана и свалился на пол. Ты, кстати, всегда так вставала. Черт. Подойдя к столу с настольной лампой, я взял сигареты и поплелся на улицу. По пути снова взглянул на часы. 3:30. Ты сейчас на кухне и должно быть пьешь чай. Я когда узнал, что ты это делаешь в полчетвертого ночи, долго не верил. Но стоило начать жить вместе, убедился. Ты была странной. Хотя почему была? Закинув сигареты в карман, я поплелся на кухню. Традиции ведь нельзя нарушать, так ведь. Налил себе черный чай и добавил дольку лимона. Ты, кстати, не любила черный чай, но вот лимон. Всегда отбирала. Чертовка. Взяв кружку в руки, я медленно добрался до двери, ведущую на улицу. Из красного дерева. У меня даже дверь ассоциируется с тобой, это не значит, что ты бревно. Просто прижимая тебя к этой преграде, я первый раз поцеловал тебя. Да, ты была единственной, чьи губы я действительно хотел целовать. До чьей кожи я хотел дотрагиваться. Кого хотел видеть каждое утро в своей постели. Черт. Кружка полетела в стену. Злость. Снова это чувство. Переступив через лужу из черного чая, я открыл дверь и вышел. На улице было темно, фонари не горели, ну исключая того, что стоял около моей машины, припаркованной у тротуара. Пробежав глазами по местности, я наткнулся на силуэт. Кажется, женский. Силуэт сидел на ступеньке моего крыльца, как раз там, куда свет фонаря добраться не мог. Чиркнув зажигалкой и закурив, я попытался привлечь внимание. Девушка, видимо, услышав, как зажигалка чиркнула, повернула голову в мою сторону. Волосы из-за этого действия взлетели, и фонарь осветил их. Розовые. - Харуно? – Сказать, что я был удивлен, значит, ничего не сказать. Я даже дышать перестал. Вот она, перед моими глазами. - Я тут подумала, – ты отвернулась обратно. А я наблюдал за этим с такими глазами, будто увидел привидение, – может, хватит души насиловать? Сигарета выпала из рук. Я снова начал дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.