ID работы: 10039329

Холод

Слэш
G
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 10 Отзывы 57 В сборник Скачать

x

Настройки текста
Холод. Он сковывает движения, не дает здраво мыслить, заставляет подгибать ноги под себя и обхватывать колени руками. Глаза закрываются, а холод медленно пробирается внутрь, течет по венам, пока не достигает своей конечной цели... Нурлан просыпается и тут же садится в кровати. Трет лицо, не обращая внимания на то, что глаза начинает жечь — он устал. Устал чувствовать нестерпимый холод внутри себя. Говорят, что чем дальше человек находится от своей родственной души, тем сильнее он мерзнет. Нурлану кажется, что его соулмейт где-то в космосе, потому что мерзнуть так — ненормально. Холод только внутри. Можно чувствовать себя, как будто стоишь где-то в Антарктиде, одетый лишь в одну тонкую майку и слишком короткие шорты, но на самом деле температура тела будет обычной — тридцать шесть с чем-то. Холод только внутри. Люди не могут умереть из-за него, каким бы сильным он ни был. Холод может лишь довести до самоубийства. Те, кто искал свою родственную душу на протяжении нескольких десятилетий и так не нашли, не выносят словно разъедающего органы чувства внутри. Такое происходит часто. Холод только внутри. Нурлан не хочет войти в это «часто». Лёша любит холод. Он привык к нему, он его принял. Он не собирался бегать по всему миру в поисках соулмейта лишь из-за какого-то холода — пусть и мучительного временами. Легче смириться с этим. Он не жаждет как можно быстрее найти свою родственную душу, но и не отказывается от этого. Встретятся — супер, нет — Лёше и так нормально. Лёша только вернулся из армии и собирается переехать в Москву. Лёша хочет построить свою карьеру, а все остальное — само как-нибудь. Нурлан хочет найти ту самую — или, может, того? — только чтобы избавиться от мерзкого холода внутри. Он ни разу не задумывался о том, будут ли они встречаться дальше — ему было важно лишь избавление от этой болезни. Но родители — истинные соулмейты — всегда говорили ему обратное. — Ты почувствуешь то, что даже описать не сможешь, — спокойно начала отвечать мама на вопрос о том, каково это — встретить родственную душу. Ему было девять, он лежал под теплым одеялом в шерстяном свитере, джинсах и толстых носках — хотя все и так знали, что мальчику это не поможет — и старался не плакать от того, насколько было холодно. — А мне будет жарко, когда я встречу соулмейта? — Да, но только на мгновение, — папа гладил его по голове: он словно хотел забрать всю боль сына через прикосновение. — Когда вы коснетесь друг друга, вас как будто бросит в жар, а потом вы почувствуете тепло. Обычное тепло, которое должен чувствовать каждый. Чем ближе вы друг к другу, тем жарче вам обоим. Нурлан представлял, каково это — чувствовать тепло.

***

Нурлан переезжает в Москву и чувствует облегчение. Ему все еще холодно, но это, скорее, больше похоже на не очень приятный озноб. Значит, где-то рядом? В Москве? Рядом с Москвой? А Лёша когда-то мог чувствовать тепло. Но он не помнит. Мама рассказывала — только в три года он начал жаловаться на то, что мерзнет. Путем несложных логических умозаключений Лёша понял, что его соулмейт младше его на три года. Жаль только, что людей, младше его на три года, во всем мире — дохуя. Лёше понравилась Москва. Может, из-за своей архитектуры или из-за того, что ему стало чуточку теплее. Но, вероятней всего, из-за архитектуры. Нурлан ищет по всему городу. Все свободное время он гуляет. Гуляет до изнеможения, до мозолей на ступнях, до усталости в ногах. Нурлан ищет, он хочет найти свое тепло. Он проходит мимо каждого ресторана и кафе — один раз парень даже чувствует что-то. Смотрит по сторонам, а вокруг только толпа людей, снующих по улице — напротив какая-то забегаловка, ее двери часто открываются и закрываются. Нурлан готов зайти туда, но ему вновь становится холодно. Не успел. Но это значит, что его соулмейт в одном городе с ним. Лёша в тот день так спешил на собеседование, что, купив кофе, даже не понял — он был в нескольких десятках метров от вдруг неожиданно ставшего растерянным брюнета. Нурлана больше не мучают кошмары по ночам, мороз внутри уже и вовсе не мороз — словно медленно тающая льдинка. Нурлан мог бы и смириться с этим, продолжать дальше строить свою карьеру комика, но все та же навязчивая мысль о тепле не давала ему покоя. И, по крайней мере, он должен был найти своего соулмейта лишь потому, чтобы не быть с ним связанным. Снять с себя цепь. Когда Рустам зовет Лёшу на свой день рождения, Лёша, не думая, соглашается. Рустам — близкий и хороший друг, он не должен ни за что пропустить его праздник. Лёша отменяет все планы на этот день и думает, что бы ему подарить. Когда Рустам зовет Нурлана на свой день рождения, тот, вспомнив, что ничего важного на этот день не запланировано, принимает приглашение. У Нурлана сразу появилась идея, что подарить другу. Нурлан любит ходить на дни рождения. Нет, прелесть не в том, чтобы на них напиться до беспамятства, как делают многие, а в том, чтобы провести все время с именинником. Петь с ним в караоке, говорить пробирающий на слезы и «Я тоже люблю тебя, брат» тост, танцевать так, что голова кружится. Нурлан, облокотившись спиной о стену и наблюдая за остальными гостями, собирается сделать это и сегодня. Только вот его планы рушит чей-то радостный крик. Лёша не сильно любит опаздывать на подобного рода мероприятия. Поэтому сейчас он уже стоит, жадно глотая воздух ртом — бежал большую часть пути, перед входом в ресторан, откуда доносится какая-то слишком знакомая песня, и поправляет свою прическу. Набрав в легкие побольше воздуха, он заходит, громко крича: — С днем рождения! И налетает на Рустама, практически душа его в объятиях, и все, вроде бы, как надо, но то, что начало разливаться по его телу, отвлекает от всего. Пытаясь скрыть свое недопонимание и поздоровавшись с остальными друзьями, он начинает искать взглядом… Нурлан сразу догадывается, как только видит блондина, обнимающего Рустама. Он резко отшатывается от стенки и, почти что задержав дыхание, смотрит на него. Возможно, Нурлан выдумывает все это, но ему кажется, что тот парень тоже изменился в лице — он растерян. Нурлан смотрит на него все время, пока он здоровается со своими друзьями, а потом блондин поворачивает голову прямо к нему. Они оба могут назвать то пересечение взглядов теплом. Нурлан застывает на месте, а Лёша, что-то быстро сказав Рустаму, начинает приближаться к нему. И с каждым шагом Лёши навстречу к Нурлану оба чувствуют, как что-то внутри них тает со скоростью света. Когда Лёша подходит, у обоих сердце стучит как бешеное, оно заходится в беспорядочном такте. Оно тает. — Я... могу? У Нурлана губы вмиг стали сухими, он проводит по ним языком, закусывая нижнюю лишь на секунду, чтобы убедиться — это не сон. Лёша кивает только через несколько секунд после вопроса, его взгляд сосредоточен лишь на черных глазах напротив. Нурлан поднимает руку и кладет ее сверху на чужую, почти что невесомо, касаясь лишь кончиками пальцев. В месте прикосновения их словно обдало жаром — он мгновенно перетек через вены по всему телу. Лёша тут же переплетает их пальцы, пока внутри каждого только зарождается что-то невероятно особенное, теплое и спокойное. Они оба смотрят друг на друга и понимают, что после этого не смогут просто разойтись, как незнакомые люди. — Меня Лёша зовут. — А меня — Нурлан. Никогда не смогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.