ID работы: 10039382

Тысяча причин для ненависти и одна для любви.

Гет
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 del.

Настройки текста
-Эй, где ты витаешь, Вики?- Энди, который сидит слева от меня, вытаскивает меня из пучины моих мыслей. -Прости, что ты говорил? -Мисселина же спросила насчет желающих помочь в оформлении или подготовке к танцам, что думаешь про это?- черт. Было бы прекрасно заняться чем-то, а то все дни идентичны друг другу. -В оформлении я не хочу участвовать, но в танцах я всегда рада помочь!- глаза светятся от воодушевления. На Земле я занималась бальными танцами, что мешает вспомнить пару движений и станцевать с кем-то? -Правда? Тогда давай скажем Мисселине, только я собирался на помощь с оформлением, но если ты хочешь... -Энди, я справлюсь, спасибо.- мило улыбнувшись я стараюсь не обидеть его своим отказом. Снова. Он звал меня как пару на бал, но я отказалась. Хотел помочь с выбором моего наряда на это торжественное мероприятие, но его снова ждал отказ. Сколько еще придется так поступать, чтобы он понял мое отношение к нему? Только друзья. Я не раз об этом говорила ему, но он лишь глупо улыбался и звал на очередное свидание-прогулку. -Эм, ладно. Отлично.- сосед неловко отвел взгляд и резко погрузился в чтение конспектов. *** После окончания лекции я вышла во двор, желая встретить Мими и Ади, но недалеко от меня стоял Дино, который читал очередную книгу. Этот ангел вызывает у меня самые теплые чувства, находясь рядом с ним, я погружаюсь в атмосферу уюта и понимания. Доверяю ли я ему? Определенно. Я могу рассказать ему о своих переживаниях, поделиться самыми страшными мыслями. Я доверяю этому ангелу настолько, что предложила вместе почитать мой дневник, тот самый, который я заполняла на Земле. Я никому не говорила о том, что я имею дневник, он единственный, кто знал об этом, да еще и прочел. *** -Так-так-так, Вики Уокер делится со мной самыми страшными тайнами?- я села рядом с Дино и держала свой дневник, предлагая почитать его. Дино весело улыбался, а я смущенно отводила взгляд. -Перестань! Я делюсь этим, потому что я доверяю тебе и хочу, чтобы ты узнал меня получше.- улыбаюсь и отдаю ему свои записи за три года до моей смерти. *** -Что? Ты подралась с девочкой из параллельного класса!?- ангел удивленно смотрит на меня, прочитав веселую историю о том, как проказница Уокер решила заступиться за свою подругу. -Боже, мне так стыдно!- прячу свое раскрасневшееся лицо и смеюсь. -Да ты шалунья, Вики.- Дино громко смеется и снова начинает читать.-Потом вы стали подругами? Как это понимать? У вас на Земле все после драк становятся приятелями? *** Улыбаюсь воспоминаниям и подхожу к Дино. -Привет!- улыбаюсь ангелу и обнимаю его. -Здравствуй, Вики.- он тепло улыбается и обнимает в ответ.-Что нового? -Я решила помогать с подготовкой к балу, буду практиковать танцы. Я так рада, Дино!- весело смеюсь и воодушевленно рассказываю о том, что раньше я занималась танцами, но отец попросил бросить это и погрузиться в учебу. -Научишь своего деревянного друга танцевать? Не хотелось бы оттоптать ноги Лилу. -Шутишь?- я останавливаюсь, смотрю на него и удивленно хлопаю ресницами. -Ты чего? -Ты позвал на бал Лилу!? Ты решился! Шепфа, как я рада за вас!- бегу к Дино и крепко обнимаю смущенного ангела. Он давно мне рассказывал, что ему симпатична Лилу, но он не решается сделать первый шаг. -Вики, я сделал это сразу после того, как ты начала упрекать меня в том, что я совсем ничего для нас не делаю. Спасибо.- мы стоим и обнимаемся, а наши счастливые улыбки и громкий смех, кажется, слышны в конце дворика. -Какие телячьи нежности, смотреть противно.- перед Дино встали Люцифер и Ости мерзко ухмыляясь. Я отошла от Дино и уже хотела начать поток своих грязных слов, по отношению к этим демонам, как ангел встал передо мной и начал спор с самым настоящим исчадием Ада. Зачем!? Это наши с ним конфликты, какой смысл лезть и подливать масло в огонь? Перевожу взгляд на Ости, которая прожигает меня ненавистным взглядом и одними губами шепчет: "Даже не пытайся встрять в разборки". -Слушай, ошибка Фенцио, можешь не защищать существо, стоящее позади тебя? -Тот факт, что твой папаша-Сатана, не делает из тебя избранного, понимаешь?- черт, Дино, зачем лезть в это? Фенцио итак уверен в том, что наша дружба плохо на него влияет, не хватало того, чтобы он начал ссориться с сыном, мать его, Сатаны. -Хватит! Дино, уходим.- беру его за руку и иду в противоположную сторону от демонов. -А эта жалкая дело говорит, всегда лучше просто уходить от проблем.- что этот подонок себе позволяет? Неужели его приставания, угрозы и наши ссоры-миссия номер один в его жизни? -Гораздо лучше просто их не начинать, Люцифер. Какой смысл в этих постоянных спорах? Пытаешься быть авторитетом унижая непризнанную? Бери выше, малыш, или хамить демонам и ангелом-не твой уровень? Дино прав, если бы ты был непризнанным или хотя бы обычным демоном, то такой Люцифер никому не был бы интересен.- вижу, как его челюсть напрягается, скулы становятся более четкими, а глаза горят совсем по-другому. Если раньше они просто горели красным, то сейчас они стали темно-кровавыми, вижу в них себя и грядущую опасность. Его кулаки сжаты до побеления костяшек, грудь часто вздымается, а на шее пульсирует вена. Вот теперь мне по-настоящему страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.