ID работы: 10039382

Тысяча причин для ненависти и одна для любви.

Гет
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 del.

Настройки текста
Сегодня первая репетиция танца на бал. Мисселина, я и Дино будем ставить танец, показывать движения и, как сказала Мисселина, по желанию ставить самим пары, которые смотрелись бы гармонично. Почему Дино решился помочь в этом, я не знаю. С того дня мы не виделись, он будто избегал любого контакта со мной. Люцифер, кстати, вот уже второй день дает мне спокойно передвигаться во коридорам и ни разу публично не унизил. Определённо рекорд. В мою сторону он даже не смотрит, будто меня просто не существует. Черт, даже когда мы были в одной компании, он поворачивал голову в противоположную сторону от меня. Что за детские игры? В тот день он ушел так же спонтанно, как и появился. -Здравствуй, Вики. -Привет.- даже не смотрю в сторону Дино, который стоит слева от меня и явно собирается что-то сказать. -Я так понимаю, что на разговор ты не настроена? -Что, тоже читаешь мои мысли, да?- поворачиваюсь на девяносто градусов и смотрю в бледно-голубые глаза ангела. -Тоже? Кто-то читал твои мысли? -Не кажется, что разговор идет не туда? -Ладно, что ты хочешь узнать? -Почему ты солгал? Пару недель назад ты сказал, что не умеешь танцевать, а я поверила. Даже не додумалась, что это не первый ваш бал Распределения и ты должен танцевать безупречно.- Дино отвел взгляд и нахмурил брови. В это время в зале собралась большая часть учеников. -В этом году я в первый раз пригласил Лилу. Раньше она танцевала с Астром, который определённо преуспевал в танцах, в отличии от меня. Я хотел впечатлить ее. То, что сказал этот дьявол-чушь, мы ведь с самого начала общения поставили точку на том, что между нами только дружба и ничего больше. Я отношусь к тебе, как подруге, сестренке, понимаешь? -Боже, я истеричка, прости. Просто Люцифер читает мысли, а его слова про тебя... я растерялась, напридумывала всякого, да еще и ты избегал! Крепко обнимаю Дино и вдыхаю родной запах морозной свежести вперемешку со знойным ветром. Как в этом ангеле держатся такие противоположности? -Кхм, мы не помешали воссоединению блудных друзей? -Мими, не обязательно так открыто намекать о том, что я тебе слегка пожаловалась. -Слегка? Ангелок, наша подружка мне все уши прожужжала о вашей ссоре! Еще одна такая выходка, и ты должен будешь восстановить все мои нервные клетки, дружок. Это же только у тебя дар излечения, так что должен будешь.- дьяволица сложила руки у груди и подняв свой острый подбородок, посмотрела в глаза Дино. -Вставайте по парам, ребята! В зал входит Мисселина и смотрит на количество собравшихся. М-да, ангелов, непризнанных и этой нечести было очень много. Мы с Дино стоим и смотрим на то, как все медленно и вяло передвигаются, ища себе партнера из своих сторон. Через пару минут все становятся в круг, держась за руки со своей парой. -Итак, Дино и Вики будут вашими наставниками во время репетиций. Если надо будет, то они могут менять ваших партнеров, исходя из того, как вы выглядите и двигаетесь. Пожалуйста, слушаем и не умрямимся. -Мисселина договаривает и движется в сторону дверей. В каком смысле? Она оставила кучку учеников на наши с Дино плечи и уходит? Смотрю на ангела, который хмурится, но ничего не говорит. Кто-то из непризнанных включил музыку и все встали на начальную позицию. Легкая, приятная мелодия обволакивала слух. Ладонь Дино уверенно держала меня за талию, а вторая за мою ладонь, слегка сжимая. Все начинают плавно передвигаться, смотря в глаза своим партнерам. Зал окутывает стуки каблуков и тихий шепот. -Вот черт. До меня только дошло, Дино!- растерянно оглядываюсь и ищу взглядом Лилу.- Сейчас надо будет поставить всех парами так, как они будут танцевать, а ты со мной! -Я думал, что мы это решим чуть позже, просто я не...- музыка заканчивается и все останавливаются. -Сейчас же иди к ней! -А ты? -Ну не глупи, Дино. Я найду кого-нибудь.- ободряюще улыбаюсь и подталкиваю его за плечо. Он неуверенно шагает к возлюбленной, растворяясь в толпе. -Осталась одна? Составить компанию?- оборачиваюсь и вижу Ади. Вопросительно смотрю на него, а он ухмыляется.- Мими бросила меня и укатила к своему Данталиану. -Тогда я согласна.- улыбаюсь и уже собиралась положить свою ладонь, на поданную Ади руку. -Она не согласна, иди к Ости.- как гром среди ясного неба появляется истинный дьявол. Люцифер берет меня за руку и тащит через остальных ближе к своей свите. -Отпусти! Я не буду танцевать с тобой, Люцифер! -Будешь. Ты же сегодня, якобы, учительница, а я плохо танцую. -С кем мы танцуем сейчас-с теми мы и будем в паре во время бала, ты в курсе!?- меня не на шутку вывело из себя его эгоистичное отношение ко мне. -А ты в курсе, что устраивать истерику на публике-некультурно? Мы становимся около Данталиана и Мими, вторая кидает удивленные взгляды и улыбается уголком губ, но смотрит не на меня, а на моего, к сожалению, партнера. Перевожу взгляд на Люцифера, который едва заметно улыбается и слегка кивает. Читают мысли друг друга. Невероятно. Из мыслей выводит тяжелая рука Люцифера, который кладет ее на мою талию и сжимает. Все мое тело напрягается, а участок где расположена рука демона-горит. Сердце бешено стучит, а дыхание становится рваным. Словно под водой слышу тихую, уже знакомую мне, мелодию. Демон прижимает меня настолько близко, что я чувствую его горячее дыхание, а моей щеки касается колючая щетина. Мы движемся плавно, аккуратно, прижимаясь друг к другу. Чувсвую, что он копается в моих мыслях и стараюсь думать о чем-то другом, а не о том, как от него вкусно пахнет и как он прекрасно танцует. -Выдохни, я не кусаюсь.- произносит совсем близко к уху и тело покрывается тысячей мурашек. От его баритона кружится голова, и я готова поклясться, что его тихий и спокойный голос услада для моих ушей. -Ты лгун. Наглый, бессовестный лгун. -С чего бы это? -Уж прости, но двигаешься ты немного лучше бревна. Тогда зачем было ставить меня в пару с тобой? -Согласись, что со мной танцевать намного приятнее, да и вообще в целом лучше, чем с Дино?- внимательно смотрит в мои глаза и прежде чем он решится прочитать мои мысли, говорю: -Дино танцует безупречно, а ты нормально. Чувствуешь разницу? Ответ очевиден.- отвожу взгляд от демона, который сильнее сжимает мою талию и прижимает к себе. Хотя куда еще ближе? -Ну что же, тогда мы будем тренироваться чаще, чтобы я танцевал превосходно.- шепчет эти слова мне в ухо и слегка кусает мою мочку. И я совру, если скажу, что мне это не понравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.