ID работы: 10039399

Чëрный ворон

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глупая птица

Настройки текста
Глава 2 » Прошла неделя, я всë размышлял от чего она опирается на посох и от чего хромает? Что причинило ей такую боль? Что же ранило еë в самое сердце?» В одну из ночей он попросил не превращать его в ворона. Малефисента удивилась, он всегда так просил превращать его в ворона. — Не превращать тебя в ворона? Почему? — Хочу остаться в этом обличии, я уже с ним почти породнился. Малефисента пожала плечами. — Будь по твоему. Диаваль ушëл в глубь леса, сам не зная почему захотел остаться в этом облике. Он бродил по волшебным болотам наблюдая, как резвятся некоторые существа. Они такие беззаботные и свободные. Диаваль уже забыл то чувство, когда он может летать где хочет, делать что хочет. Он тосковал по своему дому и хотел вернуться назад, но не мог. Он поклялся служить Малефисенте и теперь он еë " Пленник». Гуляя по лесу он был полностью погружен в свои мысли, он вспомнал как Малефисента спасла ему жизнь; как он летал по просторам; как думал, что с ней случилось; как вечерами, когда они куда-то шли она иногда останавливалась и тяжело дыша облокачивалась на посох, а он предлагал ей свою руку, чтобы она опиралась на неë, но Малефисента лишь бросила на него короткий взгляд и с гордой походкой пошла дальше… Диаваль ходил и ходил думая, чем ему заняться, он бы не отказался сейчас полетать, но в облике человека это было невозможно. Бродя по Болотам он наткнулся на Малефисенту, она просто сидела облокотившись о дерево и смотрела на звëзды. » Хорошо, что хоть не плачет » — подумал ворон. Почему-то Диавалю было больно смотреть на слëзы Малефисенты. Вообще, он с детства не любил смотреть на то, как плачат девушки, он ненавидил тех, кто приносил им боль… Он не мог смотреть на то, как плачет его Госпожа, он всë никак не мог понять от чего она проливает столь горькие слëзы. Ворон подошëл к феи и сел рядом. Она бросила на него короткий взгляд и вновь подняла глаза в небо. — Чего тебе? — Спросила она. — Хочешь, чтобы в ворона превратила, да? Диавалю показалось, что она сказала это как-то ласково. Но показалось ему или нет, может так и было? — Да, Госпожа… Она взмахнула пальцами и через несколько минут перед ней был чëрный ворон, он каркнул в знак благодарности и взмыл в воздух. » Как хорошо тебе… Летаешь, никто тебя не трогает и не мешает, ты наслаждаешься каждой минутой проведëнной в небе. Как же я завидую тебе…» — Думала фея смотря на улетающего ворона. *** » Мы каждый день следили за Авророй, эти три феи совершенно не умеют обращаться с детьми! Если бы не Малефисента, девочка уже давно бы умерла с голода, либо упала бы с обрыва. Когда Малефисента наблюдала за Авророй, мне часто казалось, что она улыбалась едва заметной улыбкой, как сейчас.» — Подумал Диаваль и посмотрел на волшебницу. В один вечер, Диаваль набрался смелости и решил спросить Малефисенту о том, что так давно не даëт ему покоя. — Что терзает Вас каждую ночь? Малефисента подняла глаза полные удивления. — Что? — Что терзает Вас каждую ночь? От чего Вы проливаете те слëзы, от чего опираетесь на посох, от чего хромаете? Что произошло с Вами? Кто доставил Вам такую боль? — Начал спрашивать Диаваль переходя на крик. — Я уже говорила, тебя это не касается! Ты забыл с кем ты разговариваешь?! Не надо совать свой длинный вороний нос не в свои дела! — Я не хочу всë так оставлять! Я хочу знать, кто это сделал! — Даже если ты узнаешь, что тебе это даст?! — Крикнула Малефисента. По еë лицу было видно, что она уже злиться. — Я хочу отомстить за Вас! — Отомстить? За меня? Какое тебе до меня дело? Ты лишь мой слуга и всë! Я не прошу тебя мстить, я сама уже отомстила этому человеку. — Какое дело?! Да такое! Я думал люди знают, что такое забота! Вы заботитесь о Авроре, а я забочусь о Вас! Я поклялся Вам служить и буду служить! Я не могу смотреть на то, как Вы мучаетесь! Я прошу, доверьтесь мне! — Так не смотри! Тебя никто не просит! Мне плевать на заботу и все чувства! У меня нет сердца, а Аврору я просто оставляю живой, чтобы она не погибла от голода, а уснула от заклятия! Мне не нужна забота, я сама себе хозяин! Я больше никому не верю! Все чувства, это лишь обман! Я не открою двери в свою душу, там слишком много ран… Диаваль промолчал. Малефисента подняла пальцы в воздух и превратила его в ворона. Тот посмотрел на неë и взмыл в воздух. " Глупая птица!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.