ID работы: 10039399

Чëрный ворон

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прощай, мой маленький ворон

Настройки текста
Аврора спасена. Поцелуем любви оказалась не любовь парня и девушки, а материнская любовь. Любовь, которая сильнее любой другой, ведь, что может быть сильнее, чем любовь матери к своей дочке? Теперь на земле Малефисенту можно было увидеть крайне редко. Теперь не было тех оков, что держали еë на земле, не было той боли и той обиды. Она могла летать где захочет и куда захочет. Малефисента летела в облаках, а рядом с ней был еë чëрный ворон, который не отлетит от нее больше, чем на пять метров. Диаваль наблюдал за тем, как на лице феи расцветает прекрасная улыбка. Малефисента редко улыбалась, но если и улыбалась, то со всей искренностью. После долгого дня полетов, они наконец-то приземлились. — Ты устал? — Поинтересовалась фея как только превратила Диаваля в человека. — Немного, — С отдышкой ответил Диаваль. — Вороньи крылья отличаются от твоих. Твои крылья более большие, сильные и могущественные, а мои… Маленькие и слабые. — Не верю! У тебя сильные крылья, — Сказала Малефисента, сев на землю, — Не каждый ворон может летать весь день в облаках, да ещë и с такой скоростью. На такие слова ворон лишь нежно улыбнулся. — Спасибо, — Шепотом сказал тот. «Столь воинственная, сильная и жестокая, а с другой стороны, столь нежная и ранимая.» — Думал ворон смотря на Малефисенту. Взгляд Диаваля устремился высоко в небо, что совсем скоро покроется звездами. — О чем ты думаешь? — Спросила фея смотря на грустный взгляд Диаваля. — Да, так… Ерунда, — Отмахнулся пернатый. — Не обманывай меня. Я же вижу, что ты грустишь. Что случилось? Ворон молчал. — Отвечай! И снова молчание. — Это приказ, Диаваль. Ворон посмотрел на Малефисенту. — Просто, — Начал говорить парень, — Аврора жива, у тебя есть крылья… Я ведь больше не нужен тебе, признай… — На солнце перегрелся? Не говори глупостей… Ты нужен мне… Авроре… — Для чего? Летать в пустой замок? Следить за взрослым чудищем, которое может о себе позаботиться?! Я никому не нужен! Я просто ворон и все! Малефисента молчала. Она была в шоке… Диаваль в жизни так не кричал и не вздумал ей перечить. — Так я и знал… Я не нужен тебе. — Нужен… — Шепотом ответила фея. — Зачем? Что я могу сделать для тебя?! У тебя свои крылья! Ты сильная и могущественная! Я в жизни не видел никого сильнее тебя! Ты перетерпела жуткую боль, предательство и разлуку с тем, кого когда-то ты любила! — Мне будет плохо без тебя. — Спокойно отвечала фея на крики своего слуги. — Плохо? Серьезно? Если я улечу, то ты забудешь меня уже через неделю! Я никто тебе! Я понимаю если бы тебе было плохо без Авроры… Но почему тебе будет плохо без меня?! — Перестань кричать, Диаваль. У меня нет проблем со слухом… Почему ты такой нервный? Что случилось? Скажи, чего ты хочешь? Ворон молчал. — Хорошо. Хочешь молчать — молчи. Как я поняла, ты боишься стать не нужным, верно? Ворон кивнул. — А с чего ты взял, что ты мне не нужен? — Я уже объяснил… Теперь, я снова повторю вопрос… Зачем я тебе нужен? — А сам не догадываешься? Диаваль вопросительно посмотрел на собеседницу. — Возьмем к примеру Аврору… Все эти годы ты был ей как родной отец. Она любит тебя и ты нужен ей. Разве не так? — Так… Но это Аврора, а ты? Для чего я тебе? — Ты дорог мне… Я бы не хотела тебя потерять. Ворон замолчал. — Я тебя не держу, нет… Если хочешь идти, то иди… Просто скажи в кого тебя превратить и все. — В ворона… — Хорошо, — Сказала фея и хотела уже взмахнуть пальцами, но остановилась, — Подожди, чуть не забыла. Фея протянула ему браслет. — Что это? — Спросил ворон. — Твой подарок на день рождения… Я не знаю, когда он у тебя, но за столько лет, можно было и поздравить друг друга… Вот я и сделала тебе этот браслет. Теперь ты сам можешь превращаться в кого хочешь, тебе стоит только подумать об облике. Диавалю в сердце прилетела стрела. Столько лет вместе… Она права, за столько лет можно было и поздравить друг друга. Ворону было очень стыдно, ведь у него не было подарка для неë. Для той, которую он полюбил всем сердцем… — Спасибо! Я буду хранить его всю жизнь! А… Когда у тебя день рождения? — Он был неделю назад… — С прошедшим… Фея улыбнулась. И вот оно снова: неловкое молчание. Никто из них не решался попрощаться навсегда, ведь они столько лет вместе. — Прощай… — Прервал тишину ворон. — Прощай… Он превратился в ворона и громко каркнув, улетел. Взгляд Малефисентв проводил ворона в дальний путь, а по щеке скатилась горькая слеза. — Прощай, мой маленький ворон. Прошëл месяц. Малефисента все так же наслаждалась свободой. Она парила в облаках, пролетала над реками, скалами, горами и лесами. Она чувствовала себя птицей вольного полета у которой нет преград. Малефисента летала как хочет, высоко или низко, быстро или спокойно… Когда она видела черного ворона она надеялась, что это Диаваль, что он вернулся, но это был не он, а просто ворона. Она мечтала, чтобы Диаваль все так же летал с ней рядом, что он всегда с ней поговорит и, чтобы он вовсе не просил свободы… Аврора была королевой болот и забот у неë хватало, но очень часто она грустила. Ее верный друг покинул их, улетев за горизонт. Диаваль стал первым и возможно единственным еë другом. Он стал ей отцом, который на кормит, спать уложит, разбудит, поиграет и защитит от любых бед. Он мог поддержать Аврору и Малефисенту как никто другой. И Малефисенте и Авроре он был очень дорог и расстаться с ним было крайне тяжело… Всë реже Аврора виделась со своей крестной, все чаще Филипп звал Аврору к себе и все реже на лице Малефисенты появлялась улыбка… Фея часто ходила в замок Стефана. Он был пустой, разбитый и никому ненужный… Она поднималась на самую высокую и разрушенную башню, облокачивалась об стену и часами сидела, смотря на свои владения. Ещë она летала в замок, который был далеко от Болот и поселения людей. Чаще всего, Малефисента находилась там ночью и тихо плакала, погрузившись в свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.