ID работы: 10039588

Тайна Питера Паркера

Джен
G
Завершён
452
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 4 Отзывы 117 В сборник Скачать

Первая и единнственная глава

Настройки текста
Примечания:
- Хаз! - Что, о Великий кусок сыра? - Они меня нашли! *** Как бы Том Холланд не любил своих фанатов, были совсем отчаянные, которые караулили его у дома, не давали прохода. Из-за этого он сменил четыре квартиры, и опять. - Может, уехать в другой город? – Холланд сидел на кухне у своего друга Харрисона Остерфилда. -Ты рехнулся? – спросил Хаз, хотя сам не знал, что делать. - Да, это не поможет, - проигнорировал слова друга Холланд. – Меня и в другом городе найдут. В другую страну? - И в какую? – немного нервно хмыкнул Остерфилд. - Знаешь, - издевательски протянул Том, видя волнение Хаза, - у меня в Америке тётя живёт. Думаю, она не против будет приютить племянника… - Сдалась тебе эта Америка, - обиженно фыркнул. – А тебя что-ли в Америке не узнают? – решил попытаться Хаз. -Поддельные документы! – пропел Холланд. – Ну съёмки у меня только через полгода… Не смотри на меня так! Сам вчера рассказывал, что у тебя куча дел. Не знаю, как ты всё это запомнил ещё и по пунктам. Ну ладно, отошли от темы. *** - Ты только не скучай, - Том стоял рядом со своим самолётом. Да-да, он тоже был сначала в шоке от одной мысли о личном самолёте… - Позвонишь, - прищурился Хаз. – А то, мой дорогой кусочек сыра, я тебя из Америки достану! - Понял, принял, обработал! – сделал испуганные глаза Том. - А ты родителям позвонил? – вспомнил Остерфилд. - Записку оставил, - кивнул Холланд. - Позёр, - хмыкнул он. *** Привет! Тысячу раз извиняюсь, что не предупредил заранее, сам не ожидал… Я улетел в Америку к тёте. Мой адрес опять нашли. Хаз клялся, что он не виноват, но кто ещё это мог сделать? Я не знаю. Так вот. Я сделал документы на Питера Паркера. Поживу обычной жизнью. Лететь собираюсь на личном самолёте и вроде удалось засекретить рейс. Вернусь через полгода. Не волнуйтесь и не скучайте.

Том.

*** За всё время Том успел стать Человеком-Пауком и Мстителем, обрести немного странную семью супергероев. Стало привычкой зависать в лабораториях с Беннером или Старком, радостно бежать на киномарафон в субботу. Том не жалел, что решился поехать в Америку. Но всё имеет свойство заканчиваться. - Питер, твой друг просит, чтобы ты разрешил его впустить. Он оставил сообщение. Воспроизвести? —спросила Пятница. Сегодня было утро субботы, наконец-то выходной. Как начинается утро со Мстителями? С шуток и подколов: «- Агент Романофф, вы же агент! Не надо есть ночью!» С будничных проблем: «- А-А-А! Где этот чёртов учебник по испанскому? - Не выражаться!» С вопросов: «- Опять всю ночь в лаборатории сидели?» Том считал это бесценными моментами. - Питер, сегодня Нед разве должен прийти? – не понимает Старк. - Нет, - также не понимает Питер. - Мишель? – надеется Наташа. - Нет, - до сих пор не понимает Питер. А потом смотрит на дату. Прошло полгода. Весёлых, наполненных красками и уютом полгода. Хаз. - О нет, — это единственное, что смог сказать Питер. Все на него посмотрели. - Пятница, включи-ка сообщение, - настороженно протянул Старк, решив взять ситуацию в свои руки. -«О Великий кусок сыра! Не забыл ли ты нас простых смертных? – говорит на русском Хаз и добавляет, - Я соскучился, открывай давай.» - Пятница, открывай, - сказал Питер с британским акцентом совершенно этого не замечая. – А ещё я выпендрёжник, - на чистейшем русском съязвил Том, увидел зашедшего на кухню Остерфилда. - А ты неплохо устроился, - протянул Хаз, - Ого, даже со Мстителями познакомился! Не буду говорить: «Я ваш фанат!» - сказал писклявым голосом британец, - Знаю, как это бесит. Извините меня за мои манеры, я Харрисон Остерфилд. Друг Тома. Вы не против, если я у вас пару дней поживу? Мстители были в полной боевой готовности. Старк уже в костюме, железным голосом произнёс: - Никаких Томов не знаем, - разозлили Тони хорошенько… - Постойте, постойте! Я его знаю, всё нормально! – вскочил с дивана Холланд. - Сырок, ты им ничего не рассказал? – промурлыкал Хаз. – Ай-яй-яй! – обманчиво ласковый голос настораживал, - Холланд, ты заигрался! Побереги свои актёрские навыки, тебе сниматься скоро! – вот он, Остерфилд в гневе, это то, чего Том и опасался. - В смысле Холланд? – Наташа не спускала глаз с прибывшего. - В смысле Холланд? А я вам расскажу! – сам Холланд просто снова сел на диван, - Питера Паркера не существует, документы подделаны, настоящее имя Томас Стэнли Холланд! - Пятница, пробей по базам Тома Холланда, - вдохнул актёр. Он чувствовал себя фальшивкой и боялся реакции родных людей. - "То́мас Стэ́нли Хо́лланд — английский актёр театра, кино, телевидения и озвучивания. Входит в топ самых богатых людей Британии. Родители..." - Всё Пятница, спасибо, хватит! – остановил ИскИн Томас. Повисла гнетущая тишина. Остерфилд, который всегда в такой момент вставит какую-нибудь шутку, разрядив обстановку, молчал и улыбался. - Ну если ты актёр, может какой-нибудь фильм посмотрим? – спас ситуацию всегда спокойный Беннер. - Предлагаю посмотреть «В сердце моря»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.