ID работы: 10039668

Я найду сотни раз слово "Можно"

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
242 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 117 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6: Шаг в неизвестность

Настройки текста
Кажется, увлёкшись чтением записей в дневнике, Вики не заметила, как наступила ночь. В эту ночь луна светила особенно ярко, что можно было без дополнительного источника света разглядеть каждое слово. Внезапно она ощутила непреодолимое желание присесть и сделать первую запись в дневнике, однако дело оказалось не таким лёгким, как ей показалось вначале. Она читала, смеялась, грустила, злилась, узнавая всё больше подробностей из жизни Анастасии. «Анастасия очень сильно любила своего брата. Возможно даже сильнее, чем собственных родителей.» В поисках важной информации, девушка листала страницы с бешенной скоростью, даже не читая содержимое. В самом конце дневника находилась смятая порванная страница. Слова были написаны мелким, неразборчивым почерком. «Днём я играла в саду и к забору подошёл мальчик. Он был измученным и исхудавшим. После тяжёлой дороги он потерял сознание рядом с нашим домом. Папа не хотел принимать его в нашу семью, но я настояла и добилась того, чтобы Геральда приютили мои родители. Родители моего брата воевали за трон ада, но их отправили в небытие.» Геральд вернулся в комнату, устав от бесконечного дня. Хотелось ни о чём не думать, но мысли сами лезли в голову, тревожили, злили. Его мучила жажда, и он хотел выпить стакан глифта перед тем, как принять горячую ванну. Демон открыл кран с холодной водой и быстро умывшись, взглянул в зеркало. Он опять вспомнил детство — крики отца, проявление жестокости со стороны матери и их последние слова, перед тем, как они без стыда и совести выгнали своего сына на улицу.       — Ты убил нашу дочь, нашу Анастасию, — кричала женщина, готовая ударить юного демона — лучше бы ты умер вместо неё! Он запомнил их чрезмерную жестокость, чёрствость и равнодушие, в то время, как его сестра буквально купалась в любви, заботе и внимании. Изредка в его сердце появлялась слабая надежда, что родители его любят, но она разбивалась в тот миг, когда он слышал из их уст оскорбления в свой адрес. Слабое ничтожество, которому не дано добиться высот, но время расставило всё на свои места. Благодаря поддержке сестры, ему удалось справиться со своим самым главным недугом — дефектами речи. Геральд покинул родной дом и отправился в долгое путешествие в надежде забыть родителей и своё собственное детство. Он легко перенял жестокость отца, убивая всех, кто вздумает не повиноваться ему. «Отец в тюрьме за ограбление, а мать в публичном доме. Им нет прощения!» В коридоре послышались тяжёлые шаги, раздался резкий стук в дверь, спугнувший все мысли. Открыв глаза, Мими испуганно посмотрела на Вики, прижимающая дневник к груди.       — Уокер, — почти крикнули в один голос — выходи, мы знаем, что ты здесь! Девушка вскочила с кровати и настежь распахнула окно, беззвучно шепча что-то одними лишь губами Мими. Сунув дневник в сумку, Вики вылезла в окно. Прижимаясь грудью к стене, зажмурилась и очень-очень медленным шагом пошла по карнизу и, лишь добравшись до соседнего окна, перевела дух и побежала дальше.       — Уокер, — сердитые голоса приближались с каждой секундой — вот паршивка, ты не спрячешься от нас! Девушка прижалась к двери, ища спасение. После короткого забега дыхание сбилось, внутри всё как будто сжалось. Она крепко зажмурила глаза, но тут дверь позади неё открылась и Вики упала на спину, прижимая сумку к груди, замечая сквозь белёсую пелену плащ чёрного цвета, висящий на деревянном стуле. Жадно хватая воздух ртом, девушка предприняла попытку встать на ноги самостоятельно, но не смогла.       — Кажется, у кого-то будут большие проблемы, — хрипло шептала она — я... Бретелька ночной сорочки из лёгкого бежевого шёлка соскользнула с её хрупкого плеча. Она сжалась, стыдливо прикрывая грудь, едва скрытая тонким кружевом. Геральд смотрел на неё с лёгким смущением, с живым, неподдельным интересом. Он бережно поднял её и аккуратно посадил на диван, запирая дверь на замок.       — Кто научил тебя врываться в комнату без стука? — спросил он, поправляя упавшую бретельку — Вики... Вдруг она поняла, что слишком пристально смотрела на сухие губы демона, с которых только что слетел этот вопрос. Белокурые волосы рассыпались по плечам, нежно-голубые глаза светились, оттенённые длинными ресницами. Непроизвольно её руки потянулась к его плечу. Он не сопротивлялся, не кричал, не брыкался. Он смотрел и ждал: что произойдёт? Вики обхватила ладонями его лицо и впилась в губы поцелуем. Он покрывал торопливыми жадными поцелуями губы, шею, она многообещающе водила пальчиком по застёжке штанов. Щёки полыхали, как в огне. Ещё немного, и его будет не удержать.       — Уокер, — сквозь зубы цедил один из преследователей — попадись же ты мне... Геральд вышел наружу, и через некоторое время голоса стихли. Нервно закусив губу, девушка обхватила себя руками, словно желая согреться. Тело ныло от наслаждения и выгибалось навстречу, рука плавно скользит по бедру, сминая тонкую ткань ночной сорочки.       — Даю вам пятнадцать секунд, — нервно произнёс он, вытирая кровь о штаны — я лично вырву вам крылья и будете бегать как Уокер, на двух ногах! Тщательно закрыв дверь, Геральд метнул злобный взгляд на девушку и, осмотрев с ног до головы, печально вздохнул, предвкушая длинный разговор. Он старался держаться в стороне, не подходил к ней ни на шаг.       — Зачем ты здесь? — ещё более нетерпеливо спросил Геральд — ты последняя, кого бы я хотел увидеть в своей комнате!       — Но, но как же то, что между нами было? — её голос сбивался и местами хрипел — неужели...       — Мимолётное желание, — твердил он, стараясь убедить самого себя — я провожу тебя обратно! Она начала читать вслух строки из дневника с того момента, на котором остановилась. Геральд внимательно слушал, и скепсис на его лице постепенно сменился серьёзностью. Он пришёл в ярость, вырвал из рук непризнанной дневник и начал самостоятельно изучать содержимое страниц. В бессильном бешенстве он схватил стакан, что подвернулся под руку и швырнул в стену. Не думая ни секунды, девушка схватила его за руку, чтобы он перестал портить вещи, но он оттолкнул её с такой силой, что она ударилась головой об угол стола и почувствовала резкую боль во всём теле.       — Геральд...       — Выметайся, Уокер, — кричал он что есть сил — выметайся отсюда, ЖИВО! Комната плыла перед глазами, а мысли путались. Сил уйти не было. Казалось, в порыве гнева демон снял маску с лица, становясь тем, кем он был на самом деле, жестоким и расчётливым. Он ухватил её за плечо, прижал к стене спиной. Он был готов задушить её,обхватывая шею руками. Слёзы градом катились из глаз и текли по щекам. Она не кричала, лишь посмотрела на него затуманенными глазами, ожидая, что будет дальше.       — Прекратите... — из последних сил произнесла она — пожалуйста...       — Ничтожество! — скалился он — ты, ты... Он отпустил её, не завершив начатое. Она застыла, разглядывая его, ждала продолжения разговора, но он больше не произнёс ни слова. Вики смотрела отсутствующим взглядом в открытое окно, как смотрит бессмертный, погружённый в глубокое размышление.       — Ты должна уйти, — произнёс он, не оглядываясь назад — твоё присутствие угнетает...       — Извините... Девушка бежала быстро, набирая скорость для прыжка. Всё произошло так быстро, что Геральд не успел ничего понять, а она не успела осознать горечь потери. Она стремительно летела вниз в бушующий поток, от страха закрыла глаза. Девушка не хотела смотреть в голубые глаза демона после всего того, что между ними было.       — У каждого есть право на счастье...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.