ID работы: 10039668

Я найду сотни раз слово "Можно"

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
242 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 117 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 32: Голос

Настройки текста
      — Я виноват в том, что твоя жизнь так рано закончилась... Сидящий на коленях Геральд прижал к груди бездыханное тело, лежащее на каменистой местности в обезображенном состоянии, от чего по щекам потекли горькие слёзы с солёным привкусом. За короткий миг он лишился матери и любимой девушки, от чего он не пытался скрыть своих эмоций и ругательства перемешивались с отчаянными попытками разбудить Вики и поцеловать в алые губы. В голове проносились разные моменты от их знакомства, до последних дней, оставившие шрамы на сердце. Он вспомнил каждую попытку юной Уокер завлечь его в свои сети, проклятие, которое он навлёк на себя по собственной глупости и их последний разговор о жизни и смерти, от чего Демон взял девушку на руки и взмахом крыла оторвался от земли.       — Смогу ли я когда-нибудь простить себе слабость, которую я проявил по отношению к твоей жизни? Через некоторое время Геральд прибыл к дверям хижины и услышал голос Леонарда, что-то объясняющий своим детям, но те в свою очередь не хотели мириться с произошедшим. Их можно было понять и рвение было обосновано, но они являлись людьми и от бессмертных у них не было ничего, потому все попытки вернуться в ад закончились бы для них смертью и удачным шансом попасть на небеса. За окном была ночь, та ночь, которая украла жизни двух любимых девушек для каждого находящегося в доме.       — Какая красавица! Уже выбрали имя?       — Вики, Вики Уокер! Сидящая на кровати женщина держала на руках девочку, рождённую несколько часов назад. Кроха не издавала звуков, не кричала и по довольному лицу матери не до конца было понятно то, почему через несколько лет Ребекка лишиться чувств и Вики станет не желанным ребёнком для своих родителей. На лице вошедшего в палату отца было заметно, как он спешил и не мог больше ждать того дня, когда ему дадут увидеть маленькое чудо.       — Мамочка! Я получила пятёрку за сочинение «Я и моя семья»!       — Ну и что? А по остальным предметам?       — Ну, я...       — Я столько времени потратила на твоё обучение, а ты до сих пор сидишь в хорошистах? Поджав губы, Вики отобрала у мамы дневник и по щекам потекли хрустальные капельки слёз из-за постоянной критики. Ребекка никогда не хвалила девочку и даже наоборот, заставляла собственную дочь усомниться в необходимости своего появления на свет. В то время, пока Вики росла, Ребекка не могла себе позволить строить карьеру и направлять свои таланты в нужное русло, потому с каждым новым днём после пробуждения женщина ругала себя за то, что не сделала аборт до того момента, пока не стало поздно. Отец Вики не предлагал сделать Ребекке аборт, но с появлением дочери сон стал хуже, вес начал падать из-за постоянных проблем со здоровьем малышки, что приводило к длительным депрессиям и мужчине удавалось поесть один раз за день. Спокойные дни закончились, а за ними пришли невыносимые будни для маленького человечка, которому было мало просто лежать и наслаждаться жизнью.       — Может сегодня сходим куда-нибудь? Я достал два билета на хоккей!       — У Вики сегодня дополнительные занятия и уроки, потому без меня.       — Я слышу твой отказ на протяжении семи лет! За всё это время мы оставались наедине пару раз!       — Предлагаешь мне бросить всё и начать наслаждаться жизнью?       — НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ АБОРТ! От данной фразы девочка вздрогнула, то ли от страха, то ли от осознания того, что она является обузой для своих родителей, от чего Вики быстрым шагом направилась в свою комнату и до утра не вылезала из под одеяла, не сильно напугав своих родителей, в отличии от бабушки, не чаявшая души во внучке.       — Вики в участке! Она вновь участвовала в каких-то гонках и подралась с мальчиком!       — Ох уж маленькая проныра. Просила её, умоляла, чтобы она не ввязывалась в игры с огнём... После того, как веки распахнулись, Вики увидела происходящую сцену разговора бабушки и её лучшей подруги, с которой они дружили с самого детства. На лицах женщин застыло огорчение в перемешку с разочарованием, но вдруг голос одной из них вывел Вики из транса.       — Моей Вики пришлось многое пережить и винить её у меня нет сил. Она выросла такой и вряд ли когда-нибудь она измениться.       — Может ей пора найти себе молодого человека и остепенится?       — Я бы не хотела, чтобы она ввязалась куда не следует и повторила судьбу своей матери! Девушка заметила, как по щеке женщины потекла слеза и та незамедлительно прикрыла рот рукой, после чего из глаз хлынули потоки слёз, от чего Вики хотела приблизиться к ней, но не могла. Всплывающие образы перед её глазами оказались лишь миражом, после чего девушка ощутил то, что она находилась под водой, а воздух вовсе не заканчивался, потому она долгое время не могла этого понять. Следующие обрывки из чужих воспоминаний коснулись Геральда, от чего девушка вжалась в прозрачную стену и начала пристально наблюдать за происходящим.       — Только представь, что я ощутил, когда узнал её фамилию! Ещё одну Уокер небеса не выдержат!       — А тебе не показалось, что она на тебя глаз положила?       — Ха-ха, шутишь? Мне эта информация ни к чему! Сидящие в комнате Геральд и Фенцио обсуждали повседневную жизнь, пока их разговор не коснулся Вики, смотрящая на это с другой стороны. Было обидно слышать то, какого мнения был Демон и Ангел о ней, но вмешаться в эту ситуацию было невозможно.       — А ты случаем не влюбился в неё? Я видел твою обеспокоенность после возвращения в школу в тот момент, когда Энди повёл её в комнату!       — Поспорим на бутылку глифта, что она сама будет бросаться мне в ноги даже без каких-либо действий по отношению к ней?       — А поспорим! От этой сцены Вики пыталась выбить невидимую стену, но вдруг чья то рука притянула к себе девушку от стремительно приближающейся на неё опасности в виде огромного камня. Не сориентировавшись в воде, девушка ощутила недостаток воздуха и двое выплыли на поверхность, заметив шторм и достаточно большие волны. Когда страх и паника были немного заглушены, девушка заметила прижавшегося к ней Рэйкана, так-же отчаянно ищущего выхода из сложившейся ситуации.       — ОСТОРОЖНО! Бесконечный дождь из камней заставил бессмертных нырнуть обратно и после того, как окружение утратило все звуки, они выплыли на берег. От сильной усталости Вики села на песок и смотрела на стоящего перед ней парня, смотрящего вдаль огромного моря.       — Мы не умерли, Вики! Я уже видел этот остров раньше!       — И что он хочет от нас?       — Мы должны следовать за зовом! Прислушайся. На короткий мир Вики услышала нежный голос, притягивающий к себе в глубину острова, после чего бессмертным открылась местность, где по середине стоял камень, на котором лежал кулон в виде звезды, но взять который Вики не позволила совесть и возможная опасность.       — За твою смелость дитя и дарю тебе возможность исцелиться и вновь жить! Твоя сила безгранична, но в твоих не умелых руках она не раскрылась!       — Но я не могу так! Диана...       — Ты можешь спасти жизнь только один раз, потому выбирай с умом. Отвернувшись от кулона, Вики взглянула в лицо Рэйкана, смотрящий на него с огромным рвением и злобными замыслами, после чего ему хватило секунды для того, чтобы взять кулон и вернуться в настоящее, где прошло не больше трёх часов. Оставшись на своём месте, Вики села на колени и закрыла лицо руками для того, чтобы заглушить крик от усталости и постоянных неудач, преследующие её на протяжении всего времени нахождения на небесах. Она знала, что потеряла последнюю возможность на спасение, потому ей не пришло ничего лучше в голову, чем лечь и уснуть прямо на полу.       — Раскрой силу, дитя и ты найдёшь ответы на свои вопросы и обретёшь свободу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.