ID работы: 10039668

Я найду сотни раз слово "Можно"

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
242 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 117 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 39: Сюрприз без сюрприза

Настройки текста
Уже давно наступила ночь, но сна не было ни в одном глазу. На мгновение в голове мелькнула тревожная мысль, что если её воскрешение - не что иное, как ловушка и теперь не только её, но и их будущее с Геральдом под угрозой. Вики обернулась и убедилась, что в комнате пусто, однако идти посреди ночи искать Геральда не было никакого желания. Она снова в отчаянии закрыла лицо руками, думая, что это может помочь справиться с кошмарами, которые с завидной регулярностью вторгались в её жизнь. Желание уйти стало столь нестерпимым, что Вики резко поднялась с кровати и подошла к двери. Ей хотелось собраться с мыслями, прежде чем открывать дверь, как вдруг ручка стала проворачиваться с другой стороны. Первое что она увидела, были глаза, наполненные яростью, будто испепеляя её изнутри.       — У меня будут к тебе вопросы, — процедил Леонард сквозь зубы — но сейчас ты должна уйти отсюда. Немедленно. Леонард вошёл в комнату и закрыл за собой дверь на защёлку. Эта неизвестность пугала ещё больше явной угрозы и Вики инстинктивно попятилась назад, прижавшись спиной к стене, замерла от неожиданности. Он был готов расправиться с ней раз и навсегда, отправить в небытие. На мгновение оба замерли, слыша только биение сердец друг друга, которое колотило, словно они пробежали марафон. Всё её тело дрожало, и она крепко сжала руки в кулаки, пытаясь совладать с собой, но уже в следующее мгновение Леонард схватил её, сдавив шею рукой.       — Я попросил тебя уйти, — оскалился он, ещё сильнее вжимая тело в стену — я имел в виду, чтобы ты больше не возвращалась. Вики отчаянно пыталась выбраться из хватки, издавая какие-то не членораздельные звуки, но вязкая тьма поглотила всё вокруг. Она была слаба, очень слаба и вряд ли ей удалось бы победить демона, бывшего правителя ада. Из последних сил Вики подняла взгляд и увидела на его лице такое выражение, что внутри всё сжалось. Суровость на его лице превратилось в панику, когда до него дошло, что он пытается сделать. Вдруг он остановился, разжал руку и заорал, со всей дури ударив в стену кулаком. Он понимал, что у него начинается истерика, при которой он не мог управлять собой. Вики не сумела устоять на ногах, медленно скатываясь по стене и упала на правый бок, стараясь восстановить дыхание.       — Всё из-за тебя! Ты во всём виновата! Во всём! — закричал Леонард резким голосом, будто жалея, что остановился на пол пути.       — Тебе не изменить судьбу, — тихо пробормотала Вики — Геральд достаточно настрадался в детстве...       — Да как ты... Он не успел договорить, как в коридоре послышались чьи-то приближающиеся шаги. В комнате наступила тишина, нарушаемая громким ударом в дверь, от которого она задрожала на своих петлях. Вики попыталась закричать, однако звук, который ей удалось выдавить, был больше похож на писк. Голосовые связки будто парализовало, из глаз брызнули слёзы. Всплески чего-то рокового мелькали перед ней, и она ощущала страх и безвыходность. Леонард не двигался и только насторожился. Выражение его лица было серьёзным. Можно было предположить, что все чувства перемешались настолько, что его состояние описать было невозможно.       — Вики, хватит шутить, — внезапно за дверью послышался знакомый голос — открой эту чёртову дверь! Снова послышался удар в дверь, затем противно заскрежетал замок. Нервы Геральда были на пределе, слишком много ему пришлось пережить за несколько дней. Он ушёл в надежде на то, что на этот раз не случиться не предвиденных происшествий. К нему пришло ясное понимание того, что он не может оставлять её одну. Геральд вновь испытал чувство вины, сожаления, раскаяния, угрызения совести. От мысли, что он мог потерять её, стыла кровь в жилах.       — Уокер, — едва сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, произнёс он — ты думаешь меня удержит... Третий удар в дверь вырвал замок. С побелевшим от ярости лицом Геральд ворвался в комнату, но когда он увидел происходящее, в его глазах мелькнул ужас. Взглянул на лежащую Вики, он подошёл к ней, а потом аккуратно приподнял, вглядываясь в глаза. Он так и стоял под впечатлением от увиденного, не в силах оторваться. Его глаза наполнились кровью, глядя в лицо тому, кто причинил столько боли той, кто ему дорог. Геральд опустил Вики на кровать и подошёл к Леонарду.       — Для чего тебе это? — тихо спросил Геральд.       — По её вине мы оказались в ловушке, — немного нервничая ответил Леонард — множество ангелов и демонов отправились в небытие!       — С каких пор тебя интересует судьба бессмертных, — ответил Геральд, тяжело дыша — а не судьба собственного сына? Леонард растерялся, не зная, что ответить. Он пожал плечами и думал, стоило ли отвечать. За всё время он ни разу не задумался об этом. Леонард предпочёл жить со своей семьёй, как обычный человек, не вспоминая прошлое. Геральд не был поражён тем, что видел в глазах бессмертного, которого он не хотел называть своим отцом. Он был чужим ему. Его присутствия в его жизни было недостаточно, чтобы стать родными.       — Убирайся! — прорычал Геральд. Леонард развернулся, резко двинулся к выходу, но прежде чем уйти, поймал на себе взгляд сочувственный взгляд Вики. Однако он не осознал, какую ответственность он взял на себя своим проступком. После его ухода Геральд стоял молча, погружённый в свои мысли. Он даже не ощутил прикосновений её пальцев. Вики обняла его за шею и потёрлась своей щекой о его. Он не сразу вышел из оцепенения, но ему таки пришлось вернуться в реальность.       — Голубоглазый чертёнок, — еле слышно выдавила она из себя — я разозлила тебя, да?       — Разве это мешает мне любить тебя? — Геральд улыбнулся ещё шире — я обещал тебе сюрприз.       — Какой?       — Сегодня вечером ты узнаешь все ответы, — увиливал он от ответа — но прежде...       — Что? — удивлённо округлила глаза Вики.       — Мы возвращаемся на небеса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.