ID работы: 10039668

Я найду сотни раз слово "Можно"

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
242 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 117 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 46: День, когда крылья раскрываются за спиной. Часть 1

Настройки текста
Кутаясь в одеяло, Вики лежала на кровати лицом к стене. Шум дождя убаюкивал, прошло не так много времени, как она думала. Палец вырисовывал незамысловатые узора на шершавой стене. Мысли беспорядочно кружились в голове и никак не могли собраться воедино. Одуряющий аромат трав пьянил голову, очень хотелось есть. На матрасе по левую руку от неё спал бессмертный, ноздри издавали тихое сопение. Накрытый с головой тонким одеялом, поверх которого лежал тёплый плед, парень крепко спал. Несколько секунд девушка продолжила сидеть на постели, слушая тишину, а затем встала и подошла к окну. Низкие грозовые тучи лились дождём, оглушительные раскаты грома гулко отзывались эхом в горах. Рядом с подоконником хранились старые номера газет, один из номеров лежал на столе, раскрытый на нужной странице, она сразу поняла, что он уже ознакомился со статьёй. Ночные автогонки закончились гибелью участников Один из участников не справился с управлением и на высокой скорости улетел в кювет Водителем оказалась 19-ти летняя девушка Слуха коснулось бессвязное бормотание. Разговоры во сне были бессмысленным бредом. Вики коснулась лба тыльной стороной ладони - поднялась температура. В окнах дребезжали стёкла, по всей комнате гуляли сильные сквозняки. Вики взяла одеяло с кровати и накинула ему на ноги, а сама уместилась в старом протёртом кресле и зябко поджала ноги. Потом незамедлительно уснула, а когда проснулась, уже совсем рассвело. Была укутана плед, на столике рядом стояла чашка с чаем с мёдом. Энди сидел рядом, так и не выпустив из рук газету с криминальными сводками.       — Привет, — хрипло спросонья начала разговор первой — как ты себя чувствуешь?       — Намного лучше, — остатки сна развеялись окончательно — спасибо. Энди убрал газету в сторону, голубые глаза внимательно и приветливо смотрели на гостью. Энди - это бессмертный, который умеет слушать других и понимать каждый характер. Вики притихла и больше не пыталась с ним заговорить, а он не давил на неё, рассматривал старое порванное платье. Вики несколько смутилась и, отведя взгляд в сторону, посмотрела в дальний угол. Он, заметив её смущение, опустил глаза и извинился, объяснил, что совсем не то имел в виду. Вики понимающе кивнула ему в ответ, всё сильнее кутаясь в тёплый плед.       — Знаешь, ты будешь смеяться. Энди встал с кресла и потянулся, решительно направился в другой угол комнаты. Не спеша открыл деревянный ящик, демонстрируя содержимое. Вики подошла ближе. Внутри лежала одежда, книги и много других вещей. Вики была удивлена и заинтересована, в голубых глазах блестели искорки. Оттуда она достала голубое платье длиной чуть ниже колена, с рукавами-фонариками. Вики попросила Энди отвернуться. Когда её платье упало на пол, Энди повернулся к ней, дыхание перехватило. Бледная кожа, великолепные изгибы тела. Теперь она была полностью обнажена перед ним.       — Ты такая красивая! — продолжал восхищаться Энди, рассматривая снизу вверх Вики.       — Ты обещал не поворачиваться! — она стыдливо прикрыла грудь скрещёнными руками.       — Извини, — его слова были искренними — я не удержался. Вики надела платье, молния не поддавалась. Через пару минут она нерешительно посмотрела на Энди и попросила застегнуть молнию. Он подошёл ближе, чтобы рассмотреть место, где были шрамы от крыльев. Его пальцы поглаживали обнажённую спину. Мысли терзала вовсе не похоть, не желание овладеть ею. Он физически ощутил боль в месте, где её кожа была покрыта шрамами.       — Откуда у тебя эта одежда? — спросила она через некоторое время.       — Эта комната была одной из не многих, — Энди начал свой рассказ — что уцелела после нападения на школу. Башня рушилась, к несчастью, жилая. Шпили крошились. Бессмертные спасались бегством, никому из них не было дела до вещей, дабы не быть придавленными. В день прекращения военных действий Энди предложили остаться в школе. Им нужна была помощь в разборе завалов. Кроули направил письма во все уголки рая и ада, лишняя пара рук никогда не бывает лишней. Сатана демонстративно сжёг бумагу, даже не читая имени адресата. Эрагон велел прислать на подмогу своих солдат. И как-то, в один из дней, Кроули загадочно исчез. Дверь в его кабинет была не заперта, толкнув её, бессмертные вошли внутрь и осмотрелись.       — И Леонард стал директором, — добавила она — извини, я перебила тебя. На чём мы остановились?       — Нам пора на урок, — вспомнил он — можешь подождать меня? Вики утвердительно кивнула и даже попробовала улыбнуться. Энди протянул руку, чтобы взять кофту со спинки стула, но Вики прервала его, прежде чем он успел это сделать. Ощутив прикосновение ладони, девушка повела его обратно к ящику с одеждой. С минуту разглядывала содержимое, вытащила толстовку чёрного цвета с капюшоном. Энди с интересом посмотрел и надел её. Перед самым выходом пальцы Вики нежно взъерошили волосы Энди, она улыбнулась.       — Совсем другое дело, — ласково отозвалась Вики — пойдём. Они быстрым шагом шли по коридору к выходу из школы. Бессмертные заметили их, Вики избегала взглядов глаза в глаза. Среди них стоял он, Геральд. Он увидел её в этом платье, улыбку на нежном лице и кристально чистый взгляд. Но теперь в центре её внимания был Энди. Он рассказывал ей истории из прочитанных книг, историю тёмного леса и что случилось на физкультуре в пятом классе. Энди говорил, а она смеялась, долго и искренне. В нём вспыхнула ревность и неудовлетворённость по поводу того, что она не обращает на него внимания. Это естественная защитная реакция организма, он закрывался в себе, она смеялась без остановки.       — В этот ящик скидывались вещи, которые уцелели, — продолжил Энди — у меня нет информации о их владельцах.       — Раз никто не спохватился, — шептала на ухо Вики — значит они им больше не нужны.       — Вики свободна, — дрогнувшим голосом сказал Геральд — остальные, в небо! Бессмертные взлетели, Вики стояла на месте и смотрела в небо. Полные боли глаза уставились на девушку. Он всего лишь хотел коснуться её лица, провести пальцем по губам. Геральд даже молился демонам, лишь бы она простила его. Он знал, что поступил не правильно, но ничего с собой поделать не мог. Кто бы мог подумать, что говорить правду окажется так сложно. Он не знал об их отношениях с Ребеккой, понятия не имел, как она вела себя с дочерью при жизни. И всё же она выбрала Мальбонте. С ним она пойдёт куда угодно, рядом с ним она была настоящей.       — Милая, — Геральд протянул руку и коснулся её плеча — я сделал много ошибок.       — Не стоит, — ответила она, не поворачивая головы — вам всем без меня будет лучше.       — Не смей говорить такое, — Геральд осторожно обнял её за плечи — я люблю тебя именно такой, какая ты есть. Вики жестом позвала к себе Энди, парень моментально спустился с небес. Вики крепко схватил за руку Геральд, не желая отпускать её с другим. Энди шёл быстро, словно боялся, что она передумает и развернётся. Они ушли, Геральда переполняли эмоции от только что увиденного и услышанного.       — Мы пришли, — Энди всё это время шёл впереди, помогая ей передвигаться — моё секретное место.       — Ого, — Вики открыла рот от удивления — здесь очень красиво.       — Мы можем продолжать?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.