ID работы: 10039668

Я найду сотни раз слово "Можно"

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
242 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 117 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 50: Эпилог

Настройки текста
      — Кто-нибудь видел Вики? — спросил Геральд, вопрошающе глядя на всех собравшихся — лучшей не знать, что с ней будет... Она ехала по ночному городу мимо сверкающих огнями реклам и прожекторов уличной подсветки, ночных клубов и зданий. В ушах звучал рёв мотоцикла, несущегося по пустынной улице. На этот раз свой привычный наряд она сменила на костюм, в котором она попала на небеса. Жизнь после окончания войны менялась со всё возрастающей скоростью. Прояснившееся небо не оставило ни следа от армии субантр, словно их и вовсе не было. От школы остались лишь руины, они сровняли с землёй всё, что создавалось годами. Мальбонте исчез без единого слова вместе с телом Ребекки. Он похоронил её за озером в тени качающихся дубов. Каждый день он посещал место захоронения. Он мучился молча, горе и скорбь сжигали его изнутри.       — Останься с нами, — попросила Вики — я прошу тебя.       — Моё место здесь, — ответил Мальбонте. Вики часто навещала его здесь, их сблизило общее горе. По возвращению в школу она шла в сторону кабинета, в котором работал Леонард. Дверь была открыта, её редко запирали на замок, только на ночь. Войдя внутрь, она слышала знакомый голос, чувствуя, как сильные мужские руки обнимают её.       — Как дела? — спросил Геральд.       — Всё хорошо, — Вики подалась вперёд и поцеловала его в щёку — а как дела у нового директора? Геральд стал директором вместо Леонарда, но смена власти произошла не только в школе. Новым правителем ада стал Мамон, вместе со свой дочерью он установил новые порядки. По указу Шепфа власть цитадели расформировали. Многие законы потеряли свою силу, направленные на отношения двух сторон. Теперь бессмертные могли посещать и рай, и ад, а дети, рождённые в союзе ангела и демона были под защитой обоих сторон. В саду школы Геральд возвёл памятник женщине, чьё стремление к совершенству и необузданная энергия совершили революцию в их мире.       — Она прекрасна. Вики уехала за город. Отставив мотоцикл у тротуара, она пошла к реке. Ночное небо завораживает, утягивает мысли в свои неизведанные глубины. Это было начало нового этапа жизни, а может, и не одного. Сзади послышались шаги. Геральд встал рядом с ней и они оба уставились на береговую линию. Он подождал ещё немного, явно наслаждаясь моментом полной тишины.       — Как там Диана? — спросила Вики, не отрывая взгляд от звёзд на небе.       — Она в порядке, — ответил Геральд не глядя на девушку — с ней всё будет в порядке.       — А с нами? — она повернулась к нему лицом — что это значит для нас?       — Мы вместе, — твёрдо сказал он — а вместе мы обязательно справимся. Уголков рта коснулась улыбка. Он и она взялись за руки и смотрели друг на друга. Геральд пристально смотрел Вики в глаза и почувствовал дежавю - кажется, он совсем недавно был в такой ситуации. Мягкие губы коснулись его губ. Казалось, этот поцелуй длиться вечность, и это была самая прекрасная вечность в их жизни. Это была их история, история любви, обмана, подлости, а также безграничной преданности, которую не в силах победить даже смерть!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.