ID работы: 10039719

Новый пациент

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая встреча

Настройки текста
...а не спеть ли мне песню о любви...а не выдумать ли новый жанр... Мак пел нам иногда, и на гитаре он играл волшебно... эта история произошла здесь, в старом добром Орегоне. в городке Сейлем. впрочем, вы уже знаете. МакМёрфи был у нас уже месяца два, и как вы уже успели привыкнуть, вел себя так же. все шло, как должно было идти. после электрошоковой теропии он слегка ослабил тягу. все так же играл в покер, щипал медсестру за юбку, смеялся на собраниях, но держал себя в руках. все уже стали подумывать, что он решил поселится здесь, будто в сонатории. никто и не думал, что совсем скоро его жизнь координально изменится, а все мы станем свидетелями пожалуй самой необыкновенной истории любви. четверг и все как обычно сидят в дневной комнате и играют в карты. прошлым вечером Мак с Хардингом поспорили на то, что сестра, та, что с родимым пятном на шее, увидев, как МакМёрфи опять бегает в одних трусах по отделению, вся покраснеет, как мухомор, и опять прольет на пол графин с водой -Только дождусь вечера. Только дождусь.. -Мак, тебе видимо совсем скучно тут стало. он смотрел на свою штанину, потупив взгляд,опустив веки, и сделав губы трубочкой.время было послеобеденное. вдруг я краем уха услышал, как у окна, словно стая уток, которые делят кусок хлеба, треплются острые, тыча пальцем в окно и споря о чем то. почему то в груди на секунду у меня стало горячо. я заметил, что МакМёрфи тоже обратил свое внимание на них. -если у нас опять новенький-не хочу. получилось так, что я сказал это вслух. никогда такого не было. всегда я радовался, когда кто-то новый приходит к нам в отделение, а сейчас-не хочу. почему? не знаю. да с чего я вообще взял, что там новенький. нет, может они просто увидели, как какой-то очередной орегонский страшила споткнулся о собственную штанину. но они заговорили, о ком-то необычном. я сразу все понял. к нам ведут какого-то нового пациента. Мак посмотрел на меня с улыбкой, и сказал: -Да ладно тебе,Вождь. Новая компания- это всегда хорошо. Интересно, он такой же игрок, как и я? Или(ещё) похлеще меня. Ха-ха. Мы слышали странные вопли старшей медсестры у входной двери. -Что такое? Наш новый клиент не подошел по вкусу нашей мамочке миссис Рэдчет?-сказал Хардинг. Все посмеялись. МакМёрфи был не очень то заинтересован, кто же там такой, и что за споры у двери, но глазА оттуда не спускал(отводил). послышались чёткие слова старшей медсестры: -Джентельмены, я конечно все понимаю, но прошу вас, войдите и в наше положение тоже. Мы просто не може разместить её тут. это мужское отделение! да, когда то оно было общим, но сейчас все изменилось. как вы себе это представляете? -Да, мы понимаем.. Но мисс Рэдчет, я прошу вас, это не на долго. Она тоже всего лишь на экспертизу. Прошу вас.. -Я сейчас же позову сюда доктора Спиви, пускай он решает эту проблему. Почему мы должны страдать из-за того, что у вас в женском отделении нет мест. -Здравствуйте,господа. В чем проблема? -Доктор, понимаете, наши уважаемые коллеги прислали нам нового пациента. точнее пациентку. но ведь у нас мужское отделение и мы не можем позволить, что бы тут находились больные и женского пола тоже. это тогда получается не отделение, а БОРДАК какой-то. что скажите доктор. я не в коем случае не за то, что бы эта девушка осталась без своего законного места. но, увы, мы не можем принять ее к себе. я права, доктор? -ну, я конечно согласен с вами, мисс Рэдчет, но ситуация крайне сложная. в женском отделении, как мне уже сообщили совершенно нет мест, а эта девушка проделала очень долгий путь, добираясь до нас. и она не виновата, что наше руководство не смогло предусмотреть тот случай, когда мест в женском отделение будет не хватать. как я понял, эта мадам здесь только для проведения экспертизы. а по моему опыту, это займет неделю-две, не больше. поместим ее в отдельную спальню. будем давать ей ключ от душевой отдельно, когда там никого не будет. у нас даже есть запасной туалет для персонала, так что я думаю, эти недели пройдут для всех с комфортом. тем более в наших правилах не сказано, что пациентам запрещено общаться с противоположным полом. так что днем она будет спокойно взаимодействовать с ними, и даже ходить с ними в столовую. ну не выгонять же нам ее на улицу то в конце концов. -не могу с вами не согласится доктор, но вы не подумали, что для некоторых наших пациентов это будет полным шоком. они жили в этих стенах много лет в сплоченном мужском составе. и вдруг кто-то нарушит этот состав... -мисси Рэдчет,(перебил её доктор) я считаю, что это пойдёт им только на пользу. -совершенно верно, доктор-закричал МакМерфи улыбаясь. и тут до всех дошло, что все это время все слышали каждое их слово. сестру это привело в дикую ярость, но она продолжала стоять, не шевеля губами. сначала, все не поверили, что она отступила,но потом поняли, что у нее уже есть план, как из этой ситуации сделать выгоду себе. но в данный момент это никого не заботило. все были просто взбудоражены этой новостью. у всех сердце выпрыгивало из груди, им хотелось посмотреть на новенькую. все сразу же засуетились, пошли какие-то шуточки. кто-то толкнул кого-то пару раз. все столпились, как дети, у стены, и стали таращится на дверь. *она вошла* она была не очень высокая, темноволосая. чудо. мак окинул ее взглядом. на ней были чёрные грубые ботинки , джинсы с черным ремешком, в котором были проделаны дополнительные дырочки(видно было что она сама сделала их ключем или шилом) он был сильно затянут, в него была заправлена черная футболка с яркой надписью. такие в магазинах сразу разбирают. и черная курточка повязана на бедрах. а еще на ней была черная шапочка . она была безумно похожа на шапку мака. от нее веяло чем то вальяжным, беззаботным и веселым. маку она понравилась сразу же. она прошла мимо нашей кучки торащихся индюков, с отвисшими ртами и улыбнулась. потом дошла до конца коридора, развернулась, положила руки в карманы, подняла брови наверх и пошла обратно. тут ее окликнули по имени. -миссис А*. подойдите сюда. С* А* А*, верно? -да верно, верно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.