ID работы: 10039745

Только луна свидетель их встреч

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 1 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время неумолимо шло к закату, солнце исчезло, в подземельях было, как всегда, холодно и одиноко. Никого не было за пределами гостиных, даже в них уже было мало людей, большинство спали или сидели в своих комнатах. Одними из тех, что находились ещё рядом с камином вместе были Тео с Пэнси. Эссе само себя не напишет, а вместе делать намного проще. — Ладно, — начал парень, вставая и разминая кисти рук. — иди спать, а я, пожалуй, схожу навестить своего друга. И, да, навещать надо обязательно ночью, — парень усмехнулся, оглядывая гостиную и останавливаясь на камине, где ещё тихонько горел огонь. Он всегда успокаивал парня, всегда находил в этом спокойствие и какую-ту поддержку, как бы странно это не было. — Пэнси, возьми, пока что, к себе, я потом заберу, — не успев получить ответ, парень добавил. — спасибо. — кинул быстрый взгляд на подругу, снова отводя на огонь, но также быстро покинул гостиную. — Скоро вернёшься? — через несколько минут должен быть отбой, а парень ушёл, не сказав куда. — нет, ну это нормально? — добавила Пэнси, закатывая глаза. Девушка взяла всё, что осталось на столе, уйдя к себе. А Тео шел быстрым и уверенным шагом в сторону астрономической башни, места, где обещал встретиться с ней*. «Главное, чтобы Филч не поймал, — пронеслась мысль в голове у парня, — плохо будет». Через окна слабо виднелась луна, лучики касались холодного каменного пола, дул слабый ветерок, но достаточно холодный, а парень в одной чисто-белой рубашке, которая даже не заправлена в брюки. Ещё пару минут, осталось лишь подняться по лестнице. — Я буду по этим ступенькам подниматься вечность. — злобно прошипел парень, убрав закрывающий обзор волосы назад. — Привет. — сказала она, как только Нотт переступил порог, — ты опоздал, в принципе, как всегда, Тео, — она даже не посмотрела на него. Парень подошёл и встал рядом. Она смотрела на небо, но не на луну, которую можно было здесь лучше разглядеть, а на столь многочисленные звёзды, что мерцали со всех сторон. Она любила их, любила наблюдать за ними, могла делать это хоть сутками и без перерыва. — А если бы это был не я? — улыбнулся немного парень, смотря на девушку перед собой, не отрывно следя за тем, как от ветра колышатся ее волосы, словно трава в свежем поле. — Я твое бурчание за сотни миль услышу. — очередной поток ветра растрепал и так непослушные волосы. Несмотря на то, что они были довольно короткими, всё равно лезли в лицо и глаза. Совсем безразлично, без единой эмоции, она убрала за уши. — Мне надо идти, прости. — она повернулась на Тео, смотрящим абсолютно холодными и якобы безразличными ко всему глазами. Но она знала, он не бездушный, а мягкий, даже глубоко ранимый, человек. — у нас еще будет время увидеться, — она взяла двумя руками за щеки парня, давая возможность заставив смотреть в глаза. Ему было достаточно и этого. Любая минута, проведенная вместе с ней, были для Тео вечностью, но столь недостаточной и редкой, он мог считать до этого мига минуты, ждать столько, сколько нужно, но лишь бы снова посмотреть на нее, хоть одним глазком. — Я понимаю, тебе надо идти, — Он убрал ее руки с лица, отворачиваясь, словно не хотел видеть, но он просто не мог, ещё секунда, и Тео не отпустил бы ее никогда. — иди, я побуду тут. — Спокойной ночи, Теодор, — тихо, даже почти бесшумно, она произнесла, ушла также тихо, можно даже подумать, что ее ноги не касались пола, оттого и так беззвучно. — Ты единственный свидетель наших встреч, — прошептал Нотт, глядя на луну, нежную и белую, искал в ней ответ, но она бы не поделилась им, даже если бы знала, а всё продолжала наблюдать за нуждающимся в нем парне. Тео вернулся через пару часов в гостиную, тихонько свистя себе под нос, держа руки в кармане брюк. Большинство считали Теодора бесчувственным и эгоистичным, также думала и она раньше, но после того, как познакомилась с ним поближе, сделали эти шаги к нему, изменила свое мнение кардинально. Да, он привык сдерживать эмоции, поэтому и кажется грубым и эгоистичным, но он знает, что такое любить, знал, что такое сочувствие, в отличие от тех, кто называет его Выскочкой Слизерина. Но, чтобы избежать лишних проблем для себя и для них, он привык игнорировать всё то, что делало его слабее. Он должен быть сильным, должен защитить тех, кто верит в него. Парень долго не мог уснуть, время текло вечностью, но не такой, как с ней, с ней его не хватало, он мучительно задыхался без ее глаз и столь нежных рук. Он влюбился, сам того не заметив, ему нужен её взгляд, касания, время, что они проводили лишь вдвоём, как воздух. Нет, он был нужнее воздуха. Зачем ему жить, если её не будет рядом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.