ID работы: 10039899

Уютный вечер

Гет
G
Завершён
122
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вики Уокер весь день мечтала о спокойном вечере у теплого камина. Непонятно откуда взявшаяся усталость мучила ее с самого начала недели, и поэтому пятничный вечер девушка ждала с особым нетерпением. Устроившись на плюшевом диванчике около огромного мраморного камина в общей гостиной, где любили сидеть ангелы, демоны и Непризнанные, Вики взяла книгу "Легенды и мифы Небес и Ада" и с облегчением прикрыла глаза — вот он, долгожданный отдых! И даже факт того, что за окном шёл холодный проливной дождь, не портил ей настроения. Внезапно в гостиную толпой ворвались обе команды по Крылоборству, ругаясь на дождь — из-за него они все за каких-то пять минут промокли до нитки, а с мокрыми крыльями еле добрались до нужного этажа! Кто-то из девчонок-ангелов завизжал, когда один из демонов стал активно отряхиваться и холодные капли воды полетели прямо на них; Вики, лишь фыркнув себе под нос, решила не прерывать своего отдыха и аккуратно раскрыла древнюю книгу. Старые хрупкие страницы Непризнанная переворачивала осторожно, пока не наткнулась на заинтересовавшую ее историю. Опустив тяжелую книгу к себе на колени, Вики склонилась над ней, погрузившись в увлекательное чтиво. Но неожиданно опустившаяся прямо на книгу голова заставила девушку вздрогнуть — сердце Уокер бешено забилось от испуга; следующей эмоцией Вики стала злость. Еще бы! Какого черта Люцифер падает на ее колени и портит важную ей книгу? Демон под суровым взглядом девушки, казалось, стушевался, но тем не менее уходить не торопился.        — Упс, — лишь удивленно усмехнулся капитан команды демонов по Крылоборству. — Непризнанная. А я тебя и не заметил…        — Кажется, кому-то пора проверить зрение?! — сердито сказала Вики, больно щёлкнув парня по лбу. Тот невольно поморщился и тут же тряхнул головой — холодные капли полетели с волос прямо на девушку, которая зажмурилась и прошипела. — Ах ты ж…        Но Люций так и не узнал концовки предложения, поскольку до Вики внезапно дошел один факт. Голова демона лежит на книге. Его мокрая голова лежит на древней книге, которой уже несколько сотен лет!.. Девушка быстро вытащила тяжелый том из-под Люци, который недовольно заворчал, устраиваясь теперь на коленях Вики. — Ну как, тебе удобно, Люцифер? — с намеком спросила Уокер, хмуро глядя сверху вниз на неожиданный груз. Демон прикрыл глаза и с улыбкой закивал. — Думаю, на полу будет удобнее. — Вики сделала попытку скинуть наглеца со своих колен, но безуспешно. Хотя она и не очень то старалась, ведь в глубине души не хотела, чтобы Люци уходил. — Не упрямься, Непризнанная, — усталым голосом произнес Люцифер, не открывая глаз. — Я очень устал после тренировки. Прояви сочувствие!     Вики с трудом сдержалась, чтобы не улыбнуться; с равнодушным лицом она неожиданно для демона приземлила на его лоб книгу — конечно, все силы она рассчитала! А то, что Люций недовольно поморщился и заворчал, ее совсем не касается. Осторожно раскрыв книгу, чтобы окончательно не испортить страницы, Вики сказала:        — Так уж и быть, только не отвлекай.       Дальнейший отдых у теплого камина проходил намного лучше, чем раньше. Вики кое-как смогла признаться себе в том, что близкое присутствие Люцифера дарит ей особое спокойствие, которое она никогда не чувствовала. Уверенность в себе, уверенность в нем… Уокер осмотрелась: никто уже не обращал внимания на то, что она и Люцифер так странно сблизились. Подобное стало привычным для всех — и для Вики с Люцием, и для окружающих их ангелов и демонов.        Отложив книгу в сторону, Вики посмотрела на лицо спящего Люци и улыбнулась. Пальцы ее невольно стали перебирать его густые тёмные волосы, и девушка не ощущала, что она делает что-то неправильное или постыдное. С каждым днем они становились ближе… Пока что не встречались, как многие думали, но в Вики росла уверенность, что вскоре их судьбы станут едины.        Она не понимала, что изменило ее отношение к этому наглому, самоуверенному демону. Но наверняка немалую долю в этом сыграли их столь частые совместные посиделки у теплого камина по вечерам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.