ID работы: 10040064

Дождь

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Он идёт так долго и усиленно, что кажется, вот-вот начнёт пробивать землю и крыши домов. Серая нагнетающая атмосфера. По улице идёт девушка. Она вся до нитки промокла. В её голове одна за другой проносились мрачные мысли, под стать осеннему пасмурному дню. Вообще, Мэйбл всегда была весёлой, но сегодня был один из тех дней, когда всем хочется погрустить. Она хотела поскорее прийти домой, снять мокрую одежду, принять душ и, взяв чашечку какао, сесть на кровать, читать книгу, предварительно закутавшись в плед. Пусть дождь идёт. Если ты дома в тепле, а не снаружи, он даже предаёт уют. Но на данный момент это только мечты, ведь до дома Мэйбл ещё далеко, а она как назло забыла зонт. Вот так промокшая, уставшая девушка шла по улице без зонта. Она от усталости подняла голову вверх. На её лицо тут же упало несколько капель, стекая вниз. Мейбл уже с трудом разбирала дорогу, так как ей в глаза попал дождь. Она поспешила опустить голову, энергично моргая. Со стороны казалось, что она плачет. В такие дни всё плачет. И когда Мэйбл уже почти отчаялась, она заметила знакомую фигуру. Это был Диппер. Парень, похоже, тоже заметил сестру, так как через несколько секунд, стоял возле неё, закрывая от дождя зонтиком. –Разве ты не должна быть в школе? –Учитель истории заболел... –Мэйбл отвечала отстраненно, а во взгляде можно было прочитать, что она находится в другой реальности. В два, а то и три раза мрачнее нашей. –Мейбл, что-то случилось? –Нет... Просто... тут холодно... Очень. Я замёрзла, домой хочу... В подтверждение её словам последовала дрожь. Крупная и очень неприятная. Всю дорогу ребята шли молча, не проронив ни слова. Близнецы уже почти дошли до дома. Весь путь их сопровождал убаюкивающий шум дождя. На душе сыро и грязно. Но вот, уже показалась спасительная дверь их дома. Холодная, как и всё на улице сегодня, дверь, казалось, нехотя впустила их в подъезд. Ребята молча, как и до этого, поднимались по лестнице, смотря только себе под ноги... До квартиры не много. Наконец они дошли. Диппер достал ключи и стал открывать дверь. Для Мэйбл это было вечностью. Казалось, само время не хочет, чтобы она была счастлива. Но вот, близнецы уже вошли в квартиру. Желище встретило их своим домашним теплом и уютом. На кухне мама как всегда готовила что-то вкусненькое, а папа читал газету, сидя на кресле в гостиной. Попреведствовав родителей, близнецы разошлись по комнатам. Мейбл достала чистую одежду и пошла в душ. Как приятно ощущать горячий душ после холодного дождя! А мыло! Оно такое душистое! Но и этому райскому наслаждению пришёл конец, ведь впереди её ждало нечто ещё более прекрасное– сладкий дневной сон. Когда Мейбл плюхнулась на кровать, она почувствовала себя так хорошо, так свободно, что ей даже захотелось плакать. Мысль о завтрашнем выходном грела ей душу. Последнее, что пронеслось в тихой комнате перед сном: –...Вот бы так было всегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.