ID работы: 10040204

Белые розы

Слэш
PG-13
Завершён
3
_.Sugawara._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Грей медленно собирает в чёрный, усеянный разными значками, рюкзак оставшиеся учебники. На парте остаётся лишь небольшой альбом с рисунками. Дойти до кабинета и не нарваться на Марша и его компанию — слишком трудная задача.

«Он учился с тобой в одном классе, Любил рисовать, не любил одноклассников. И на портфеле прицеплен значок, Ждёт в коридоре звонок на урок»

— Хей, Кин! — парень осторожно берёт в руки свой скетчбук и медленно поворачивает голову к выходу из класса. Там стоит именно тот, кого Грей так боится и хочет увидеть. Бевис Марш. И не один, со своей свитой — девушкой-стервой Уи Денбро и друзьями Ричи Тозиером, Эдвеной Каспбрак, Майком Хэнлоном и Силией Урис. — Хочу поболтать с тобой после школы. Один на один. Голубоглазый прекрасно понимает, что это очередная уловка «самых крутых в школе». Но надеется. Надеется, что в этот раз предчувствие обманывает, что к шрамам не прибавится ещё несколько единиц, что белая кровь перестанет литься из незаживающих ран, что в зелёных глазах Бевиса появится хоть капля сострадания, хоть капля чего-то помимо ненависти. Надежды, надежды, надежды. — Что на этот раз? — Обговорим твой подарок на день рождения… Хотя ты завтра всё равно сдохнешь, никто не сможет полюбить такое чмо, как ты. Но всё же… Около дерева, дорогой. Как всегда. — Как пойдёт, — отвечает так же, как и обычно. И каждый раз приходит. Бев тоже понимает это. Он ухмыляется, и вся компания уходит, не забыв презрительно плюнуть у порога. Грей выходит из класса и идёт в другой. Английский, где он хотя бы не будет сидеть один, наслаждаясь лишь мыслями о скорой смерти. Единственный урок, на котором он пересекается с тем человеком, которого может назвать хотя бы «знакомой». Элен Хэнском. Такая же неудачница, как и он сам. «Было бы круто, — подумал как-то Кин. — Если бы она была моим соулом…» Но её кровь тёмно-синяя, а его — белая. Коридор был наполнен учениками так же, как голова Грея плохими мыслями о завтрашнем дне. Эл подошла сбоку, слегка приобнимая парня за талию. Как маленький лучик света. Это девушка хоть и была лузеркой, но настолько жизнерадостной, что никто её не донимал — это считалось бесполезным, ведь Элен абсолютно не комплексовала по поводу своего лишнего веса. Кин хотел бы быть таким же как она, но не мог. Чёртов Марш не давал. — Привет, дорогая, — хихикает немного натянуто, но Хэнском делает вид, что не видит этого. — Я такое узнала! — начинает девушка, не особо интригуя своего друга. — Я была в медпункте, там у Марша и Тозиера кровь брали… — И? — а вот это уже интересно. Почти все мечтали посмотреть, какого же цвета кровь у главных красавчиков школы. Грей особенно, ведь именно в Бевиса он был влюблён с пятого класса. — У Ричи — ярко-голубая, у Эдвены, кстати, тоже, — улыбается Эл, выдерживая драматическую паузу, перед тем, как рассказать про цвет крови Бева. — Не поверишь, но Уи — не его соул… — Погоди, что? Но ведь… — Да-да, знаю. Просто у Денбро — светло-зелёная, а у Марша… Белая! Грей, он твой соул! Он знает? — Нет… — неверяще смотрит на подругу, впав в ступор, окончательно теряясь в своих мыслях. — Мы оба завтра умрём. — Но… Но ведь он тебя не один раз избил, как он может не знать твой цвет? — Я… Я не знаю, правда! Мы… Мы просто завтра умрём… — голубые глаза блестят от выступившей влаги.

«Мальчики не плачут»

— Ты скажешь ему? — Нет. — Почему? — Тогда он будет мучиться, ведь не сможет просто взять и полюбить меня за несколько часов… — Но… — Нет, Эл. Пусть доживёт этот день счастливо. — Как скажешь, — Хэнском лишь качает головой. Звенит звонок. Ученики быстро разбредаются по кабинетам, в коридорах наступает тишина. Она давит, поэтому Кин быстро входит в класс английского самым последним.

* * *

Грей теребит значок на рюкзаке, его ждёт последняя встреча с Бевисом. Последняя для них обоих.

«Хулиганы затащили после школы Обманом, и на теле снова новые раны. Тушили о его запястья спички, Подростки — самые жестокие обидчики»

Кудрявый парень идёт спокойно и уверенно, курит сигарету. Действительно один. — Мне считать это свиданием? — с интересом спрашивает Кин, когда Марш подходит достаточно близко, чтобы расслышать. — Только в твоих снах. И то не факт, — с полуухмылкой качает головой, подходя почти вплотную. Грей подсознательно делает небольшой шаг назад и упирается спиной в бледно-розовую шершавую стену школы. Ехидное хихиканье. Парень достает дымящуюся сигарету изо рта. — Упс, — говорит он. — Кажется, нужно затушить… Ммм… Школьное имущество портить нельзя… Ох, ну ты-то тут не зря! Быстро хватает бледное запястье и с силой прижимает к нему бычок. Кин вскрикивает, но его рот зажимает большая ладонь.

«Сложно любить своего хулигана»

— Хочу ещё немного покурить, — достает пачку сигарет и ловким движением длинных пальцев вытягивает одну. Коробок спичек. Чиркает головкой по боковой части, появляется яркий весёлый огонёк. Он не сулит ничего хорошего. Бев быстро подпаливает кончик сигареты, засовывает фильтр в рот, а спичку тушит о то же белое, но уже обожённое запястье. Слёзы вновь выступают на ясных синих глазах, делая их немного мутными.

«Не имеет права даже на слёзы, Ведь мальчики не плачут»

«Нельзя, нельзя, нельзя!», — неслышно проговаривает одними лишь губами Грей.

* * *

Парень боялся ночи. Боялся следующего дня. Боялся С М Е Р Т И. Боялся больше никогда его не увидеть. Из-за того, что сильно нервничает, Грей засыпает очень быстро. Быстро и крепко. Будто никогда больше не проснётся. Так и должно было быть. Но утром он приоткрывает глаза, слушая пение птиц за окном. — Живой! — первая мысль, которая пришла в голову. — Любит… Он меня любит! — душа ликовала, сердце пело, пытаясь выпрыгнуть из тела через горло. Не стал чёртовым белым цветком, получил взаимность… Грей был очень счастлив. Что-то напевая, он собирался в школу. Новый полосатый костюм, дававший какую-то схожесть с Битлджусом, прекрасно сидел на худом парне, выделяя не очень широкие плечи, делая их визуально больше. Новая тетрадка для скетчей заменила старую, уже успевшую закончиться. Идти в школу было недалеко, но Кин решил выйти пораньше, чтобы увидеть ЕГО. Он знал, что Бевис с Уи приезжали ровно за десять минут до урока, до этого момента у него оставалось всего семь минут, поэтому голубоглазый поспешил в обитель знаний. Когда он подошёл к бледно-розовому зданию, машина Марша уже стояла рядом, поэтому Грей, вошёл в школу и сразу заметил знакомую широкую спину. — Хей, Марш! — кричит он через весь вестибюль. Тот оборачивается. Они встречаются взглядами… А потом… Две белые розы с мягким стуком падают на пол, который ученики уже успели испачкать в пыльных следах. Уиллиама вскрикивает, смотря на белый цветок. Элен, которая только что вошла в школу, с растерянным ужасом смотрит на вторую белую розу. Потом осторожно поднимает её. Так же поступает и Денбро с своим экс-парнем. Они идут навстречу друг к другу, будто два магнита.

Бевис Марш — последнее, что увидел Грей в своей жизни. Грей Кин — последнее, что увидел Бев в своей жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.