ID работы: 10040212

do you remember when we felt like the only two alive?

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Крики чаек разносились по пляжу, волны мягко шумели и бились о песок, лёгкий бриз колыхал траву и волосы на макушках.       Два парня лежали в одних шортах прямо на песке, Джастин лежал на спине, а Клэй на боку, устроив свою голову на плече Джастина и указательным пальцем рисуя узоры на его груди.       Сегодня утром Джастин, только проснувшись, велел Клэю надеть плавки и сказал, что после завтрака они уезжают. На вопрос «Куда?» Джастин лишь развёл руками и хитро улыбнулся. Через пару часов дороги Клэй понял, что они едут к океану. Клэй давно этого хотел. Бросив как-то фразу, что неплохо бы съездить, Клэй не ожидал, что Джастин запомнил. Клэй подумал, что пора бы привыкнуть, что есть человек, который его слушает и заботится о нём.       — Это свидание, Дженсен, — сказал Джастин, выйдя из машины.       — А я думал, побег от проблем.       Джастин усмехнулся и легко толкнул Клэя в плечо.       — Пойдём ближе?       Сев на песке, Джастин снял с себя футболку, оставаясь в шортах, опёрся на руки и, зажмурившись, подставил лицо солнцу. Открыв один глаз, посмотрел на Клэя, стоявшего рядом и с улыбкой смотрящего на него:       — Что смотришь? Присоединяйся.       — Нравится видеть тебя таким расслабленным.       Джастин улыбнулся, а Клэй сел рядом, тоже снимая с себя футболку. Клэй устремил свой взгляд на океан. Чувствуя рядом тепло Джастина, смотря на волны и слушая их, он поймал себя на мысли, что ему сейчас спокойно.       Джастин ухватил Клэя за плечо и потянул его назад. Спинами и затылками они ощутили мягкий песок, нагретый солнцем. Клэй повернулся на бок, устроился на плече Джастина и стал рисовать на его груди узоры.       — Ты тоже это чувствуешь? — Тихо спрашивает Клэй.       — Что? — Так же тихо отвечает Джастин.       — Спокойствие.       — Дааа, — тянет Джастин, — как будто всё в порядке.       Они пролежали так минут 30, просто болтая, наслаждаясь друг другом и солнцем, приятно светившим на них.       — Я хочу окунуться.       — Хорошо.       Клэй привстаёт, давая Джастину подняться. Джастин снимает с себя шорты, подходит к кромке воды, останавливается на пару секунд и заходит. Клэй тоже встаёт и ложится на живот, подпирая подбородок ладонями, чтобы видеть Джастина. Тот заходит всё дальше и скоро становится видна лишь его тёмная макушка. Клэй смотрит на неё, блики на воде и почему-то думает о том, что не помнит, как давно он начал чувствовать к Джастину что-то кроме постоянного раздражения. Не помнит, как давно он в принципе начал чувствовать что-то кроме постоянного раздражения. Помнит, как хотелось стереть с лица Джастина его вечную самодовольную ухмылку, как злился на него из-за Ханны, как нашёл его на улице, как разделил с ним комнату, еду, одежду, а затем и свою жизнь. «Ты нужен только для дачи показаний, только ради Ханны». Да хуйня это всё. Ты просто был нужен мне. Почему? Да блять, кто ж знает. А потом Клэй стал замечать, как всё чаще задерживает на Джастине свой взгляд, какой Джастин тёплый и как совершенно по-дурацки хочется его потрогать, как хочется с ним больше говорить — не о суде, кассетах, наркотиках, своей и его боли, а хочется узнавать его — что он любит, какую музыку слушает, какие фильмы смотрит. А в какой-то момент понял, что хочет попробовать какие на вкус его губы. Прикоснуться к ним хотя бы на секундочку. Мысленно выругавшись и дав себе по лицу, Клэй подумал, где его жизнь свернула не туда? Снова.

***

      Клэй мерил шагами комнату, держа телефон в руках. Джастин не отвечал ему уже пару часов после сообщения «Тренировка закончилась, я в душ и домой». Клэй не имел ни малейшего понятия, где тот мог быть, он успел разволноваться, разозлиться и нарисовать в голове разные страшные картинки.       «Абонент временно недоступен»       — Да блять!       Клэй схватил толстовку со стула, собираясь пойти искать Джастина, но услышал, как дверь открылась и в домик неспеша зашёл виновник его волнения. Клэй облегчённо вздохнул, потому что с Джастином всё хорошо, но в то же время очень на него злился. Джастин прошёл в комнату, заметил взгляд Клэя и нахмурил брови.       — Привет, что-то случилось?       Клэй вспыхивает.       — Ты, блять, у меня спрашиваешь, случилось ли что-то?       Джастин подошёл к кровати и кинул тренировочную сумку рядом с ней, развёл руки в стороны.       — Эй, чувак, ты чего?       Клэй вскидывает руки.       — Это я чего? Ты где, блять, был?! Ты написал, что идёшь домой два часа назад и пропал! Почему ты не отвечал на звонки?!       — Извини, телефон разрядился, — пожимая плечами, спокойно ответил Джастин, — ты чего так завёлся?       Клэя ещё сильнее злило спокойствие Джастина. Он открыл рот от возмущения. Ему хотелось взять Джастина за ворот футболки и трясти, пока не уйдёт его спокойствие. Потому что сам Клэй был далеко не спокоен.       — Где ты, сука, был? — Крикнул он, сжимая кулаки и зло смотря на Джастина.       — Я гулял. Ок? — Сердито ответил тот.       — Гулял? Гулял?!       — А мне нельзя? — С вызовом сказал Джастин.       Клэй задохнулся от злости.       — Где ты гулял два часа?!       — Да хватит на меня орать! — Наконец, тоже взорвался Джастин. Он сделал шаг к Клэю и ткнул в него пальцем. — Я не обязан перед тобой отчитываться!       Клэй тоже сделал шаг ближе.       — Я спрашиваю, где ты, блять, гулял?!       — А я говорю хватит на меня орать!       — Послушай… — Начал Клэй, но Джастин поднял руку, перебивая его.       — Если ты подумал, что я пошёл купить дозу, то ты ошибся! Я просто прошёлся вдоль пирса! Мне нужно было подумать!       — Я… Я не думал… — уже тише ответил Клэй, но это было не совсем правдой. Он верил Джастину, правда, верил, но эта мысль тоже промелькнула в его голове.       — Да конечно! Я что, не вижу?!       — Не видишь! Я просто волновался за тебя, блять! Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось! — Снова закричал Клэй и сделал шаг ещё ближе к Джастину. Теперь их разделяло сантиметров 20.       Сердце Джастина пропустило удар, но он лишь хмыкнул.       — Эти ещё почему?       — Да потому что ты нужен мне, придурок!       Они оба загнанно дышали и сверлили друг друга взглядами. Глаза Клэя бегали по лицу Джастина, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. И пульсирующие в нём несколько месяцев желание выплеснулось в единственном верном для него в тот момент решением. Клэй одной рукой потянул Джастина за ворот футболки на себя и врезался в его губы своими. К его удивлению, Джастин сразу ответил ему. Сердце Клэя зашлось в сумасшедшем ритме. Он сжал ладонь на футболке Джастина в кулак, а второй ладонью накрыл его ладонь. Джастин прижался совсем близко, обнимая Клэя за талию, и толкнулся своим языком в его рот. Клэй послушно открыл его, позволяя их языкам столкнуться. У Клэя в голове не было ни одной мысли, лишь одно слово мигало неоновым светом — Джастин, Джастин, ДЖАСТИН. Парни разорвали поцелуй, чтобы вдохнуть и Клэй прижался своим лбом ко лбу Джастина, кулак на футболке разжался и ладонь обняла за шею.       — Не оставляй меня одного так надолго, — шепчет Клэй, тяжело дыша.       Джастин переплетает их пальцы.       — Больше никогда.       Позже Джастин признался, что в тот вечер он пришёл с таким же желанием, но в его планах не был орущий на него Клэй.

***

      Клэя не испугало и не волновало то, что он влюбился в парня, и всё указывало на то, что этот парень к нему тоже неравнодушен, Клэя испугало то, что он, оказывается, всё ещё может чувствовать. Он знал, чем это заканчивается. Он не хотел терять Джастина. Но Джастин тянулся к нему всем собой и его тянуло к Джастину так, как не тянуло больше ни к кому и никогда. Клэй не хотел себе это объяснять. Просто в какой-то момент он разрушил свою стену и сдался его глазам, улыбке, рукам, всему ему.

***

      Клэй со своим подносом с едой сел за стол к Джессике и Алексу, Джастин ещё стоял у прилавка, Клэй скользнул по нему взглядом и посмотрел на Джессику:       — Как ваши выходные?       — Да так, — Джессика поковыряла вилкой салат, — ничего особенного, съездила с отцом в магазин, посидела над домашкой, — девушка закатила глаза.       Джастин поставил поднос на стол и сел рядом с Клэем.       — Ты сегодня дохуя внимательный и взял яблочный сок, который ты ненавидишь. Я взял тебе апельсиновый.       Джастин протянул бутылочку с соком, Клэй взял её, на секунды дольше необходимого задерживая свои пальцы на пальцах Джастина.       — Спасибо, — улыбнулся Клэй.       — Да без проблем, — улыбнулся в ответ Джастин и придвинулся ближе к Клэю, соприкасаясь с ним бедром и плечом. Клэй смущённо улыбаясь, начал откручивать крышку бутылочки.       — Да, блять, быть не может! — воскликнула Джессика, — и как давно?       — А я ведь говорил тебе, — кивнул Алекс.       Клэй и Джастин подняли на друзей недоумённые взгляды.       — Как давно что? — непонимающе спросил Джастин.       — Вы двое, — Джессика по очереди указала на них пальцем, — встречаетесь, трахаетесь, не знаю, — девушка повела плечом, как будто пытаясь что-то стряхнуть.       Клэй подавился соком.       — Мы…ээээ…не встречаемся, — медленно сказал он.       — Определённо нет, — поддержал Джастин, беря сэндвич.       — Ну да, ну да, — усмехнулась Джессика, — охотно верю.

***

      Потому что они действительно не встречались. Они просто были вместе. Рядом друг с другом. Рядом друг ради друга. Рядом друг за друга. Клэй не хотел на их отношения вешать ярлык банального «встречаться». Потому что между ними было что-то гораздо большее. А другие пусть называют это как хотят. Ему всё равно.

***

      — Ты уверен?       — Да хватит спрашивать! Тысячу раз да.       Джастин, вложив всю свою нежность к парню под ним, поцеловал его. И ночь наполнилась тихими вздохами, всхлипами и стонами.       А на утро Клэй задал, хоть и осторожно, но самый тупой в мире вопрос:       — Это же был твой не первый раз с парнем, да?       Джастин нахмурился, снял руки Клэя с себя и сел в кровати, свесив ноги и ссутулив плечи.       — Это не то, что я хотел бы обсудить этим утром.       «Блять»       Клэй на секунду зажмурил глаза и тоже сел.       — Эй… — он мягко поцеловал Джастина в лопатку и прижался лбом к его плечу, — извини.       Джастин опустил голову и печально хмыкнул.       — Давай начнём это утро заново? — шепнул Клэй и утянул Джастина с собой обратно на подушки.

***

      Вынырнув из своих мыслей, Клэй замечает, что Джастин уже вышел из воды и стоит на песке, смотря на океан, а волны лениво тянутся к его стопам. Клэй поднимается, подходит к Джастину и встаёт за его спиной. Целует его в плечо, слизывая солёные капли.       — Ты на вкус как лето.       Джастин смеётся. Клэй обнимает его, кладя свои руки поверх его плеч, Джастин обхватывает предплечья Клэя и откидывает голову назад, укладывая затылок ему на плечо.       — Хочу остаться здесь навсегда, — вздыхает Джастин.       Клэй улыбается и целует Джастина в шею. Видит, как по нему бегут мурашки и целует ещё раз.       — Я бы с радостью, но ты же знаешь, что это невозможно.       — Не все люди ещё спасены, да, мой супер-герой?       Клэй фыркает.       — Именно.       Джастин поднимает голову и снова смотрит на океан.       — У нас когда-нибудь будет хоть один спокойный и банальный год?       — Ты слишком многого хочешь, — смеётся Клэй.       Джастин аккуратно снимает руки Клэя с себя и Клэй непонимающе смотрит в ответ. Но Джастин протягивает ему свою ладонь:       — Давай свою руку.       Клэй протягивает руку в ответ и Джастин сжимает его ладонь.       — Раз… Два… Три!       И Джастин срывается с места и бежит вперёд, утягивая Клэя за собой. Парни бегут, оставляя следы на песке, навстречу волнам и по пляжу разносится их счастливый смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.