ID работы: 10040285

По-дружески... или все же нет...

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пошел третий год терзаний безответными чувствами. Все взлеты и падения приходилось переживать один на один с самой собой, вариант, конечно, заранее безвыходных, но за неимением альтернатив...       Шатенка сидела на полу перед ростовым зеркалом и заглядывала в покрасневшие глаза цвета темного шоколада. С остервенением смахнув слезы, Анастасия встала в полный рост. Хватит заниматься самокопанием, пора соответствовать бытующему мнению о ее скромной персоне! Минута, и взгляд становится бесстрастным, плечи расправляются, губы растягиваются в ухмылке. Минута, и в отражении появляется высокая девушка, с гордо поднятой головой. В волосах оттенка гречишного меда гуляют солнечные лучи, заставляя локоны переливаться золотом. Так и не скажешь, что столь короткий промежуток времени назад именно она убивалась из-за внешности.       До чего только людей не доводит дистанционное обучение! Студентка второго курса Медицинской академии резко отвернулась от своего отражения и побрела в ванную. От предвкушения вечера внутренние органы неприятно сжимались, но расплывающаяся от уха до уха улыбка во все 32 пугала больше...       До встречи оставался примерно час, все шло как нельзя лучше: волосы были уложены аккуратными волнами, черная водолазка подчеркивала немаленькую грудь, джинсы выделяли талию и округлые бедра, стрелки и золотистые тени - глаза, а длинные ресницы - красивый разрез глаз.       Косуха, кожаный рюкзак, кроссовки. Все,можно выходить! Трель телефона заставляет девушку нервно подпрыгнуть - смена звонка происходит слишком стрессово - на дисплее высвечивается "Мамуля". Выслушав инструкцию, приходится скидывать обувь и нестись на кухню. Возвращение к дверям, на этот раз рука даже успевает коснуться дверной ручки, но вновь неудача! На этот раз "Бабуля"... Понимая, что для того, чтобы объяснить, как загрузить в Одноклассники фотографию, ей не обязательно находиться дома, Анастасия все же выныривает за дверь.       На остановку приходится почти бежать, времени не так много в запасе. Как назло автобуса долго нет, нервно поглядывая на часы, шатенка понимает, что скорее всего опоздает. Черт!       Когда в голове одно и то же ругательство проскочило в четвертый раз, автобус все же показался на горизонте. Взлетев по ступенькам на борт транспорта, она позволила себе выдохнуть, все же она - девушка, а им принято опаздывать. Но спокойствие длилось не долго - через несколько остановок напротив приземлилось два парня. Даже в наушниках из-за их громких разговоров и идиотского смеха задыхающейся чайки музыку было слышно плохо, но и это можно было бы терпеть, если бы они не зашли дальше. Смекнув, что их игнорируют, они перешли к радикальным методам: - Девушка, вы куда такая красивая? - чувствую взгляд двух пар глаз на себе. - Мы не кусаемся, - сальная улыбочка. - Может скрасишь вечер двум интересным парням? - рука одного из них приземляется на колено девушки.        Не поднимая головы от дисплея телефона, карие глаза поверх черной медицинской маски впиваются в опешивших парней: - Руки убрал, интересный парень, в отличии от вас, я - кусаюсь, - от обуявшей неприязни голос звучит грубее.       Девушка плавно встает и направляется к дверям, сходит на следующей остановке и вдыхает, успокаиваясь. Не отрываясь от телефона, направляется к месту встречи.

***

      Шаги гулко отдавались по аллее, боковым зрением шатенка стреляла по лавочкам, располагавшимся под тенью деревьев по краям вымощенной дорожки. Людей, на удивление, было мало. Взгляд зацепился за темную фигуру на дальней лавке. С каждым шагом по мере приближения, Анастасия улавливала все больше мелких деталей. Он однозначно изменился с их последней встречи, но этот профиль она узнает всегда. Неожиданно фигура повернула голову в ее сторону, затем поднялась. Парень вытянулся во весь свой немалый рост, раскинул руки в приглашающих объятиях, улыбка озарила его лицо и отразилась даже в зеленых с золотыми крапинками глазах. Все сомнения и дрожь в коленях приближающейся девушки пропали, губы растянулись в ответной улыбке. Секунда, и она в крепких дружеских объятиях. - Ты подрос? - вопрос срывается прежде, чем она это осознает. - Да, немного. Так заметно? - сквозь смешок произносит русоволосый парень. - Ощутимо. Не забывай, Михаил, мы танцевали с тобой в паре. - Такое не забудешь. Идем? - Зайдем в "Красное/Белое"? - Алкоголичка,- усмехнувшись констатировал Миша.       Пожав плечами, девушка поровнялась с начавшим движение парнем. Купив по коктейлю, пара двинулась наматывать шаги по городу.

***

      Вдоль и поперек исходив городок, пара рухнула на лавку в парке. Разговор шел об отношениях уже какое-то время, но почему-то именно сейчас неловкость всплыла, как утопленник весной. Черт знает, что на это повлияло: то ли то, что он сел слишком близко, то ли алкоголь, ударивший в голову, то ли тема разговора была слишком животрепещущей... "Все, пиздец, прощай отец!" - мелькает в голове шатенки...       Заметив перемену в поведении девушки, Михаил поворачивается к ней, в ту же секунду мягкие губы Анастасии находят его обветренные... Растеряв былую уверенность, она пытается собрать растекшийся мозг. Какая неудача! Попытка терпит крушение, когда руки парня обвиваются вокруг шеи и талии и притягивают ближе, вжимая в крепкую мужскую грудь. Совсем не по - дружески...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.