ID работы: 10040404

hands with the smell of soap

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На потёртых временем стенах лестничной клетки было бесчисленное множество рисунков. Их не раз перекрывали, отчего во всём подъезде стоял кружащий голову запах краски. Но сразу же появлялись новые, поэтому жильцы со временем плюнули на это дело. Теперь каждый день, выходя из дома, они могли увидеть «Саня соси х*й», нарисованный чёрным маркером, и тому подобное. Перепрыгивая одну ступеньку за другой, парень в очередной раз хрюкнул на самый смешной, по его мнению, рисунок. Он считал так, наверное, потому, что рисунок был его. Вам он может показаться глупым и совсем не смешным, но для Антона Карыч и Совунья из одноимённого детского мультфильма «Смешарики» с лицами из аниме «ДжоДжо» кажется чуть ли не верхом юмора. Ну, а кто мы такие, чтоб осуждать его? Остановившись перед нужной дверью, юноша ещё раз заглядывает в телефон. Ему никогда не мешало завалиться к своему лучшему другу в любое время, но сегодня он по неизвестной причине волнуется. Антон вздыхает, пару раз моргает и жмёт большим пальцем на звонок, даже не думая прерываться. Из квартиры сначала доносится грохот, ругательство, а потом и приближающиеся шаги. Замок два раза щёлкает, и за дверью показывается парень, выражающий недовольство всем своим видом.  — Придурок, ты что творишь? — хмурит он брови, бросая взгляд то на друга, то на его руку, всё ещё бесстыдно вдавливающую кнопку звонка в стену. Звук ужасно действует на нервы, принуждая зубы скрепеть от раздражения. Шастун на это только сильнее лыбится, довольный реакцией стоящего напротив. Арсений закатывает глаза и несильно шлёпает по руке Антона, но тот и не думает опускать её. Ничего другого не остаётся Попову, поэтому он, сыпя различными оскорблениями, буквально оттаскивает хохочущего друга, оглядываясь по сторонам, чтоб соседи вдруг не вышли.  — Уф, было весело, — с лицом довольного кота Шастун по-собственнически заходит первым в двухкомнатную квартирку.  — Только тебе, — по-прежнему ворчит второй, быстрым шагом направляясь куда-то вглубь помещения. Антон забавно фыркает, а после, заведя руки за спину и сцепливая их замком, следует за грозной тучей, именуемой Арсентием.  — Из-за тебя, — сидя на полу и собирая с него же землю в цветочный горшок, тот на секунду отвлекается, махнув на Шастуна. — я сбил мамину пальму, — это абсолютно точно не пальма, но Арсений совсем не разбирается, поэтому каждое второе растение для него как раз она.  — Сам носишься по квартире, — парень хохотнул. — Прям как собака, встречающая своего хозяина.  — Для меня не будут препятствием перепачканные руки, легко дам подзатыльник, — на удивление спокойным тоном отвечает Попов. Аккуратно придавливая землю, чтоб не повредить корни растения, он интересуется: — Я писал, что сегодня не пойду гулять. Так зачем пришёл? Младший, ничего не ответив, будто специально интригует, двигает деревянный стул к стене, а далее садится на него, запрокинув голову и упираясь затылком в холодную стенку. Он роется в карманах несколько мгновений и достаёт маленькую помятую бумажку неизвестного содержания.  — Четырнадцатое февраля отстой.  — Только не говорите, что нашего прекрасного, замечательного, прелестнейшего-  — Ой, завались уже, гений, — прерывает саркастичное перечисление Антон.  —…отшили, — всё-таки заканчивает последний, не сдерживая смешок.  — Хер теперь я эти валентинки сам делать буду, только время потратил, — он смешно морщит нос. Оба молчали. Арсений придирчиво оценивал то, что сделал. Антон в тысячный раз разглядывал плакаты, висевшие в другой комнате. Где-то в стенах можно уловить еле слышный гул труб, а на этаж выше Стаса Михайлова, играющего достаточно громко, чтобы надоесть. Попов наконец-то встаёт и с некой тоской глядит на друга.  — Скоро родители придут, — негромко говорит он, кусая щёку изнутри.  — Да-да, уже ретируюсь, — хмыкает Шастун, потягиваясь. Кивнув, Арсений уходит в ванную. Не особо приятно ощущать на коже влажную землю, особенно когда она начинает засыхать, поэтому парень спешит избавиться от этого поскорее. Проведя за закрытой дверью по меньшей мере минуты две, он выходит с руками у лица, снова и снова вдыхая запах мыла.  — Ушёл? — зачем-то вслух спрашивает, хотя сразу становится ясно, что опять остался один. Может, ему просто обидно, что лучший друг даже не попрощался, а молча ушёл. В своей комнате Попов замечает ту самую бумажку персикового цвета. «Забыл, что-ли?..» — проносится в голове. На удивление, на валентинке нет ни слова. Парень озадаченно крутит её в руке, думая, что его друг, похоже, вообще не знает как их делать, но вдруг замечает совсем слабую, будто написали карандашём, а после стёрли подпись «Арсу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.