ID работы: 10040431

Мечты "сбываются"

Слэш
R
В процессе
35
Горячая работа! 75
автор
Ресвана бета
Л.Дж. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11 "Внутренние перемены"

Настройки текста

***

      — Сенсей, я даже не понимаю за что!       Сколько Фран бегал по бесконечным школьным коридорам, он не знал. Каждый раз заворачивая за угол он надеялся увидеть что-то другое, кроме кучи закрытых дверей со всех сторон и тёмного длинного коридора с мигающим светом, но всё продолжало зациклено повторяться раз за разом. При этом мальчик ни на секунду не мог остановиться — как только он заворачивал за угол, стены коридора позади схлопывались, а те, что окружали его в следующем коридоре начинали движение. И так по кругу. Три, пять, девять коридоров. Самое обидно, единственное, что объединяло этот мир с реальностью был не бесконечный запас дыхания. Мальчик начал выдыхаться, не закончив и первый десяток.       — Я же не знал... — запыхавшись повторил он, в последнюю секунду отпрыгнув от захлопнувшихся сзади стен и упав на пол в следующий коридор, слыша щелчок, с которым вновь начинали двигаться стены вокруг. — Я правда больше не могу...       Ноги отказывались бежать дальше, а в уголках глаз уже накопился пруд слезинок, сдержать которые замученному становилось все сложнее, из-за чего ему оставалось просто сесть на пол и ждать, сжалится над ним Мукуро или раздавит его душу в смятку. Правда, время, за которое сдвигалась стена, было точно рассчитано для побега от одного края коридора до другого и даже оставалось пара секунд, чтобы по дороге проверить двери, чем Фран активно занимался в первое время сна, но потом понял, что дело это бессмысленное. В результате, на ожидание своей участи у него было около четырех минут.       — Нужно просто сосредоточиться. Просто. Сосредоточиться, — повторял Фран. Он понял, что хоть контроль над его сном все еще был в чужих руках, все же это его внутренний мир, и хотя бы выход для себя попытаться сделать он может.       Убедив себя в наличие таких же способностей как у сенсея, он представил в уме любой проход, будь то окно или черная дыра, но который сможет вывести его в любое другое место.       Откуда он мог догадываться, что у этих двоих настолько ненавистные отношения. "Что вообще могло такого произойти, что милый и пушистый Бьякуран стал до такой степени отвратительным для него человеком?" — даже в опасный момент мысли не прекращали суетится в голове, что сильно мешало сосредоточиться над выходом. Но ответы ему был необходимы. Как он может понять свою вину, если не знает, что конкретно произошло? Да и чтобы прекратить шутить на какие-то темы, нужно точно понимать причину или тяжесть ситуации, а здесь нет ни того, ни другого. Фран не на столько умеет контролировать свой язвительный запас, чтобы обещать больше не повторять таких ошибок без серьезных причин. А повторять ночную пробежку не шибко хотелось.       В очередной раз нервно открывая глаза, ему все же улыбнулась удача. Перед собой он действительно обнаружил дверь. Внешне пошарпанная и отпугивающая всеми способами, она не вселяла доверия, но время было на исходе. Немедля мальчик ринулся туда, лишь бы поскорее убежать из этого кошмара. Как только он перешагнул порог, дверь тут же растворилась, а на ее месте появилась бетонная стена. Вокруг стало темно и сыро, а в воздухе витал запах крови. Он не сразу понял, куда попал.       — Доброе утро, Мукуро-кун, — насмешливо улыбаясь, человек в белых одеждах, стоящий напротив, направил цепкий взгляд куда-то вглубь темного помещения за спину мальчика.       — Ты как-то зачастил ко мне.       Обернувшись на голос позади, Франа пробрала неприятная дрожь. Он стоял внутри тюремной комнаты, освещенной лишь одной единственной лампочкой. От вселяющего непривычную опасность Бьякурана его отделяли тонкие железные прутья, а позади... Присмотревшись, в полутени он увидел до жути знакомые черты молодого юноши. Все конечности сидящего были скованны массивными цепями, что придавало напряжения его позе, а правый глаз закрыт темной тканью.       — Сенсей? — тихо произнес Айроне, подходя ближе. Но его как будто не видели, продолжая насквозь сверлить полным ненависти взглядом. Рассмотрев Мукуро немного ближе он заметил, что тот выглядит намного моложе, лет пять, а то и больше, что так же можно было сказать и об учителе английского. "Воспоминания?.." — подумал тот, пытаясь дотронуться до своего связанного ровесника, но рука как ни в чем не бывало прошла сквозь плечо последнего, заставляя мальчика почувствовать себя призраком.       — Мне доставляет огромное удовольствие смотреть на беспомощность и страдания последнего хранителя Вонголы.       — Разве похоже, что я страдаю? — усмехнулся иллюзионист, садясь в более расслабленную позу, насколько этому не противостояли цепи.       — Об этом и речь, Мукуро-кун. Я подожду, пока ты сломаешься.       — Долговато ждать придется. Состаришься, — кратко усмехнулся тот.       Джессо рукой показал охраннику открыть решетку и не сводя испытывающий взгляд, подошел к Рокудо, вставая прямо перед ним, всем видом показывая свое превосходство. Как будто почувствовав, Фран немного отошел к стене и не зря — не прошло и секунды как иллюзиониста безжалостно ударили ногой по лицу, после чего прижали его голову к полу.       — Очень мило с твоей стороны, — сплевывая кровь произнес заключенный.       — Не понимаю, - Бьякуран резко отошел назад. — Разве тебя не смущает ваш проигрыш?       — Ты хотел сказать "их проигрыш"? — Мукуро, жмурясь от боли, медленно сел, опираясь на стену, чтобы позорно не упасть обратно.       — Что ты имеешь в виду?       — Меня всего лишь попросили помочь взамен на то, что меня на время выпустят из тюрьмы Вендиче. Мне даже было не особо выгодно помогать им до конца.       — Вот как. Тогда ты не против погостить у меня скажем так... оставшуюся жизнь?       Бьякуран был настолько доволен и уверен в себе, что это казалось больше его осознанием вслух, чем предложением. Ведь Рокудо фактически некуда идти, а в его клетке он будет в безопасности. Как минимум, он сможет больше двигаться и говорить, разве не самое райское место среди остальных вариантов?       — Разве ты можешь предложить мне что-то кроме избиения связанного? — в шутку спросил тот. Однако боссу Мельфиоре стало резко не весело. В голову ударило нечто. По его лицу можно было сделать вывод, как будто он только сейчас осознал, какие жестокие вещи делает с чужим иллюзионистом. Жестокие и.. скучные.       — Знаешь, а ты полностью прав.       — Что? — в меру пережитого Мукуро ожидал всего, чего угодно, но не немого приказа Джессо отвязать его.       — Ты же сам сказал... — слащаво и одновременно зловеще проговорил тот, на выходе из камеры грубо прижимая связанного к стене и оставляя на шее небольшой засос.       Из-за того, что Фран продолжал стоять внутри темной комнаты, он не увидел этого действия, искренне и наивно предполагая, что беловолосый что-то тому прошептал, но зато после такого "шептания", по спине отчетливо пробежали мурашки, а сердце в груди бешено заколотилось. От неприятного чувства внутри и страха, возможно передавшегося от Мукуро из воспоминаний, он сделал пару шагов назад, но пол резко закончился.       Позади его встретила огромная черная пропасть, падая в которой не получилось издать ни единого звука — тело продолжало неподконтрольно дрожать от единой мысли о том, что Бьякуран мог сделать дальше.

***

БЗЗЗЗЗЗ!!!       Мальчик вскочил с кровати, продолжая учащенно дышать. Ощущение страха и оцепенения как рукой сняло, но мозг несколько секунд продолжал напряженно недоумевать, то ли от ситуации, то ли от очередной бездны, падение в которую прибавилось к его самым нелюбимым занятиям.       — Не думал, что ты сможешь пролезть так глубоко, — задумчиво проговорил Мукуро, стоя в дверях, после чего усмехаясь взъерошенному виду проснувшегося. По виду, как ни странно, он совсем не выглядел рассерженным, даже с какой-то стороны наоборот радостным, что заставляло задуматься о подвохе.       — Обязательно было лезть в мои сны? Можно же просто объяснить, или накричать в крайнем случае.       — Слова для тебя мало что значат, — Айроне негодующе покосился на мужчину, заставляя того в срочном порядке освободить комнату.       Только прохладное умывание и недовольное отражение в зеркале помогли ему прийти в себя. Сегодня как бы уже суббота. Что принесет ему этот великий день, и где он окажется к его концу — оставалось загадкой. Главное, чтобы не в лесу с лопатой в руках и не в одной комнате с близнецами.       — Позавтракать не забудь. А то мало ли больше кормить не будут, — напомнил с нотками заботливости Рокудо вышедшему из своей пещеры мальчику. Посмотрев в очередной раз на часы, мужчина кивнул на папку на столе и протянул руку.       — Надолго уезжаешь? — чуть не уронив тяжеленный бумажный агрегат, спросил тот.       — На час, не больше. А ты лучше следи за своими решениями и позволениями, чтобы не было как вчера.       — А что такого было вчера?       — Будь внимательнее с Расиэлем и Джессо. У них не семья, а театр. Никому нельзя верить до конца, — на такой многозначительной реплике, Мукуро спешно покинул квартиру, заставляя своего ученика все больше задаваться вопросами и все меньше хотеть участия в грядущей поездке.       "Не семья, а театр..." — не прекращали крутится слова в голове. "Еще бы название их семьи сказал, было бы шикарное утро". Одной из основных задач теперь стало не только распознавание семей, но и распределение учителей по ним. Однозначно можно было соотнести Занзаса и Скуало, слишком уж они близки и много позволяют в сторону друг друга. Бельфегор тоже неплохо вписывался в их криминальную компанию со своими наклонностями. Туда же идет математик... Как же Фран надеялся, что он не встретит его в поездке. "Не все же учителя поедут," — успокаивал себя он, пока рядом со столом не заметил маленький листочек.       "На твоем месте я бы снова проверил своих помощников, Джессо. Очевидно, что кто-то из своих сливает им информацию," — без промедлений прочитал Фран. Видимо, записка вывалилась из той папки. Мальчику потребовалось несколько минут, чтобы пересосредоточить свои мысли и понять, куда отложить листок на видное для Мукуро место. Его мозг не мог справится с таким количеством информации с утра, да и если это что-то рабочее, вряд ли мальчик сможет разобраться и выделить важную для себя информацию, по крайней мере сейчас. Возможно, в будущем он тоже будет ходить на всяческие задание, писать отчеты и докладывать боссу о проделанной работе... Только бы не ошибиться с выбором адекватной семьи и ее главы, что с сложившимся окружением Франа вызывало кучу трудностей.       Положив листок на тумбочку у двери, Айроне вспомнил про оставленный ему завтрак и отбросив все заботы тут же приступил к нему. Настрой на день очень важен, поэтому было решено никуда не спешить, а спокойно пережевывать не только еду, но и информацию. Но до рта так и не успел долететь ни кусочек — телефон в собственной спальне срочно взывал к себе, не прекращая звенеть.       — Привет! Ты где там?       — Я дома, а что? — на другом конце Тсунаеши как-то подозрительно промолчал.       — Мы выезжаем через пятнадцать минут.       — В смысле, нет, подождите, — без особой характерной окраски в голосе засуетился Айроне. — Хотя нет, знаешь, будет лучше если вы поедете без меня. Не судьба, так не судь...       — ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МИНУТ ТЫ УЖЕ В АВТОБУСЕ СИДЕЛ! — заорал знакомый голос классного руководителя.       — Сию минуту, уже выхожу, — протараторил Фран, жмурясь от оставшегося писка в ушах. Позавтракать видимо не судьба.       Как вообще так получается, что он постоянно опаздывает? Раньше он всегда приходил вовремя, чаще всего даже заранее, постоянно вызванивал запозднившегося на встречу Тсуну и тянул время идя в школу, которое в то время тянуться совершенно не хотело. Зато сейчас оно пролетает молниеносно, так же как Айроне собрал все важные для расследования и выживания в лесу принадлежности и пулей понесся к крыльцу школы. Точнее на школьную стоянку, с которой уже выезжала пара автобусов. Скуало грозно стоял у последнего и явно хотел выговорить мальчику пару претензий.       — Ты опоздал.       — Разве? А я и не знал, — в который раз он поймал себя на мысли, что дыхательная система требовала срочного развития — постоянно задыхаться после лишь небольшой нагрузки начинало раздражать.       — Я не только об этом, — хмыкнул учитель, — Твое место в автобусе уже занято. Еще один человек внезапно захотел поехать.       — Отлично, я теперь не еду что ли?       — У тебя есть два варианта. В автобусе рядом с Белом оставалось одно мест..       — Я выбираю второй.       — Либо крыша, — усмехнулся Суперби.       Внутреннему всплеску негодования не было конца. Какой из двух способов самоубийства был менее безболезненный — вопрос риторический. Поэтому Фран рискнул и выбрал тот, на успех которого должно повлиять сожительство с Мукуро. Должно же оно влиять хоть на что-то?       Пройдя немного дальше к передним автобусам, коих осталось четыре, зеленоволосый обнаружил нужный объект, помолился своей удаче и с невинным щенячим выражением подошел к необычно довольно улыбающимся Бельфегору.       — Бел-сенпай, возьмите меня, пожалуйста?       — Прямо здесь? — блондин рассмеялся, а Фран, отказавшись комментировать самосмейки химика, понял, что его отношения с близнецами переходят на какой-то иной этап. Очень напрягающий этап. — Иди садись уже.       — Я как погляжу у вас настроение сегодня хорошее?       — Было бы плохое, я бы не взял тебя. На царское место.       Пару раз с опаской обернувшись на продолжающего хихикать младшего близнеца, Айроне прошел в автобус и понял, о каком царском месте идет речь. Свободными остались только первые два места справа, которые принц забронировал под себя. "Какая честь," — гордо подумал мальчик, плюхаясь на сиденье у выхода.       — Ты автобусом не ошибся? — с заднего ряда послышался чей-то вызывающий тон.       — А есть разница? — лениво отозвался мальчик, распластавшись на мягком сиденье.       — Думаешь не видно, как ты клеишься к близнецам? — голос неизвестного стал еще ближе и раздражённым, а на сиденье сзади легла тяжелая хватка, заставляя кресло Франа скрипнуть.       — Я не виноват, что на меня обращают внимание, а на вас нет, так что завидуйте, пожалуйста, молча.       Впервые он почувствовал гордость за знакомство с Мукуро. Разве если бы Айроне был обычным учеником, принцы обратили бы на него внимание? К тому же не забывая о факте знакомства с младшим блондином намного раньше, теперь стало ясно на что потратилось все его везение.       Продолжая злостно сжимать чужое место, парень хотел было сделать что-то более неприятное, но краем глаза увидел, как Бельфегор возвращался к автобусу, а потому решил сдержанно отойти назад, одаривая зеленую макушку презрительным взглядом. В чем его проблема? Как будто его контакт с близнецами чем-то ему поможет в сдаче контрольных и экзаменов. В жизни мальчика эти двое наоборот приносят больше дискомфорта и странностей, чем чего-то хорошего.       — Что за недовольные лица, — усмехнулся принц, осматривая собравшихся, и вальяжно присел у окна рядом с Франом. Через переднее окно было видно, как первые два автобуса с некой периодичностью выехали со школьной парковки, после чего они тоже тронулись в путь. Длинное, почти пятичасовое, путешествие, во время которого мальчик собирался успешно доспать упущенные часы, началось, но было одно НО.       — Сенпай, когда вы отдадите мои наушники? — вспомнил тот, смотря как химик достал свои беспроводные и так же приготовился абстрагироваться и погрузиться в мир мыслей.       — Они в кабинете лежат. Напомнил бы раньше.       — А сейчас мне что делать? Я не хочу засыпать под чужие разговоры. А если я не засну, то буду бесить вас.       — Возьми уже и замолкни, - Бел протянул ему наушник, пять раз пожалев, что пустил эту надоедливую лягушку в свой автобус. Айроне же наоборот был удивлен щедрости блондина и, поудобнее устроившись на сиденье, стал заинтригованно ждать, что сейчас заиграет в его голове. Но кто ж знал, что это превысит все его ожидания.       — Я... не думал что в Вашем возрасте такое слушают.       — Это ты меня так в старики записал? — нервно улыбнулся тот.       — Я удивлюсь, если вам меньше сорока. Ай!.. — из за резкого прибавления звука наушник пришлось выдернуть. — Я же так оглохну.       — Не нравится, слушать никого не заставляю, — принц уже хотел вернуть себе свою вещь, но мальчик отмахнулся.       — Кто сказал, что не хочу. Это моя любимая группа.       — Да неужели, — скептически произнес блондин.       — С октября они гастролируют по Азии, а в двадцатых числах концерт пройдет в Токио. Не помню точно какого числа.       — Двадцать шестого.       — Ну да..       Диалог настигло неловкое молчание. Оба неожиданно для себя убедились в нахождении общего интереса и для обоих это стало достаточно сильным ударом. В хорошем смысле. Тем более когда в твоем окружении никто подобное не слушает, а потом оказывается, что человек с похожим интересом был у тебя под носом.       Каждого эта мысль увела по разным сторонам, в меру своего хода мышления. Бельфегор невольно вспомнил об огромной разности в интересах с Мармоном и размышлял о том, как от него побыстрей отвязаться, а Фран...       — М? — Принц отвлекся от лесных пейзажей в окне, когда зеленая макушка уткнулась ему в плечо. Смешанные чувства и мысли о младшем близнеце настолько накрыли его перед сном, что с противоположной стороны, на которую он прислонился, его все равно потянуло к химику. В автобусе холодно не было, тем не менее обоим стало теплее.

***

      Мукуро пришлось сделать огромное усилие над собой, чтобы перейти порог новой базы Мельфиоре. Кто бы мог подумать, что он придет в такое место самолично? Успокаивал только тот факт, что нужно будет лишь отдать документы левому помощнику и объяснить важные детали происходящего. А ситуация была совершенно не радостная и не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Враждующая семья каким-то образом отследила нахождение союза Вонголы и теперь затаилась где-то на границе. Разведка Рокудо не дала особой важной информации, но было однозначно понятно — те люди готовятся и ждут момента, когда что-то выйдет из под контроля и попытаются разрушить всю идею их союза. Все бы ничего, но причина их мести совершенно не относится к их настоящим делам — все до сих пор тянется из чертового прошлого, которое как назло Мукуро начало преследовать на каждом шагу. С какой-то стороны ему было даже смешно — из-за Бьякурана фактически он остался единственным выжившим из всей той, как оказалось, псевдоВонголы и ему бы сейчас стоило занять сторону именно вражеских сил. Но, как известно, Тсунаеши по вкусу ему нравится намного больше, потому свои личные планы для выгодного будущего он научился ценить больше чем какую-то глупую месть за людей, которых уже не вернуть.       — Какая неожиданная встреча, Муку-чан.       Открыв электронную дверь главного офиса, Рокудо завис в проходе. Кроме него и сидевшего на диване Джессо с чашкой кофе в этой комнате больше не было никого.       — Разве ты не уехал с остальными? — взяв себя в руки, он спокойно подошел к беловолосому и кинул документы на кофейный столик. Больше иллюзионист не допустит прошлой ошибки.       — Я решил подъехать попозже, а то много дел накопилось. К тому же…       — Не буду мешать, — синеволосый уже развернулся обратно к выходу, как его вдруг сзади схватили за руку и потянули в сторону дивана. Это стало самой большой ошибкой. За долю секунду самодовольного босса Мельфиоре скрутили и яростно прижали лицом к дивану.       — Я сдаюсь! Сдаюсь!!!       — Не верю, — Мукуро всё сильнее давил на руку Бьякурана, заставляя последнего ощутить напор и серьезность ситуации. — Ещё раз ты хоть пальцем меня тронешь, я переломаю тебе каждую косточку верхних конечностей.       — А что мне остается делать? — страдальчески захныкал тот. — Ты постоянно убегаешь от меня, если я не предпринимаю нападающие действия.       — Ладно, давай договоримся. Ты меня не трогаешь, и я перестану избегать тебя.       — Совсем никак? — от угрожающего сжатия иллюзиониста рука жалобно хрустнула. — Я понял!       Отпустив расстроенного босса Мельфиоре, следующие полчаса они впервые за долгое время смогли спокойно посидеть и поговорить. Сидя на одном диване. Без драк. Без шуток. Без секса. Обычное обсуждение работы, не переходя на личности, — мог бы подумать иллюзионист, если бы не постоянно изучающий взгляд собеседника, скользящий по его телу. Создавалось ощущение, что собеседник для него как десерт, который вроде рядом, только рукой подать, а вроде потянешься, а руки уже нет.       — Я думаю, будет лучше, если получится задержать их до того, как они переступят границу.       — Муку-чан, почему ты не хочешь встречаться со мной?       — Я объяснял тебе тысячу раз. Ты мне не нравишься, — равнодушно проговорил Мукуро и сложил документы в стопку. Для него было дикостью высшей степени, что после всего, этот человек хочет понравиться и тем более встречаться с ним. За кого он его принимает?       — Но если бы я тебе не нравился, твое тело не реагировало бы на мои прикосновения.       Рокудо терпеливо вздохнул. Джессо слишком сблизился с ним и теперь скрывать и отмазываться было уже поздно.       — Только тело.       — А?       — Мне нравится только твое тело, — выдавил из себя он. — Характер просто невыносимый. Доволен такой правдой?       — Не совсем, — задумался тот на пару секунд. — Может я не показывал тебе настоящего себя, откуда ты знаешь какой я внутри? — Джессо потихоньку придвинулся ближе, но все еще не смел распускать руки или хоть как-то дотрагиваться до собеседника, продолжая всматриваться в разноцветные глаза в полуметре от себя.       — Даже если узнаю, какой в этом смысл.       — Но Муку-чан же смог изменить мнение о своем ученике...       — Ты хочешь ещё больше мне настроение испортить? — резко переменился иллюзионист.       — Конечно, нет! Прости, — в какой-то момент боссу Мельфиоре и правда подумалось, что ситуация с Франом повторяется и с ним. Всё-таки как говорили, Мукуро, узнав правду, тоже вначале возненавидел мальчика и даже попытался его убить. Но сейчас на это нет ни единого намека в их совместной жизни. Следовательно, он всё-таки может изменить свою точку зрения по поводу предмета своей ненависти. — Ты не мог бы мне дать хотя бы один шанс?       — На что именно?       — На то, чтобы понравится тебе не только телом!       Под невинно умоляющие взгляды Бьякурана, иллюзионист задумчиво прошёл к выходу. "Ты же всё равно так просто не отстанешь," — подумал Мукуро и только выходя в коридор, обернулся:       — Только один.       Дверь автоматически захлопнулась, а из комнаты тут же послышались радостные визги, проникающие даже сквозь звуконепроницаемые стены. Туман Вонголы инстинктивно ускорил шаг.

***

      В окне кроме леса и уходящей вдаль дороги ничего не виднелось. Автобус прибыл на место на полчаса раньше и остановился в паре десятков метров от ворот отеля, около которого школьников ожидали пара человек в строгих костюмах. Подростки понемногу разминая затекшие конечности начали выползать со своих мест и переговариваясь, ожидать последующих указаний для расселения.       — Вставай уже, ты не пушинка.       Нагло скинув с себя мальчика, так что спросонья тот чуть ли не улетел в проход, Бел убрал наушники и бодро потянулся, выпроваживая взглядом выходящих учеников.       — По сравнению с вами — пушинка. Я вешу максимум килограмм сорок пять, не больше, — возмутился проснувшийся. Было странное ощущение, как будто он выспался на неделю вперёд.       — Не верю, минимум пятьдесят.       — Давайте поспорим? — шуточно предложил Айроне, не ожидая положительного ответа.       — А давай, — химик, до это собиравшийся покинуть салон автобуса, заинтригованно плюхнулся обратно в кресло.       — На что?       Принц на секунду ушел в свои мысли, а вернулся оттуда с самодовольной улыбкой:       — На поцелуй.       — В смысле? — недоверчиво поморщился Фран.       — Проигравший целует любого, кого скажет победитель.       — Хм, — мальчик серьезно задумался. Все бы неплохо, но как бы ситуация не повернулась не в его сторону. Всё-таки его соперник в споре — хитрый принц.       — Сомневаешься?       — Размышляю, кто вам больше неприятен, чтобы было "приятнее" целоваться.       — Какая самоуверенность, — произнес химик с таким коварством, что Фран непроизвольно почувствовал себя уже проигравшим. Ему хотелось добавить побольше кислинки в их разговор, но вдруг заметил что кроме них в автобусе никого не осталось, а на улице раздался раздражённый крик.       — А поживее нельзя шевелиться?! Или кто-то захотел ночевать на улице?!       — Увидимся позже, — усмехнувшись, блондин выпорхнул из салона и растворился в толпе. Фран нехотя вылез за ним и взглядом осмотрел шумную кучу людей с сумками, столпившихся вокруг Скуало и Дино, пока не наткнулся на недалеко махающего ему рукой Тсуну. Добраться до друга, распихивая одноклассников, стало первой сложной задачей.       — Итак, все, кто хочет жить в номерах по четыре человека могут взять ключи у меня и директора и проходить в свои номера, — громко объявил длинноволосый, помахав связкой ключей.       После короткого расслабляющего сна в пути, в теле Айроне резко скопилось напряжение. Тсунаеши так же почуял что-то неладное и с немым вопросом посмотрел на друга.       — Нет, нам нужен только двухместный, — уверенно ответил тот, наблюдая как половина толпы продвинулась за ворота отеля. По истечению на зло тянущихся нескольких минут учитель русского наконец освободился и оценивающе ухмыльнулся, оглядывая оставшихся.       — Спешу вас всех огорчить, двухместных номеров осталось лишь три. И за них придется изрядно постараться.       После его слов значительная часть оставшихся решили так же перейти во двор отеля. Тсунаеши продолжал сверлить Франа полным сомнений взглядом, но последний уверенно стоял на месте и старался не поддаваться волнению. Не понятно, что больше придавало ему сил — интерес или желание не спать с практически незнакомыми людьми в одной комнате — но сдаваться он однозначно не хотел.       — Отлично, — сказал Скуало. Как только от огромной толпы осталось каких-то двенадцать человек, уверенность зеленоволосого укрепилась. Единственное, что продолжало напрягать, это оставшиеся наблюдать Занзас и Мармон. Как будто специально оставили тех, кто не смогут помочь им двоим, а наоборот будут давить своим присутствием.       — Не думаю, что там будет что-то очень сложное, — пытался подбодрить он Саваду, в глазах которого виднелся огонек надежды.       — Три номера — соответственно три испытания, — начал Суперби. — Первое — самое легкое. Одному из двух объединившихся нужно добраться от одной полосы, — он отчертил на земле линию слева от ворот отеля, — до другой, — справа от них нарисовал такую же черту Мармон. — С условием, что вы сделаете это не проходя через часть, где будем стоять мы.       — Фактически, вы должны либо обойти отель, либо пройти через лес, но так, чтобы мы не заметили, — от комментария математика многие встрепенулись. Территория отеля мягко говоря выглядела огромной: даже пробежать вокруг займет не меньше двадцати минут. Лес казался более выгодным вариантом, до того момента пока Фран не вспомнил, кем являются учителя. Пройти незаметно вблизи мафии, тем более с иллюзионистом?.. Насколько реально будет сделать это обычным людям?       Пообсуждав между собой план действий, все подошли к условному старту и приготовились, выжидающе смотря на беловолосого учителя.       — Итак... Начали! - ждать долго не пришлось, и в один момент все как один понеслись в сторону вокруг отеля. Айроне не успел заметить, выбрал ли кто-то лесной вариант. У него был свой гениальный план.       — Ты чего? — мальчик потянул Тсуну за руку, заставляя остановиться не отбежав и пяти метров от старта.       — Можно сделать все намного легче. Используем это, — он достал из кармана кольцо Ада, на что шатен одарил его сомневающимся взглядом.       — Думаешь сработает?       — Можно попробовать.       Обсудив несколько вариантов развития событий и из за угла ворот осмотрев расположение учителей, Айроне зажег кольцо и сосредоточился. Не должно же это быть настолько сложно.       — Фран?.. — в какой-то момент Тсунаеши испуганно огляделся. Продолжая стоять перед ним, Фран с недоверием посмотрел на рассеянный взгляд друга.       — Сейчас не время для..       — Ты и правда пропал. Если ты меня слышишь, я тебя не вижу.       — Ты серьезно? — мальчик подошел лицом к лицу к шатену и помахал перед его лицом рукой. Последний продолжал оглядываться, совершенно никого не замечая вокруг.       — Если все в порядке, напиши здесь, — Тсунаеши неуверенно указал на землю впереди себя. Убедившись, что тело не тяжелеет и разум не расплывается как в прошлый раз, Фран взял первый попавшийся камушек и написал на указанном месте: "Всё ок, действуем по плану А."       — Понял, — ответил шатен, поежившись от внезапно появившейся надписи на земле. Кто бы мог подумать, что стать невидимым и правда возможно? Но не только это заставляло Саваду покрыться мурашками. После исчезновения зеленоволосого, внутри его не оставляло какое-то странное чувство, то ли от новой силы друга, то ли от грядущих событий.       В любом случае план А вступил в действие. Тсуна притаился за первым поворотом после старта и пристально наблюдал за реакцией учителей. В случае, если кто-то из них заметит Айроне или тот не справится со своей силой, ему придется пробовать пробежать со всех ног через лес. И этот план Б он явно не рассчитывал приводить в действие. Какой из него незаметный бегун? Но сдаваться запретили, поэтому выбора особого не было. Савада пытался успокоить себя наличием следующих двух испытаний, но в голове предательски крутились слова Скуало: "Первое — самое легкое."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.