ID работы: 10040449

звезда по имени Бэлла

Фемслэш
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 207 Отзывы 33 В сборник Скачать

часть 4. Основной инстинкт

Настройки текста
Примечания:
Трек: Billie Eilish – When I was older (instrumental) Минут пять Бэлла просто стоит с открытым ртом и отрешённо смотрит в пустоту, игнорируя навязчивые уведомления на телефоне. Есть только утро, поворот, за которым только что скрылась настина машина, её спутанные мысли и обрывки воспоминаний, постепенно растворяющиеся в новом дне. Бэлла запрокидывает голову и долго смотрит на небо: проснувшиеся птицы изящно кружат в сиреневой дымке, крича о чём-то своём, и ей вдруг хочется стать частью их косяка. Стать такой же свободной. Она думает, как, должно быть, хорошо птицам: у них есть только небо и ветер. У них есть свобода. Она закрывает глаза и прислушивается к своим ощущениям: щёки горят, ладони потеют, сердцебиение гулко отбивает свой неровный ритм и отдаёт в гудящую голову, в кармане что-то вибрирует… - Блять, - раздражённо ругается вслух Бэлла и достаёт телефон. Звонит Аля. Ну конечно. - Да? – потирая переносицу, мелкая поднимает трубку, готовясь выслушать поток ласковых слов от чересчур заботливой подруги. - Ебаать, кто соизволил ответить. Какого хера, Кузнецова?! Я думала, ты сдохла где-то в канаве, вновь нажравшись!!! Где ты, мать твою?! – Аля явно дошла до точки кипения. Наверное, даже птицам слышно, насколько она зла. - Ты можешь не орать, блять, - морщится Бэлла и отстраняется от трубки. – И вообще я просто не хотела мешать тебе с… - Слышала выражение «не умеешь срать – не рви жопу»? Так вот к отмазкам это тоже относится, - не унимается Аля. – Ты понимаешь, что это ненормально?! Всё, что от тебя требовалось, просто взять, мать его, телефон и ответить мне. И ты даже с этим не справилась. Сколько тебе лет?! Ноль? Бэлла хихикает в трубку, улыбаясь тому, как смешно злится её подруга. - Да-да, я всё поняла, мам, в первый и последний раз такое, - говорит она раскаянно. - Очень смешно, - наигранно весело отвечает подруга, а потом, смягчаясь, добавляет: Ну ладно, где ты была-то? Бэлла вмиг теряет всю свою весёлость. - Эээ, слушай, давай я тебе попозже перезвоню. Я тут уже в подъезд захожу, здесь ловит плохо, - Бэлла пытается уйти от разговора и, не дождавшись ответа, бросает трубку. Она второпях убирает телефон и нервно трёт глаза, пытаясь привести себя в чувство. Домой идти не особо-то и хочется, но усталость от пережитых сильных эмоций и из-за отсутствия сна даёт о себе знать, поэтому, напоследок вдохнув свежего воздуха, она натягивает капюшон и, поворачиваясь к двери, входит в подъезд. Пять пролётов пешком, звон ключей, щелчок замка, тихие шаги. Зайдя в тёплую квартиру, Бэлла наспех стягивает кроссовки и тут же направляется в ванную. Душ – первое, в чём она сейчас нуждается. Закрыв за собой дверь, она выдыхает и подходит к зеркалу. Чёрт. Ей вдруг кажется, словно что-то в ней поменялось… Но что? Незадача. Она, то приближаясь к своему отражению, то отдаляясь от него, внимательно себя рассматривает, будто ей впервые показали, как пользоваться зеркалом. Сведя в напряжении брови, она сканирует себя, словно рентген: волосы – в том же творческом беспорядке, губы – всё такие же обветренные и обкусанные, кожа – всё такая же бледная, да и в целом общий вид оставляет желать лучшего, но глаза… Бэлла ловит свой взгляд, а потом ловит себя на мысли, что нечто новое появилось в нём. Глаза будто стали ярче и яснее, какой-то новый, не замеченный ей ранее блеск появился в них. Странная хуйня, но она слишком устала, чтобы разбираться с ней. Бэлла непременно подумает обо всём позже, а сейчас, в неудовольствии отвернувшись, она быстро раздевается и заходит в душ. Вода успокаивает, снимая напряжение и смывая ненужные мысли. Расслабившись, Бэлла тут же чувствует, как сильно она, оказывается, хочет спать. Но сонливость снимает как рукой, когда за спиной она чувствует какое-то движение и слышит голос: - Как концерт, малышка? Костья только проснулась, поэтому её голос так хрипит. Но Бэлле он всегда казался красивым и всегда нравился любым. Как и всё в ней. - Можно к тебе? – снова подаёт голос Костья и уверенно заходит в душ, получив одобрительный кивок и слабую улыбку. Она подходит к Бэлле вплотную и по-свойски обнимает за талию. - Я соскучилась, - томно шепчет она, прикусывая мочку уха. А дальше – они целуются, но Бэлла отчего-то не чувствует при этом ничего, кроме того, что всё ещё хочет спать. Списывая такую апатичность на усталость, она с чистой совестью отгоняет от себя неприятные мысли и отключает голову, пытаясь сосредоточиться на родных руках, сжимающих её грудь, на воде, которая красиво стекает по родному телу, на мокром поцелуе и на лучезарном, родном взгляде напротив. А дальше – они занимаются сексом в душе, и Бэлла смотрит в потолок, пытаясь сфокусироваться лишь на своём возбуждении. Но запрокидывая голову, она вспоминает небо и свободных птиц. Вдыхая запах геля для душа, она вспоминает, что от Насти пахло совсем по-другому. Хватаясь за короткостриженые волосы Костьи, она вспоминает, как длинные волосы Насти развевались на бешеной скорости. Но Бэлла вряд ли сейчас придаёт этому значение: просто приятное знакомство с просто интересным человеком просто иногда производит такое впечатление. И это абсолютно нормально. Но где-то в глубине души и на задворках сознания Бэлла понимает, что думать, хоть и мельком, о другой девушке, когда твоя собственная стоит перед тобой на коленях и вылизывает тебя, не подходит под категорию «абсолютно нормального». Бэлла непременно подумает об этом позже, а сейчас она сильнее сжимает ногами голову Костьи, прежде чем раствориться в оргазме.

***

Утро. Почти пустая трасса. Рёв мотора почему-то не может заглушить громкое сердцебиение. Настя сильнее давит на газ, желая отдаться одному лишь чувству свободы, ощутить себя птицей. Есть только дорога, новый день и отрезвляющий ветер. Но отчего-то, бросая короткий взгляд на соседнее сидение, Настя чувствует, как сердце пропускает один удар. Закрывая глаза на одно мгновение, она видит покрасневшие щёки и светлый взгляд. Настя думает, что оттенок неба сейчас напоминает цвет тех глаз. Чувствуя вибрацию в кармане джинсов, она достаёт телефон. Саша. - Да? - Ты дома? – спрашивает, зевая, подруга. - А, не. Но скоро буду. А чего такое? - Да ничего, хотела заехать перед боем. Сегодня же? И соррян, что на концерт не пришла, я только прилетела. - Да забей, Сань. Заезжай, буду ждать, детка. - Ооо, так романтично, - пищит в трубку Саша. – С чего бы это? - Я всегда так тебя называю, - невозмутимо произносит Настя. - Впервые слышу, - возражает подруга. - Так, всё, блять, давай, я не хочу штраф за разговоры получить. - С каких пор тебя штрафы волнуют, шумахер? - Вы не понимаете, это другое, - улыбаясь, говорит Настя и слышит звонкий смех на другом конце провода. - Ну, конечно. Ладно, не отвлекаю, не хочу, чтобы мой сексуальный голос стал причиной автокатастрофы. - Да попустись уже, - смеётся Настя и кладёт трубку. Саша – её лучшая подруга. Родной человек. Та, которая знает о ней абсолютно всё, и та, о которой Настя думает в первую очередь, если в её жизни происходит что-то новое. Но вот сейчас она впервые не хочет ей ни о чём рассказывать, ничем делиться, ни в чём сознаваться. Саша тут не при чём: просто Настя прекрасно понимает – истинная причина этой перемены кроется в том, что она не хочет признаваться самой себе, что сейчас в её жизни произошло что-то новое. И правда, что случилось? Задавая себе этот вопрос, она слышит голос в голове, кричащий возмутительным тоном: «Да ничего!», а потом слышит внутренний, который в свою очередь осторожно переспрашивает: «Ты уверена?». Блять, да ни в чём Настя не уверена. Но она просто хочет чувствовать захватывающую дух скорость и запах асфальта. Просто хочет приехать в свою слишком просторную для одного человека квартиру. Просто хочет провалиться в сон. Просто хочет выиграть бой. И просто хочет получить сообщение от Бэллы. Сука. Хуже чувства зависимости от чужих действий нет ничего. Настя просто не хочет его испытывать. Она что, так много просит? Полчаса – и она уже дома, направляется в комнату, снимая одежду на ходу, потому что кровать – единственное, в чём она сейчас нуждается. Белые прохладные простыни приятно окутывают уставшее, затёкшее тело. Пустая голова, чистое сознание – то, что ей так не хватало. И всё же, прежде чем уснуть, она видит две пары голубых ясных, как утреннее небо, глаз.

***

Первое, что увидела Бэлла, когда проснулась – широкую улыбку Костьи. - Восстала, блять, красавица, - смеётся Купер и тянется к своей девушке за утренним поцелуем. Её губы мягкие, как и всегда. И Бэлла, наконец, ничего не чувствует, кроме них и кроме своей любви к Костье. Сон явно пошёл ей на пользу, прогнав неясную галлюцинацию, на одну ночь помутнившую её рассудок. - Блять, который час вообще, - мычит недовольная Бэлла, накрываясь одеялом с головой. - Э, ёпта, вставай давай, уже три часа дня, - говорит Костья, пытаясь отбросить одеяло. - Ну и чтоо, - тянет Бэлла, - нам вообще никуда не надо до вечера. - Ну и тоо. Это не значит, что надо тут разлёживаться. - А вот и значит, - игриво отвечает мелкая, хватая руку Костьи и перетягивая на тебя так, чтобы та легла сверху. - Ты меня сейчас уронила? - возмущаясь, спрашивает Купер и начинает щекотать вмиг потерявшую всю свою уверенность Бэллу. - Да бляяяяять, - орёт та, брыкаясь ногами. – Да угомонись. Да пожаалуйста. Она задыхается от смеха и испуга, подпрыгивая на кровати. - Да всё-всё, - смеётся Костья, наконец перестав её щекотать. – Все такие нежные, не въебаться. Ладно, пошли похаваем. И тебе там, кстати, кто-то обзвонился, - добавляет Купер, неуклюже вылезая из кровати. Первое, о чём непроизвольно думает Бэлла, - Настя. Какого хуя? Во-первых, она никак не может знать её номера. Во-вторых… Да в пизду. Вопрос вновь в том, почему это злосчастное имя возникает в её голове при любом удобном случае, вызывая непонятное волнение? - Эээ, стой. Это, наверное, из клуба, - говорит Бэлла, шаря рукой по полу в поисках телефона. – И это…не против, если я приглашу кое-кого на встречу? – осторожно спрашивает мелкая. - Эм, конечно, чё за вопросы. Твоя фан-встреча, типа, - с непониманием встряхивает головой Костья и смеётся. - Это Настя, - сглатывая, как-то тихо произносит Бэлла, не узнавая своего голоса. – Я просто уже пообещала… - О, это ты на её концерт ходила, типа? Охуеть не встать, прям с ней?! - Ты удивляешься, прям как мои фанатки, - довольно хмыкает Бэлла и проверяет пропущенные, убеждаясь, что и вправду звонили из клуба. - Я и есть твоя фанатка, - отвечает Костья, играя бровями, и уходит на кухню. Застыв в одной позе с телефоном в руках, Бэлла вспоминает подкаты Насти и то, что она ни разу не сказала, что у неё есть девушка. Ни разу. А ведь это первое, о чём было бы логично сообщить человеку, который с тобой заигрывает. - Сука, - стонет мелкая и, отбрасывая со злости телефон, закрывает лицо руками. «Ладно, - думает она, это вообще нихуя не значит. Какого хера я вообще должна её приглашать?!». Она любит Костью. Правда. Но как это обычно бывает, всегда есть одно маленькое, неприятное, всё портящее «но». Этакая ложка дёгтя в бочке с мёдом. Она любит Костью, но их отношения, начавшиеся на проекте и выросшие из дружбы, основаны скорее на привязанности, чем на страсти. Если честно, Бэлла даже при наличии девушки всегда сомневалась, что способна на эту пресловутую страсть. Да и в чём её ценность? Не лучше ли уважение, преданность и комфорт? Видимо, Кузнецова, с преданностью всё же возникли проблемы. В их отношениях никто не говорил об этом вслух, никто никогда это не озвучивал, но все всегда прекрасно знали, что Костья любит Бэллу больше. Именно она была инициатором выхода их отношений на новый уровень и именно она сейчас их тянет. И более того, Костью это устраивает. Видимо, любовь и правда ослепляет. Бэлле впервые тошно от этого осознания. Невинный флирт не кажется уже таким невинным в подобных отношениях. Ведь Бэлла всегда позиционировала себя как человека, который, к сожалению, просто не способен испытывать сумасшедших чувств и безумной страсти. Она сразу дала понять Костье, что вряд ли когда-нибудь даст ей больше, чем возьмёт. И та приняла её такой, ничего не требуя, ничего не ожидая, ничего не прося, потому что она всегда знала, что, прям как у Земфиры, её любви хватит на них двоих с головою. Но вот что-то пошло не так. Поэтому Бэлла приняла, по её мнению, единственно правильное решение, которое не поставит под сомнение её честность и верность по отношении к своей девушке, - не писать Насте. Вообще никогда.

***

- Ну чё, поехали? – спрашивает Саша, допивая чай. - Ты точно хочешь? После прошлого раза, когда ты чуть нахуй в обморок не свалилась, я не уверена, что тебя законно на бои приглашать, - хмыкает Настя и поднимается. - Ничего, я подготовилась. - Ну смотри. Ты допила там? Давай шустрее, мне нельзя опаздывать, - бросает Настя уже из коридора. - Это не я спала весь день, блять, - возмущается Саша на необоснованные претензии. - Мне можно. И даже нужно. Не высплюсь – вырубят меня, а не я. Поэтому не пизди и одевайся. Жду тебя внизу. Выскочив на улицу, Настя вдыхает сладкий аромат вечера, и в голове вновь возникают картинки вчерашнего дня. Приятное воспоминание портит тягостное чувство ожидания, ведь Бэлла ей так и не написала. Даже не подписалась для начала. И Настя уже несколько раз порывалась сделать первый шаг, строя в голове тысячи догадок, почему Бэлла не даёт о себе знать. Она не нашла её среди своих подписчиков? Что-то случилось? Она забыла? Она передумала? И Настю пиздец как бесит, что её это вообще волнует. В конце концов ей не четырнадцать лет, а Бэлла – не какой-то там кумир всех девочек-подростков. И всё же сердце предательски ухает в пятки всякий раз, когда на телефон приходит новое уведомление. Сука. Настя начинает злиться, безумно злиться на саму себя. Хорошо, что скоро бой: можно будет выплеснуть всю агрессию, направив её в нужное русло – в чьё-то ебало. Хоть какой-то, но всё же плюс. Задумавшись, она не сразу замечает вдруг возникшую перед ней запыхавшуюся Сашу. - Ты чё, бежала? – сощурившись, спрашивает Настя, а потом, заглядывая подруге в лицо, восклицает: О Боже, ты так долго красилась? Ну нахуя? Последний раз предупреждаю: едем пиздить чьи-то туши, а не в клуб. Помнишь, да? - Да поехали уже, начинается, - ворчит Саша, но тут же смягчается, состроив умоляющую мину: Можно я поведу? Ну пожаалуйста. - Нет, - категорично отрезает Настя. - Да почему?! Я же нормально вожу, какие проблемы. - Никаких абсолютно, просто не знаю, сколько раз мне ещё нужно повторить, что я никому не даю водить свою машину. Ничего личного, Сань. Садись уже. - Какая-то ты грубая, - обиженно бормочет Саша, обходя Настю. - Ну иди поцелую, дурочка, - смеётся Петрова и, хватая сопротивляющуюся подругу, громко чмокает её в щёку. - Фу, отъебись, иди проверься, у тебя проблемы со слюноотделением, - кривится Саша, с отвращением вытираясь рукавом и наконец садясь на своё место. - Поехали уже. Трек: Eminem – Venom Кого-то успокаивает травяной чай, кого-то – любимый сериал в компании друзей, кого-то – балтика девятка, а Настю Петрову успокаивает ринг, до размеров которого во время боя сужается весь её мир. Она готовится, надевает любимые шорты, натягивает любимые перчатки, собирает волосы, вставляет капу и выходит на арену под крики возбуждённой толпы. Она с прищуром оценивающе смотрит на своего соперника, дерзко подняв голову, и, улыбаясь одними губами, произносит: «тебе пизда». Настя чувствует себя лучшей. Она ей и является. Она знает, что разъебёт эту суку на раз-два парой захватов и точных ударов. Она знает, что выиграет и будет, если придётся, наслаждаться вкусом крови во рту и видом поверженного противника около её ног. Она чувствует, как яд по имени агрессия медленно растекается по венам. And I know they're gonna hate But I don't care, I barely could wait To hit them with the snare and the bass Square in the face, this fucking world better prepare to get laced Because they're gonna taste my Venom Агрессия – обязательная составляющая ММА – дарует, как бы парадоксально это ни звучало, особое спокойствие в душе, вытесняя собой всё лишнее. На ринге всё просто: есть противник, есть цель, есть твоя злость, которая быстро находит свой выход. За эту вот способность незамедлительно выплеснуть свои негативные эмоции Настя и любит бои. На ринге нет места душевным метаниям и сомнениям. На ринге нет ничего личного. Иначе всё полетит в пизду, как в жизни. За это Настя и любит бои: в них есть то, чего не хватает за пределами ринга – железной дисциплины. Правда в том, что в жизни мало обладать физической силой: нокаут не станет веским аргументом в споре, а рефери не решит твои жизненные проблемы. За пределами ринга меньше всего тебе понадобятся перчатки. За пределами ринга не бывает фолов, бывают только роковые ошибки и неправильно принятые решения. И хуй пойми где найти список с полным перечнем запрещённых приёмов. Здесь, на ринге, откуда ты с большой вероятностью уйдёшь (если сможешь) с переломом, сотрясением мозга и множественными гематомами, справедливости больше, чем за его пределами. С момента озвученной рефери команды «Бой!» до момента, когда раздаётся «Стоп!», Настя не чувствует ничего, кроме желания выиграть и холодной агрессии. Она выиграла, кто бы сомневался. Бой закончился раньше: Настя увела соперника в нокаут. Ей тоже досталось, но разница лишь в том, что сейчас она не лежит в бессознательном состоянии с лицом, похожим на гнилой раздавленный помидор, а гордо стоит, безумно улыбаясь очередной победе и не чувствуя ничего, кроме адреналина и нездорового удовольствия. Самое приятное воспоминание на сегодня: гнев, плескавшийся в глазах противника, смылся тонкой струйкой крови, исчез, и вместо него Настя увидела боль. В жизни так не работает. Жизнь сама будет наслаждаться, как гнев, презрение и чувство собственного превосходства в твоих глазах сменяются болью. Жизнь будет упиваться тем, как ты, гордо стояв минуту назад с победоносной улыбкой, падаешь как овощ на самое дно. Разница лишь в том, что боль в твоих глазах будет вызвана не физическими, а душевными травмами. И упадёшь ты не на ринг, с которого тебя заботливо поднимет врач – ты упадёшь туда, откуда выбраться сможешь лишь ты сам. Что травмоопаснее: бои без правил на ринге или борьба за выживание за его пределами? Настя ответ знает, иначе не стояла бы она сейчас с разбитой губой и не чувствовала бы знакомый металлический привкус крови и победы во рту.

***

- Пиздец. Ты жива? - А ты не видишь? - Блять, Насть, когда ты с этим завяжешь? – взволнованно спрашивает подруга, повторно обрабатывая рану Петровой. - Блять, Саш, никогда, - мычит та и усмехается. – Иди проверься, у тебя какие-то проблемы с памятью. Сто раз говорила, что не уйду из ММА. По крайней мере, сама. - Не боишься, что у тебя из-за твоих боёв будут с ней проблемы? - Знаешь, если бы мы сейчас переписывались, я бы попросила маму отдать тебе телефон и не писать мне с него, - съязвила Петрова. - Остроумие и пиздёж на месте, значит, ещё работаешь. - Ну а я о чём! – радостно вскрикивает подруга, улыбаясь. - Закрой рот, сил нет на эту улыбку Джокера смотреть, - вздыхая, произносит Саша и отворачивается. – Куда сейчас? Спать, надеюсь? - Какой спать, блять, подруга?! Переломы есть? Нету. Сотрясение? Снова нету. Тогда не вижу причин не набухаться или закинуться, - воодушевлённо возражает Настя и лезет в карман рюкзака за телефоном: Сейчас посмотрим, чё у нас там по досуговой программе. Саша лишь качает головой, радуясь про себя, что эта малахольная хотя бы успела принять душ и дала обработать себе раны, прежде чем выйти в люди. Не хватало ещё напугать приличное общество. Хотя кого она обманывает: когда они тусили в приличном обществе? Вот именно. Обыскав рюкзак и достав телефон, Настя торопливо просматривает ленту инстаграма, не ощутив ни малейшего желания проверить директ на наличие сообщения от Бэллы. Прогресс. А Саша ещё что-то против боёв базарит, глупенькая. Настя пролистывает минут пять посты, пока не натыкается на одно объявление: 23:30. Фан-встреча с Бэллой Кузнецовой, победительницей шоу «Пацанки» на телеканале Пятница. Локация – в получасе езды, на часах – 22:50, а Настя не может унять дрожь в пальцах. И весь прогресс коту под хвост. Саша тут же замечает изменения в лице подруги и озабоченно спрашивает: - Что-то слу… - Сань, мне нужно сейчас кое-куда съездить. Тебя подбросить до дома? – перебивая, Настя пытается звучать непринуждённо, но лучшую подругу так просто не провести. - Куда это? Я могу с тобой? - Нет, Саш, не можешь. Извини. Не волнуйся, там безопасно, - хмыкает Петрова. - О Господи, ладно. Как знаешь. Но позвони, когда дома будешь, окей? - Позвоню. Саш, да успокойся, - уверяет Настя, завязывая шнурки. - Да как я могу успокоиться, если ты таким тоном говоришь, что тебе кое-куда одной ночью надо съездить? Думаешь, я совсем тупая? – Саша наклоняется вниз, убирает волосы подруги и пытается поймать её взгляд. - Что? Блять, нет, - смеётся Настя, а потом мягко добавляет: Давай так. Я клянусь, что не еду ни пиздиться, ни за наркотиками. Ладно? Она ласково берёт Сашу за руки и немного сжимает их, успокаивая. Подруга вздыхает, улыбается, сжимая настины руки в ответ, и произносит: - Ладно, я тебе верю. - Спасибо. А теперь поехали, я тебя подвезу, - говорит Петрова и поднимает подругу. - Не-не, поезжай, я такси вызову, - Саша машет на неё рукой и направляется к выходу. - Как знаешь. Но таксист тебе тоже машину не даст повести, если что, - ухмыляется Настя, получая в ответ лишь средний палец.

***

Ехать было и правда недолго, а учитывая, что Петрова всегда превышала скорость, тридцать минут превратились в пятнадцать. Припарковавшись у входа в клуб, она всё не решается выйти из машины: так и сидит, внимательно разглядывая себя в зеркале и собирая волосы в небрежный хвост. Она нервно потирает лицо, решая, приемлемо ли она выглядит для встречи с девушкой, сообщения от которой ждала весь день. Ждала, хоть и до последнего не хотела этого признавать. Но, кажется, теперь уже поздно отступать: настало время посмотреть в зеркало и увидеть в отражении взгляд, который не способен обмануть и который явно загорелся при одном воспоминании о Бэлле. Чёрт. Она кладёт голову на руки, покоившиеся на руле, и набирает в лёгкие побольше воздуха. 23:20 – и у входа уже начинают толпиться фанатки. Настя знает, что Бэлла уже давно внутри, и при желании она могла увидеться с ней раньше, но настало быть честной с самой собой и признать, что ей страшно. И страшно, во-первых, потому, что мелкая её так и не пригласила, а значит, не горела желанием её здесь лицезреть. Но почему? Вот же блядство. Погружённая в свои метания, Настя не замечает, как часы уже показывают 23:50. Увидев время, она подскакивает и, хватая ключи, пулей вылетает из машины. Пора посмотреть своему страху в лицо. В клубе достаточно светло и камерно. Ну так люди и не на тусовку пришли. Войдя в уютное помещение, пробравшись сквозь толпу и пройдя немного вперёд, Настя поднимает голову и видит Бэллу. Она слышит Бэллу. И ничего больше кроме неё не хочет ни видеть, ни слышать. Потому что Бэлла выглядит потрясающе. Ладно, на самом деле Настя считает, что она всегда выглядит потрясающе. И дело не в костюме, подчёркивающем её внутреннюю сексуальность, и макияже – просто сейчас она окружена сотней любящих её людей и поэтому светится от счастья, как самая яркая звезда. Настя смотрит, как с её губ не спадает улыбка, Настя слушает, как, смешно картавя, Бэлла выражает своим фанатам благодарность и говорит о том, как она рада их всех встретить и со всеми пообщаться. Бэлла активно жестикулирует и шутит – Настя смеётся, как ребёнок. И вдруг их взгляды встречаются, как тогда, на концерте, только теперь они будто поменялись ролями: теперь Настя стоит внизу, загипнотизированная этими удивительными глазами.

***

Бэлла нервничает, судорожно надеясь, что никто этого не заметит. Да, это не первая фан-встреча, но каждый раз её трусит как осиновый лист, несмотря на то, что все фанаты – милые, отзывчивые и понимающие люди, заглядывающие ей в рот. Так что вряд ли бы они её осудили, если бы она не смогла подобрать нужных слов или сбилась. Но всякий раз её успокаивает осознание, что рядом – её Костья, готовая в любой момент поддержать, помочь выйти из любой ситуации. Вместе. Так что всё хорошо: она чувствует себя вполне уверенно, фанаты преданно улыбаются и смеются над её тупыми шутками, Купер кидает одобряющие взгляды. Бэлла обводит глазами зал, стараясь уделить внимание всем, заглянуть в лицо каждому, увидев обожание и восхищение. И вдруг. Эти карие глаза она не спутает ни с одними другими. Этот проницательный взгляд она узнает среди тысячи других. Настя. Смотрит на неё в упор. Вынимает всю душу. Видит Бог, Бэлла сделала всё, чтобы избежать этого. Она не пригласила Настю потому, что не хотела стоять, как сейчас, без шансов отвести взгляда от этих карих глаз. Она не написала ей, потому что не хотела потом искать её в толпе фанатов. Не хотела забывать, о чём хотела сказать. Не хотела краснеть. Она, блять, совершенно точно не хотела всего этого. Но Настя нашла её сама, пришла, и отсутствие приглашения не стало для этого преградой. У Бэллы перехватывает дыхание от осознания, что Насте не нужно было напоминать о себе, она не стала дожидаться, пока её позовут – она просто пришла. Появилась будто из ниоткуда. Потому что хотела увидеть её, Бэллу. Как же глупо было обманывать себя, думая, что она не хочет в свою очередь видеть Настю. Она, кажется, забыла на минуту, где она вообще находится. Были только эти карие глаза. Была только улыбка. А потом Костья приобняла её, и разум снова взял над Бэллой верх. Настя только сейчас замечает рядом с Кузнецовой Купер, вторую финалистку пятого сезона. Ей всегда нравилась эта участница: было в ней что-то такое, что цепляло взгляд и заставляло сопереживать. Может, дело в необычном внешнем виде, а, может, в тяжёлой судьбе, Настя не знает. Сейчас она знает только то, что ей не нравится, как Костья обнимает Бэллу за талию. И Кузнецова тут же замечает, что улыбка в глазах старшей будто по щелчку угасает и сменяется неясным недовольством и еле скрываемой злостью. Этого ещё не хватало. Напряжение не испарилось, и на протяжении всей фан-встречи Бэлла никак не могла избавиться от тяжёлого чувства неловкости. Под конец даже Костья начала замечать, что что-то не так, а ещё она начала замечать, как взгляд Бэллы меняется всякий раз, когда она смотрит в определённом направлении. Проследив за траекторией её взгляда, Костья увидела ту самую N.P, которая с нескрываемым интересом смотрела на её девушку. Впрочем, как и все в зале. Но было в этом пронзительном взгляде исподлобья что-то, что отличало её от остальных. Да и непонятно, что она вообще тут делает, ведь Бэлла почему-то в последний момент решила не приглашать её. Любящее сердце всегда заподозрит что-то неладное, вот и у Костьи внутри поселилось какое-то неприятное, липкое чувство, которое она постаралась отогнать от себя. По традиции в конце встречи проводится фотосессия со всеми желающими и раздача автографов. Стандартное развитие событий, вот только сегодня для Бэллы всё по-другому. Она молится всем богам, чтобы Настя не подошла к ней фоткаться на глазах у Костьи, но в то же время в глубине души она хочет этого. Бэлла запуталась в своих ощущениях и она пиздец как устала от этого. С одной стороны, Настя ничем не отличается от других фанатов, поэтому с какого перепуга она, Бэлла, должна выделять её из толпы, придавая взаимодействию с ней какое-то особенное значение? А с другой – это Настя, и этим всё сказано. Но Бэлле не о чем беспокоиться, ведь Петрова исчезла так же неожиданно, как и появилась. Что ж, оно и к лучшему. Бэлла то ли облегчённо, то ли разочарованно выдыхает, поворачиваясь к Костье, и та, притягивая её к себе, внезапно целует под визги обезумевших фанатов, переживших случай массового инфаркта шипперских сердец. Прервав поцелуй, Бэлла вновь смотрит в зал, из глубины которого на неё смотрит Настя. Мелкая не успевает разгадать, что скрывается в этом взгляде, как Настя уже скрылась за дверью.

***

- Подожди меня на улице, подыши пока, а я тут всё улажу, - говорит Костья, целуя уставшую девушку с висок и приглаживая волосы, а следом шепчет ей на ухо нежным голосом. – Ты молодец. И Бэлла правда благодарна ей за всё, что она делает для неё изо дня в день. За её теплоту, поддержку, за её любовь. Послав в ответ искреннюю улыбку, Бэлла, переодевшись, наконец выходит из душного помещения. Ночь успокаивает своей приятной прохладой, и мелкая шумно вдыхает свежий воздух. Трек: The Acid – Basic Instinct - Это твоя девушка? Раздавшийся откуда-то слева низкий голос звучит насмешливо. Бэлла подпрыгивает от неожиданности, хватаясь за сердце, и резко оборачивается: всё это время Настя стояла чуть поодаль и внимательно следила за каждым её движением. А сейчас она, отталкиваясь от стены, медленно направляется к мелкой уверенной походкой кошки, готовой к прыжку. - Ну так? – переспрашивает она, оказавшись совсем близко. Она смотрит на Бэллу, наклонив голову в бок, нутром чувствуя её замешательство. - Что «ну так»? – непонимающе пищит та. - Это твоя девушка? – с улыбкой произносит Настя, а потом добавляет тише: Или твоя фанатка? Бэлла вдруг понимает, что Петрова не имеет никакого права издевательски отзываться о Костье, поэтому, собравшись, уверенно отвечает: - Да. Моя девушка. - Не видела её в твоём инстаграме просто, - пожимая плечами, совершенно невозмутимо бросает Настя и достаёт сигареты. Она вновь подходит к стене и, закуривая, облокачивается о неё. - Не люблю выставлять личную жизнь напоказ, - говорит успокоившаяся Бэлла, не трогаясь с места и не решаясь подойти ближе к Насте. - Считай, ответ принят, но сегодня мне так не показалось, - усмехается старшая, намекая на поцелуй. Но в ответ – молчание. Пауза слишком затянулась, и Настя вдруг сухо выпаливает, смотря на Бэллу в упор: - Почему ты мне не написала? Бэлла не была готова к этому провокационному вопросу, поэтому, стушевавшись, она мямлит, заламывая руки и уставившись в землю: - Потому что…ну…я не знаю…я подумала…ты не захочешь. - А сейчас что думаешь? Но в ответ – снова молчание. Но Бэлла поднимает свой взгляд и больше не отводит его, потому что не может. Да и не хочет. Настя стоит в темноте, как всегда расслабленная и уверенная в себе, и только глаза выдают её волнение. Бэлла переводит взгляд на её пальцы, подносящие сигарету к пухлым губам. И даже в полутьме она замечает кровь. Бэлла хмурится и вопросительно смотрит на Настю, но та лишь в очередной раз затягивается. Мелкая чувствует, как снова попадает в ловушку: она не может ничего с собой поделать, когда рядом Настя. Не может контролировать своё дыхание, своё сердцебиение, свою тягу, своё тело. Разум отчаянно подаёт ей сигналы о том, что пялиться с открытым ртом на кого-то кроме своей девушки – неправильно. Но кто такая Бэлла, чтобы следовать правилам? Прямо сейчас у неё нет сил бороться с собой: тяжёлый настин взгляд сверху вниз, её открытая шея, её окровавленные губы, которые она периодически облизывает, её прищуренные глаза, затуманенные сладким дымом, не оставляют ни малейшего шанса выдержке Бэллы. Она чувствует, будто невидимый магнит притягивает её к Насте. Это притяжение к ней – самый настоящий основной инстинкт, не знакомая ей до сих пор часть её дикой натуры. Идти против своей природы Бэлла просто не в состоянии. Она сдаётся: нервно сглатывает и осторожно подходит к Насте. Та не двигается, ожидая дальнейших действий со стороны мелкой. Остановившись в паре сантиметров от Петровой, она тянет свою руку к её лицу и отбирает сигарету. Не отрывая взгляда от настороженной Насти, она докуривает одной лишь затяжкой, а потом тушит её о стену. Кажется, старшая никогда ещё не видела ничего сексуальнее, чем губы Бэллы, обхватывающие фильтр, до которого она только что касалась сама. Бэлла слышит, как стучит сердце Насти, и от этого звука начинает кружиться голова: ей кажется, что он такой громкий потому, что её собственное сердце бьётся в унисон. Она слышит, как Настя пытается выровнять своё дыхание, но у неё ничего не получается. Она поднимает свою руку, внимательно следя за реакцией старшей, и подносит её к приоткрытым губам. Настя не чувствует боли, когда Бэлла касается её раны, размазывая капельку крови по нижней губе. - Откуда это? – хрипит мелкая, и Петрова готова поклясться, что слышит возбуждение в её голосе. - У меня был бой, - пытаясь совладать со своими эмоциями, произносит Настя. - И сразу после него ты приехала сюда? – с вызовом спрашивает Бэлла и надавливает на рану. - Да, - почти бесшумно выдыхает в ответ. - Потому что хотела меня увидеть? - Очень. Они смотрят друг на друга, находясь слишком близко, в считанных сантиметрах от опасного, но такого желанного шага. Они дышат одним воздухом. Не убирая руки, Бэлла вдруг тянется к наклонившей голову Насте, не в силах сопротивляться своему основному инстинкту. Когда их губы оказываются в паре миллиметров друг от друга, а Настина рука уверенно ложится на талию Бэллы, подталкивая её ещё ближе, когда дыхание окончательно сбивается, а глаза непроизвольно закрываются, вдруг раздаётся звонок. Мелкая почти отпрыгивает, как ошпаренная, и непослушными руками достаёт телефон. Звонит Костья. И внутри Бэллы всё обрывается. Она смотрит на Настю, почти плача, и та читает в её взгляде огромное чувство вины за то, что почти поцеловала не свою девушку. А ещё злость, что Настя не остановила её. - Бэлл, прости… - отчаянно шепчет она виноватым тоном, но мелкая, только покачав головой, срывается с места и бежит ко входу, подальше от своего основного инстинкта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.